Пришло смс "займ одобрен". Куда бежать и что делать?

В общем-то все в теме.
Дело в том, что личный номер телефона является ещё и рабочим, отвязать его от карточек?
Что еще? Заказать кредитную историю? Там будут отражены запросы на взятие кредитов?

Поменять пароли на госуслугах?
Кто что делал, что помогло, поделитесь...

А, главное - я не запрашивала нигде кредитов. Телефон регистрирую на всякие конференции.
Но персональные данные (типа паспорт, снилс) - нигде не копировала.

А в смс нет данных от какого банка она или организации?

Аноним 707,
Сделайте отдельно сим на карту, сим для всего остального.
Я бы не стала перезванивать или уточнять что за заем именно с сим, где карта привязана.

Это рассылают и без запросов банки. Часто потом, когда обращаются после такой смс с запросами -оказывается ничего и не одобрено, а то предварительное одобрение не считается. По сути жто просто реклама

Это банки рассылают, заманивают так, я уже и не обращаю внимание. Вечно вам одобрен займ на столько-то ...

Когда банки рассылают, я тоже не обращаю внимания, а тут микрофинансовая.

Так это просто одобрен, заходите и берите. Никто не взял за вас, вам предлагают.

Пройдете если по ссылке, тогда будет займ оформлен.

Ну я так рассуждаю: подали-одобрили-взяли.
Т.е. кто-то подал, и может взять, а сообщение об одобрении не перехватил
Я параноик?))

Аноним 707: Т.е. кто-то подал, и может взять, а сообщение об одобрении не перехватил

Не, это реклама

Аноним 707,
Если перейдёте по ссылке, тогда одобрят и не отвертитесь.
Удалите смс и живите спокойно.

Спам рассылка.

Номер в черный список.

В общем заказала кредитную историю (580 руб.) - там все чисто.
Так-то хороший бизнес подозрительные смс-ки рассылать, народ потом мечется, кр.истории заказывает...

Сбер онлайн есть? Зайдите, если есть, в запросе кредитования можно запросить информацию по вашим платежам, там отобразится есть ли у вас кредиты. Это бесплатно.

Аноним 707: Так-то хороший бизнес подозрительные смс-ки рассылать, народ потом мечется, кр.истории заказывает...

у большинства уже иммунитет отрос с этим смс-кам и звонкам

Ну вот тоже - что значит реклама, спам - я не давала согласие на рассылку, это же нарушение.
Не полениться, пойти обратиться в роспотребнадзор о нарушении закона о персональных данных... Это ж сколько времени и нервов.
Из-за того, что иммунитет, вот они и продолжают безнаказанно.

Аноним 707: я не давала согласие на рассылку,

А кто давал?
У меня уже во всех банках кредиты одобрены.

В прошлом месяце пачками шли такие сообщения. Просто не переходите по ссылке

Аноним 707,
По ссылке не переходите

Людей уже обычная рассылка в ужас вгоняет

Аноним 321: Людей уже обычная рассылка в ужас вгоняет

Есть от чего. Тут каждый день новости - то одного, то другого развели на деньги. Причем, способы все изощрённей и изощрённой. Я лично, никогда такие смс не получала. Тоже бы запаниковала.

Господи, это просто рекламное смс

Аноним 707: Я параноик?))

Близко.

Это рекламные рассылки. Приходят периодически. Удаляем спокойно. Если при удалении предлагают «Пожаловаться на спам» , жалуемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы