Генетические тесты кто-нибудь делал?

Муж тут обмолвился, что хотел бы как-нибудь сделать себе генетический тест (происхождение, склонность к заболеваниям и тд), но вроде как самому на такое денег жалко. Возникла идея подарить на НГ. Альтернатива - наушники BOSE (это уже я придумала)
Вопрос: кто-то делал эти тесты?какие лучше?
Я смотрю на генотек и атлас

Я хочу сделать, когда разбогатею. Вдруг какие-то заграничные родственники найдутся

Дорого такие тесты?

Milena29,
кому то 20 тыс дорого, кому то нет...

Milena29,
В том году дарили родственнице. Была акция за 8000 , но это только на склонность к заболеваниям.
На происхождение отдельный.
А общий на все примерно 20т

Генотек в прошлом году дарили, по акции было 8 тысяч комплексный паспорт

Спасибо, погуглю, интересно так-то. Хотя про склонность к болезням я не верю. Достаточно посмотреть, от чего умерли старшие родственники. Вот она и склонность.

лет через 10 можно попробовать, сейчас кто делают, не сильно в восторге, кто то даже слюну животного отправлял, прислали расшифровку как человеку.
Вобщем вау эфекта не ждите.

Аноним 839: В комплексном паспорте есть происхождение?

Да, но они там тоже в связи с политикой что-то поменяли в формулировках

Я делала себе и всей семье. Происхождение, здоровье и образ жизни.

Ника анонимная: вау эфекта не ждите

Genève: В Генотеке есть еще база людей, которые тоже сдавали анализ и они находят родственников.

Интересно на основании чего? Кто им дает право использовать данные и тем более предоставлять их третьим лицам.

Genève: Без согласия не предоставляют, вы выбираете, контактировать с кем-то или нет.

Тогда понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы