Какие выводы вы сделали к 30?)

Не паниковать, не ныть.
Не принимать решений на горячую голову.

У меня к 30 годам произошёл кризис 30 лет. и очень поменялись взгляды на жизнь. Жить стало интереснее.
И первый раз пришла к психологу в 30 лет.

К 30 годам никаких.
После сорока основной вывод-или прими как есть или уходи. Не трать свои нервы вообще ни на что. Цени здоровье.
Радуйся тому, что есть. Лучше прожить в бараке голодным, но радостным и счастливым. Чем прожить в бараке голодным, но злым на весь мир. Иными словами, твое настроение может скрасить твою жизнь, а может её ухудшить.

Alien_A: Какие выводы вы сделали к 30?)

Что всем на тебя насрать (простите за мой французский), вот реально всем, кроме родителей, и то.... Каждый считает себя пупом земли и ему глубоко пофиг на тебя. Будь то друг или даже родственник. Каждый думает и заботится только о себе и своём комфорте.
Не нужно бояться и стесняться своих мнений или действий (без каких либо правонарушений) при посторонних, чужих людях, этим вообще в десятой степени на тебя плевать.
Жизнь одна и даже твоя смерть вскоре забудется, как ты забыл смерти тех кто не был тебе близок, как мама и папа. Тебя проводят поплачут.... И продолжат свою обычную жизнь с весельем и своими заботами, не вспоминая о тебе. Так зачем стараться быть для кого-то хорошим, стараться угождать и жить в ущерб себе и в угоду другим?
Всем на тебя насрать.

Цвяточеk: Вапще та после пюре

Ой, после пюре тарелку можно облизать и хвост не вырастет, а вот после гречки - только мыть сразу

Material girl: вывод-или прими как есть или уходи. Не трать свои нервы вообще ни на что. Цени здоровье.

Вот да. Такой полезный навык принимать мир, таким какой он есть. Людей, такими, какие есть. Не перекраивать, не переделывать, не перешивать. Брать только людей "своего размера" как и одежду. А то, что не лезет - оставить другим.

Меньше эмоций, переживаний, волнений - всё отражается на здоровье и внешности.
Спокойствие, только спокойствие во всех сферах жизни.
Но это тоже ближе к 40)

К 40 я поняла, что самое главное - это высыпаться и чистить зубы два раза в день

Господи, щас бы вспомнить
Какие-то точно были.

Zarazadvaraza: Тарелку после гречки мыть сразу

И не оставлять кружку после кефира на ночь. Ты её помоешь наспех, и она вроде белая-белая, но стоит только в неё налить чай или кофе, как сразу в ней эпично так начинают плавать маленькие белые хлопья. 🤦
Особенно после того, как дети помоют ночную кефирную кружку.

Я в 30 лет родила и мне было не до выводов ))))

Чуть ближе к 35 я поняла что ребёнок это капец как сложно
Работу надо выбирать по любви
Я у себя на первом месте .

К 30 годам никаких выводов не делала, пик жизни в самом разгаре вышла из декрета, поменяла направление деятельности. Живите и радуйтесь

Никаких. Я диссер писала, в 33 г.защитила. Теперь, в 50 лет, делаю вывод, что надо было другим заниматься.

К тридцати я всякой другой хренью голову забивала и выводов не делала

Цвяточеk: Вапще та после пюре

После взбитых яичных белков с сахаром
А еще
Надо уметь говорить "нет". И не важно кому. Начальнику, коллегам, родственникам, соседям....
Здоровый пофигизм улучшает настроение и качество жизни в целом

1. Со своими решениями, болезнями, мыслями ты всегда один. Никто не поймет тебя так, как ты. И не прочувствует всего, что с тобой происходит. И в горе и в радости.
  2. Даром НИКОГДА ничего не бывает.
  3. Долой каблуки.
  4. В любой момент все может измениться в худшую сторону. Но мы можем надеяться и на лучшее.
  5. Будь вежлив с врачами, учителями, чиновниками, продавцами, уборщицами и официантами. Хотя бы из эгоистических соображений.

Про друзей категорически не согласна! Помоему на них и надо делать акцент. Это я с позиции 50 лет говорю))) дети улетают, родители забирают силы, мужья нудят, а подруги дают энергию и поддержку))

Быть толерантным к убеждениям других людей, тогда так похрен становится, кто как на тебя смотрит и кому там что не нравится, не вступаешь ни в какие споры) ты не глотаешь свое мнение, ты просто выслушала чужое мнение и пошла дальше) ни скандалов, ни интриг)

Не продешевить выходя замуж, не гнаться за подругами.
Главное это надёжный муж!!!! Которого мы выбираем сами. Фигура, внешность, ум, образования это нужно для этой цели, если с этим порядок то можно очень выгодно себя продать и жить, а не выживать как многие.

Zarazadvaraza: Тарелку после гречки мыть сразу

Это топ

В 30 не было никаких выводов, жила порхая как стрекоза веселье, подружки, клубы, свидания, свадьбы (своя и подруг), ребенок
Глобальная мудрость наступила после 45, пересмотрела отношения со многими людьми, стала меньше нервничать из-за пустяков. Смотрю на более молодых со снисхождением, на тех кто младше 30-как на детишек

В 17 лет поняла, что человека нельзя переделать или изменить "под себя". Либо принимать таким, как есть, либо не общаться.
В 30 лет поняла, что врут все...
В 40 лет наконец-то дошло, что нельзя откладывать жизнь "на потом". Лучше бы я это в 30 поняла. Столько стран не успела объездить, хотя была возможность

Мне 31, лично мои выводы, которые я прочувствовала, осознала и стараюсь придерживаться:

1. Начинать следить за своим психическим и физическим здоровьем как можно раньше, чтобы потом, когда родится ребёнок, тебе не сорвало крышу и не было одышки, когда за ним бегаешь. Нигде не защемило, когда его носишь😄
    Когда появляются взрослые проблемы ты могла бы их вывозить без похода к психологу.
  2. Как можно раньше научиться управлять своими деньгами. Не брать кредиты, вести бюджет.
  3. Пока молодая, больше общаться, знакомиться с разными интересными людьми, поддерживать отношения со старыми друзьями, потому что друзей детства и юности не заменит никто. Это как родственники, которых ты выбрала сама, других таких не будет. Не уходить в себя. Общение - это жизнь.
  4. Не сравнивать свою жизнь с жизнями других людей, у каждого свой путь и своё предназначение. Не завидовать. Зависть деструктивна.
  5. Учиться бытовым вещам как можно раньше.
  6. Брать ответственность за свою жизнь только на себя, никто так не мотивирован тебе помогать, как ты сам. И никто так не знает и не понимает тебя, как ты.
  7. Лучше бы я родила первого ребёнка раньше, в 24-25, чтобы были силы и здоровье на следующих😁 Реализоваться можно и с ребёнком, даже быстрее. Ребёнок даёт сильную мотивацию.
  8. Больше рисковать, действовать, не боясь ошибиться. Не ошибаться нереально. А бездействие съедает твою жизнь и ты упускаешь много возможностей.
  9. В жизни возможно всё. Никто не от чего не застрахован, нужно научиться принимать все события.
  10. Убеждения и выводы могут меняться и это нормально и даже правильно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы