Спортсмены, спортсменки и обычные люди

Бытует мнение, что у спортсменов характер сильно отличается от большинства людей. Замечаете ли такое на себе или на знакомых со спортивным прошлым/настоящим? Или это стереотип?
И вообще, если занимались в юности гимнастикой и иными травматичными видами спорта, расскажите, что вам это дало уже взрослым.

Нет. Отличий от людей не из спорта нет. Характер зависит от воспитания в семье. Есть спортсмены, но откровенные нытики и слабаки, у которых все виноваты, кроме них самих, если лидеры, сильные люди по характеру. Зная семьи этих людей, понимаешь откуда что пришло. Если Вы о достигаторстве, то это на любом поприще есть.
Так что на мой взгляд, стереотип.

А что дало уже взрослым, если спорт был в детстве? Ну травмы дало, например.

Упертые они.

Да. Ну мы же не о тех, кто регулярно в фитнес центр ходит
Подруга спортсменка-фигуристка. Скала и мощь. И дочку сейчас растит чемпионку

Бывших спортсменов не бывает.
Спорт показывает человеку, что надо идти вперёд, несмотря ни на что.
Всё знакомые спортсмены немного мазохисты. Им чем гаже погода и труднее в жизни, тем интереснее :)

профессиональные спортсмены - да. Мне кажется, отличаются

Alien_A: от большинства людей.

Но я согласна с
Аноним 800,
Те люди, которые добились больших высот в творчестве, политике, бизнесе и прочих сферах - они тоже отличаются от "большинства".

дочь бывшая гимнастка, я бы не сказала что шибко прям прет))) Ну дисциплина вроде норм. Остальное, как у всех среднестатистических подростков.

Муж первый заметил, что у нас средняя дочка очень любит спорт. Когда муж с сыном дома отжимаются или пресс качают, она сама к ним бежит "я с вами, давайте пресс качать, погнали отжиматься. А давайте кто больше присядет. А давайте на шпагате посидим. Ну и в конце, давайте на скакалке кто больше ".
Я добровольно могу только в позе лотоса посидеть, а лучше полежать.
А ей прям в кайф любые упражнения.
Ну и на танцах преподаватель говорит, что она очень терпелива к растяжке.
В общем, считаю, что спортсмены истинные это те у которых очень короткий путь между спортом и удовольствием.

Сижу в одном кабинете с двумя спортсменами, для меня различия в работе заметны. Очень любят соревноваться: кто быстрее, кто лучше, их прям мотивирует. Очень дисциплинированы.
Мой максимум - фитнес, йога. Соревновательные моменты скорее раздражают. Но я более креативная в работе, умею нестандартно мыслить, находить неожиданные решения, не люблю рутину.

Есть спортсмены настоящие, есть бывшие.
Действующие все питательные вещества переводят в мышцы, забавая качать немаловажную часть организма - мозг.
Ради мнимых достижений (которые даже их кормить не будут в последующем) идут на все.
Своего рода фанатики (фанатизм - слепая вера)
А бывшие. К ним применима фраза - загнанных лошадей пристреливают.
Раньше спорт был любительский. Люди трудились и занимались спортом. Противоречия с простыми людьми были не столь выражены, как у профессиональных.

Alien_A: Бытует мнение, что у спортсменов характер сильно отличается от большинства людей. Замечаете ли такое на себе или на знакомых со спортивным прошлым/настоящим? Или это стереотип?

Если проф спортсмен, то отличается.

О себе напишу. Я спортсменка-любитель, в беге. Около 5 лет стаж. Не бег трусцой. А тренировки на выносливость, скорость, участие в забегах. Занимаю призовые места в возрастных категориях.

Бег продолжил развитие физических качеств: выносливость, стремление выдерживать внешний дискомфорт(ветер, дождь, холод, жара) большое количество времени. Это увеличивает волю к победе и в других сторонах жизни. Характер не меняется кардинально, но стержня больше теперь.
Побочный эффект: ощущаешь себя сексуальнее. Качество личной жизни улучшилось тоже. Я не про то что стала стройнее, я всегда такой была(родителям спасибо, наследственность), ощущения, что можешь многое и ты в этом чудо как хороша)

Я бы не сказала, что отличаюсь от других сильно. Я отличаюсь от себя до спорта.

По своей дочери скажу, что при помощи спорта решали и решаем до сих пор многие психологические проблемы школьные… ну и дисциплина и терпение помогают. Я иногда смотрю на неё на соревнованиях и думаю, и я этого человека родила, не верю.

Да, спорт делает людей упертыми в достижениях целей несмотря ни на что.

Аноним 349: Упертые, дисциплинированные, пунктуальные, но с логикой и мышлением не очень как-то у них …

про логику и мышление не соглашусь) хотя я из разряда бывших, но не профспорт, разрядник просто. ну и да, чем труднее - тем интереснее. неважно в чем)

Тут все таки отличать надо...спортсмены это те которых родители за ручку в секцию таскали, или же те кто каких то высот добился в своей дисциплине...достигаторы они и по жизни достигаторы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы