Как и когда сообщить о беременности

Старшей 18 лет, учится в другом городе, приедет на новый год, сейчас у меня 12 недель, прошла скрининг, знаю пол, всё хорошо. Вот теперь думаю как сообщить, когда приедет домой или уже сейчас по телефону? Общаемся каждый день и не по разу.
Кто как сообщал таким взрослым детям?

я бы по её приезду. срочности нет

Когда приедет.
Подруга сообщала сыну, точнее не сообщала, а он заметил. Ему было 21, ей 41. Сын отреагировал негативно, сказал мол куда в таком возрасте?

Смотря какие отношения с ребёнком... лично я, не люблю сюрпризы, во всех проявлениях. Мне было бы лучше по телефону

Потом, конечно. Вам еще, простите, выносить надо. Зачем в это вовлекать ребенка.

Аноним 240,
Я думала вы мужу не знаете как и когда сказать ))
Дочери можно и потом конечно, по приезду. Беременность - это дело только ваше и вашего мужа, дочь тут как бы совсем ни при чем, можно не торопиться.

Я б сказала по телефону 🤷🏼‍♀️. И как дочь , хотела бы это услышать по телефону , возможно , чтобы скрыть первые эмоции и не обидеть маму. Так сказать «переварить»

Аноним 30: чтобы скрыть первые эмоции и не обидеть маму. Так сказать «переварить»

А первые эмоции обязательно негативные?

Сообщите на католическое Рождество "ну и у нас планируется некоторое рождество"))) а может негативно воспринять дочка, папа общий?

Аноним 116: обязательно

Нет конечно . Может дочь безумно рада будет .
Я прикинула на себя и я была бы не негативна - но в недоумении . (Хотя все зависит от возраста матери)

Хотя я считаю если вопрос встал - значит не все просто 🤷🏼‍♀️
Автор , Вы лучше всех знаете свою дочь и Вам виднее - когда лучше.

Аноним 30: Хотя я считаю если вопрос встал

Мне тоже показался очень странный вопрос. Ну как бы знаешь свою дочь, какие у вас с ней отношения и т.д. и на форум ориентироваться в этом вопросе

Аноним 534,
Уже родила? Как отношения с семьёй у сына? Ребёнок от того же отца?

Аноним 240,
Учитывая,что общаетесь ежедневно, наверное дочь ранее говорила свою позицию.
Лучше без всяких загадочностей и намёков "у нас будет Рождество",а просто "у менЯ для тебя есть новость, я думаю, тебе понравится...."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы