К вашим пожилым родственникам приходят незнакомые?

Сегодня две женщины два раза звонили к маме,ей80.Первый раз она не открыла,второй раз открыла,а одна удерживала дверь и спросила какого-то Лешу.Мама резко закрыла дверь(руки крепкие).Вот не знаю,что делать,страшно.А вдруг так ходят по квартирам и выслеживают. Что делать?первая мысль была в полицию позвонить,но что они могут сделать..

Аноним 125: Вот не знаю,что делать,страшно

Совсем вообще дверь не открывать никому не вариант ?

Да. Зашли, развели на фильтр за 40 тысяч.
Бабушка ревела, просила уйти. Нет, втюхали хрень за 40 тысяч, на Озоне эта фигня стоит в десять раз дешевле.
Бабушка призналась только через несколько дней.
На звонки не отвечают, конечно. Юристы договор посмотрели, сказали, не прикопаться. Тем более что контора находится где-то в другой области.
С тех пор строго настрого запретили дверь открывать

Как то звонили в домофон, говорили, что ваша дочь вам посылку передала, откройте. При чем вроде даже имя назвали, но никаких посылок я не посылала, естественно. Мама не открыла, но я тоже, переживаю.

Аноним 400: Бабушка ревела, просила уйти. Нет, втюхали хрень за 40 тысяч, на Озоне эта фигня стоит в десять раз дешевле.

так зачем купила? нет и всё! Как моя бабушка говорила "у тебя ревут и просят, а ты реви, но не давай".

Аноним 125,
Полиция ничего не сделает. У моей мамы сняли створку окна, пришли типа обслуживать оконную фурнитуру. Створку оставили на полу в октябре и ушли. Почему ушли не знаю, мама не помнит - то ли денег не дала, то ли дала, то ли обворовали. Не помнит. Я в полицию заявление подала, идите говорю берите отпечатки пальцев с окон - ответ "не положено".
Вариант - не открывать, если родители с плохой памятью как моя, то ставить глазок с видео наблюдением или в коридоре в квартире напротив двери видеокамеру. Может побоятся что-то делать увидев камеру.

Ты со мной: зачем купила? нет и всё

Как молодые грамотные люди мошенникам деньги отдают, с карты переводят, cvv диктуют?! Вот так и тут. Два мужика, одна старая бабуля, дверь заперли, сидят полчаса, час, не дабт позвонить, давят, что из-за неё весь подъезд останется без воды, у соседки сверху поставили, вот смотрите договор, у соседа снизу стоит, вот смотрите, видите договор? Вы чего, весь подъезд хотите без воды оставить? А у меня бабушка собственной тени боится, 4 класса образования... Это вы пока молодая такая уверенная в себе. Старики другое дело.

Не открывать.
Как земля таких носит🥺

Да, есть такой страх. Это действительно проблема. Свекровь живёт одна, навещаем через день. Строго наказываем никого не пускать, но пускала - приходили установщики газоанализатора. Потом ревет, конечно. Да даже вместе бы жили - днём мы на работе...

Все пишут "не открывать". А как это осуществить на практике? Если у стариков память уже птичья. В свое время к моей свекрови тоже ходили всякие. Мы отключили домофон. Немного легче стало. Но кардинально решили проблему, только наняв сиделку.

Ой, автор, следите за родственниками. У меня соседка, ей 83, постоянно ходят к ней.То типа из полиции, то из соцслужбы, то коммуналка. Все пытаются развести.

Аноним 223,
В смысле не пользовались? Они его под раковину воткнули и включили воду. Фильтр воду пропускает. Всё.

Аноним 125: А вдруг так ходят по квартирам и выслеживают. Что делать?первая мысль была в полицию позвонить,но что они могут сделать

Я тут тему про мошенников создавала. Описывали как мошенники в дни пенсии начинают по квартирам пенсионеров ходить.

Аноним 223: Всмысле не прикопаться. Если вы им не пользовались, то очень даже прикопаться

У нас самотушители порошковые. Ходили писали в полицию заявление. Нет состава преступления.

Бывает, приходят и звонят. Мама пока в здравом уме, никому не открывает, звонящих посылает. Ну, и у нас ещё собака, он не даст дверь открыть и на звонки реагирует такими "воплями", что за ними не слышно ничего, кто там что предлагает.

Ходят твари, а ещё маминой соседке на стационарный номер постоянно звонят.

Пару лет назад моим бабушке и дедушке (им глубоко за 80) 2 молодца "сигналку пожарную" в виде розетки поставили за дорого. Я вообще таким поражаюсь, это же каким ублюдком нужно быть

Аноним 223: А про гражданское дело. Возврат товара. Преступления, естественно, нет

Документов то толку нет никаких. Непонятно кому куда возвращать.

Аноним 223: Я спросила. Из ваших сообщений не следовало, что установили.

В моём сообщении чётко прописано, что советовались с юристом. И сочли все разборки бесперспективными. Вы это не отразили и спорите

Тетушка в возрасте ,купила 3 одинаковых прибора для лечения за 60 тыс.руб.
Ничего не сделаешь, отключить звонок на двери...

Mrs. Tramal: Пару лет назад моим бабушке и дедушке (им глубоко за 80) 2 молодца "сигналку пожарную" в виде розетки поставили за дорого. Я вообще таким поражаюсь, это же каким ублюдком нужно быть

+++аналогично соседке впарили. Потом батарейка села. сигналка давай орать как сумасшедшая. У соседки чуть не инфаркт, прибежала ко мне - что делать. Пошла к ней, сняла эту фигню, убрала батарейку. У нее дочь за 40 км живет. Убедили ее матушку, что вообще нельзя дверь открывать всем подряд. Дочь ей вроде даже домофон отключила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы