Штраф за утерю паспорта

Стала случайно свидетелем ситуации: непутёвая девушка в 2019г. потеряла паспорт, дальше благополучно живёт без него. Лишена родительских прав, алименты не платит. По решению суда должна отбыть наказание в виде исправительных работ. Но! На работу ее без паспорта никто не берёт. Документ не восстанавливает, так как нечем платить штраф и госпошлину - замкнутый круг. По ее словам, в сумме это 7тыс.руб. (я, если честно, в интернете вижу другие суммы и, кстати, весьма доступные). Возможно ли как-то восстановить, но с меньшими расходами?

Аноним 930, она может попробовать обратиться в центр социальной помощи населению своего района, получить консультацию бесплатного юриста и возможно помощь в восстановлении документов.

Марья_psy: возможно помощь в восстановлении документов

Так ей не нужна помощь в восстановлении паспорта, ей деньги нужны. И скорее всего "на побухать"

Аноним 930: в сумме это 7тыс.руб.

Столько вряд ли, штраф 2500 вроде, фото, госпошлина, но 7 тыщ никак не наберется. Привирает ваша знакомая.

Если честно, я в этой ситуации работодатель. Нас включили в перечень предприятий, куда уфсин может направлять осужденных для исправительных и обязательных работ. И вот приходят ко мне две муси - осужденная и инспектор УФСИН. В приеме на работу осужденной я отказала из-за отсутствия паспорта. Про штрафы мне инспектор рассказала. Вот, стало любопытно все это...

Насколько помню при утере первый раз штраф не берут
Только на госпошлину и фото на паспорт потратиться

Аноним 0: Только на госпошлину и фото на паспорт потратиться

Инспектор УФСИН отзвонилась, сказала, что девушка на следующей неделе должна временное удостоверение личности получить. Так что, потом узнаю у нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы