Help! Зашла на госуслуги, и на главной странице - Биометрия зарегистрирована

Кто-нибудь знает что это такое? Захожу на госуслуги, а у меня от 30 ноября зарегистрирована биометрия Что на нах., я ничего не делала.

При получении визы и загранника на 10 лет сдавали пальчики?

Единственное, что делала, это ездила в отделение Сбербанка, чтобы мне скачали новое приложение. Т.к. старое приложение сбера скоро отключат.

Аноним 887: При получении визы и загранника на 10 лет сдавали пальчики?

Нет, ничего такого. Загран делали на 5 лет, и то, 4 года назад.

Аноним 709,
Мужу тоже без его ведома в Сбере биометрию подключили при получении карты. Увидели случайно на госуслугах

Аноним 833: Но я по согласию.

Просто, я ничего ни где не запрашивала, ничего не делала, сейчас зашла в профиль и офигела. Ещё, дата от 30 ноября, я в этот день дома была

Аноним 180: Мужу тоже без его ведома в Сбере биометрию подключили при получении карты. Увидели случайно на госуслугах

Т.е. возможно, что мне это подключили при скачивании нового приложения в банке? Но почему от 30.11? Я больше недели назад ездила в отделение для установки приложения.

Аноним 709: Что на нах., я ничего не делала.

По закону собранные банками биометрические данные клиентов попадают в общую базу — Единую биометрическую систему. Это ещё 30 сентября случилось. Вы не в стране что ли живете, новости не видели?

ищите в инете инструкции как отказаться.

Банк Тинькофф собирал биометрию, мог передать.

Аноним 709: я ничего ни где не запрашивала,

и не надо.
О вас позаботились
и всем услуга предоставлена.
А кто не хочет, то тот должен заявиться что ему не надо.

Ну отзовите согласие. В Сбербанк позвонить можно, послушать, что скажут.

Аноним 709: Единственное, что делала, это ездила в отделение Сбербанка

у вас даже в скриншоте видно, что это они передали данные биометрии

Аноним 709:
Просто, я ничего ни где не запрашивала, ничего не делала, сейчас зашла в профиль и офигела. Ещё, дата от 30 ноября, я в этот день дома была

Сбор биометрической информации стандартно проходит в банке при оформлении кредитов, карт или других услуг. Клиента просят посмотреть в камеру и что-то сказать. В этот момент происходит сканирование лица и голоса. Предварительно клиент подписывает соглашение о сборе информации. Порой люди и не осознают, что банк собрал их биометрию. Но если действие проведено, это отразится на Госуслугах.

Спасибо всем отметившим. Поняла. Просто, у меня сразу дурные мысли на этот счёт, что мало ли, кто-то взломал и за меня что-то сделал

Аноним 180: без его ведома в Сбере биометрию подключили при получении карты

Я специально себе делала биометрию в сбере, её просто так не сделать без ведома, надо, чтобы тебя сняли на камеру с разных углов + подписываешь документы

там есть кнопка удалить биометрию. У меня было так от мтс, я нажала удалить

Detka: там есть кнопка удалить биометрию. У меня было так от мтс, я нажала удалить

Так же сделала. Через 2 недели снова появилось сообщение - снова удалила . Согласие нигде не давала. То задолбают бумажками-согласиями , то - нате пожалуйста, так справились.

Аноним 664,
у меня тоже повторно появлялось. После второго раза не было

Взяла да удалила.

Аноним 709,
Как в мультике: я меня сосчитали

Detka: там есть кнопка удалить биометрию

Не нашла такую кнопку

Аноним 709,
я сейчас не вспомню где нажимала, но точно есть такое. У меня сейчас написано биометрия не зарегистрирована

Ой, автор, я сейчас зашла на ГУ - а там скан моего паспорта. ВСЕ страницы. Его я не загружала, СБЕР постарался, тоже недавно карту оформляла.

Удалила всё и согласия отозвала, но надолго ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы