Алгебра. Помогите решить, плииз!

Помогите решить, с объяснением, пожалуйста 🙏

Последний вроде вариант, нет?

Корень 14 это равно степень 1/14, те (7+b) в 1 степени остаётся
14*1/14=1

Это какой класс? Неужели вы только что изучив тему в школе не знаете как это решить. И почему мы, которые школу закончили 20+ лет назад это помним без учебника?

Мне кажется, что правильный вариант -7-b
Вот смотрите: степень корня и подкоренного выражения одинаковые, т.е. их можно было бы отбросить, но выражение в скобках должно быть положительным. Т.к. b< -7 ( -7,1; -8 и прочее), то выражение в скобках будет всегда отрицательным (7- 7,1 =-0,1; 7 - 10= -3, любое число меньше -7 подставьте, и будет отрицательный ответ). При возведении отрицательного числа в четную степень (14 - четное число), мы получим положительное число. Поэтому просто отбросить степени нельзя. Ответ будет |7+b| (модуль 7+b), при b

Вот еще. Задача под пунктом 2, похожа на Ваш пример.

Странная задача. Степень и корень равны (14), получается что ответ (7+b). Только не понятно к чему условие, что b меньше -7.

На приведенном вами скриншоте отмечен верный ответ. Поскольку степень четная, получается |7+b|, а поскольку подмодульное выражение отрицательно, то |7+b| = –(7+b) = – 7 – b.

я конечно всё это понимаю... Но, глядя со своих годков поняла, что эти корни в жизни мне вообще не пригодились

Аноним 860: что эти корни в жизни мне вообще не пригодились

пока вы изучали эти корни, у вас в мозгах сформировались нейронные связи, которые вы потом всяко-разно эксплуатировали, но да, корни вам не нужны, но мозги то пригодились....

7+b
Решал математик)))
Объяснения только такого добилась.
В квадратной скобке - бесконечность
Не добавляется фото почему-то

Аноним 5: Решал математик)))

не верно, выше верный ответ

Девочки, всем спасибо!
Ответ верный -7-b
Не смогла сразу сообразить как объяснить ребенку

СнежинкаМалинка: Это какой класс? Неужели вы только что изучив тему в школе не знаете как это решить. И почему мы, которые школу закончили 20+ лет назад это помним без учебника?

Очень рада за вашу память, моя меня слегка подвела, в голове решила, а как верно записать решение не сразу сообразила. А у детей, бывает,случаются пробелы в знаниях

СнежинкаМалинка: почему мы, которые школу закончили 20+ лет назад это помним без учебника?

Кто эти "мы"? Я, закончив школу 20 лет назад, как обезьяна смотрю на эти буквы и цифры. Вас, таких способных к алгебре, единицы небось

Аноним 5: В квадратной скобке - бесконечность

чего...?

СнежинкаМалинка,
15 лет окончила школу , не помню , наверное, и не знала)

СнежинкаМалинка,
За всех зачем говорить? Я, допустим, хорошо училась, был опытный учитель, хорошо сдала экзамены 30+ лет назад, но я вообще ничего не помню, стёрла память то, что не использовалось столько лет... А дети не все могут хорошо освоить математику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы