Тема электричества

Вы все выключаете из розетки (например зарядник, фен, микру и тд.)? У меня нет привычки выключать зарядное, всегда на постели на ночь телефон заряжаю, переживаю что это опасно, но все равно так делаю. Фен в ванной лежит на стиралке, стала выключать (родственник дальний умер в душе год назад). Микру, стиралку, холодильник (ну это понятно), чайник не выключаю. Мультю выключаю, гирлянду -да.

ничего не выключаю вообще никогда

Убью Ведром,
ставите телефон на ночь на зарядку?

Аноним 496: ставите телефон на ночь на зарядку?

обязательно ставлю. возле кровати своей

выключаю, привычка просто
особенно слежу за зарядными проводами гаджетов

Все включает из розетки дома, папа приучил. Когда уходим телевизоры из розетки вырубаем. Микровоновку после каждого использования. Газ вензель перекоывем так же после каждого использования.

Все включено кроме фена т.к. редко им пользуюсь. Телефон ночью на зарядке и рядом с подушкой лежит потому что будильник. Все что стоит всегда на одном месте включено, то что убирается в шкаф выключается .

у нас один раз чайник загорелся, выключенный стоял на подставке
хорошо, что мы дома были, потушили
с тех пор чайник ставим на подставку, только когда включаем на кипячение
все зарядники подключены через удлинители с выключателем
вытаскивать из розеток неудобно, а вот красную кнопку нажать легко
через эти же удлинители подключаем все используемые бытовые приборы
всех детей приучила: перед выходом из дома проверь, чтобы все красные кнопки не светились
правда не знаю, насколько безопасны сами такие удлинители, но надеюсь

Выдергиваю из розетки только те приборы, которыми не пользуюсь постоянно: вафельница, фен, эпилятор.
На ночь гирлянду сейчас выдергиваю, но исключительно потому что у нее нет кнопки выключения

А плита электрическая , ее ж никак не выдернуть из розетки, как жить то теперь с этой мыслью А ещё котел газовый, он вообще и газ, и электричество потребляет, и не вырубишь никак его, холодно. Ой, и насос скважинный, постоянно в розетку включен.

Natthiola: А ещё котел газовый, он вообще и газ, и электричество потребляет, и не вырубишь никак его, холодно. Ой, и насос скважинный, постоянно в розетку включен.

Это все имеет защиту, так называемое ПЗУ. Я тоже все выключаю кроме холодильника, плиты, чайника (чайник после нагрева с площадки снимаю, ставлю рядом), микроволновки (если не в работе, дверца всегда приоткрыта). После инструктажа по ТБ на предприятии как то нет желания приборы в сети держать постоянно.

Natthiola: А плита электрическая

в электрощите выключить автомат.
если уезжаю из квартиры больше, чем на полдня, выключаю все в щитке, кроме холодильника, перекрываю газ и воду.
уезжая на работу, убираю из розеток зарядники, выключаю сетевые фильтры у компов.
но я мнительная.

Гаила: дверца всегда приоткрыта

что это дает?

Гаила: все выключаю кроме холодильника, плиты, чайника (чайник после нагрева с площадки снимаю, ставлю рядом),

так же
не понимаю, зачем телефон ночью на зарядку ставить? он за час-два зарядится, а потом вхолостую включен, не думаю, что это полезно. Телефон заряжаю всегда днем на работе или дома в выходной. заряда хватает на сутки.

Стиралку, все зарядки, гирлянды, телевизор - выключаю если не используется и на ночь обязательно. Посудомойка, духовка включены через стабилизаторы, отключаю.
Робот пылесос стоит всегда на зарядке, неполезно для батареи, но я забываю про него, то забуду включить, то выключить.

Бесит, когда вижу включенные зарядки без телефона на конце, у мамы, сестры, подруги. Везде хожу выдергиваю))

Чем регулярно пользуемся не выключаем из розетки. Электрика сделана, автоматы стоят. В случае перепада, просто выключается.

Все что можно выключить, выдернув розетку-выключаю обязательно остальное (встроенные плита, холодильник, пмм, стиралка)-включено всегда

Аноним 496: гирлянду нет.

ее то как раз и надо выключать

Фен, пылесос по мере необходимости включаю. Тостер, микроволновка в розетках, планетарный миксер-отключён. Когда из дома на дачу уезжаем выдергиваю чайник из розетки- на Юмаме научилась). Зарядка для телефона всегда в розетке, для айпада выключаю периодически. В общем я паникёр на половину)))

эмтиви: ее то как раз и надо выключать

извиняюсь, хотела написать Да. исправила.

maltseva: в электрощите выключить автомат

А вы не в курсе, что это не полезно? Меня так электрики ругали, что дёргаю автомат постоянно.

Аноним 346,
первый раз такое слышу.
когда меняли всю электрику в квартире, я именно для точечного отключения просила сделать все на автоматы.

maltseva: в электрощите выключить автомат.

А зачем?

Лилит_Es,
я мнительная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы