Внутренняя женщина

Фигура речи: Люди - как химические элементы. Запускают при взаимодействии разные реакции. С Валерой я зараза. С Виталием уже другая.
Не ищите себя одну, смотрите на химические реакции. Какая из них вам нравится? Кто из мужчин что в вас проявляет своим присутствием рядом? Выбирайте не идеального его, а прекрасную себя, которая вам больше понравится.

О, вот это очень здравая идея, мне нравится, есть над чем задуматься.Спасибо.
А как вы кстати объясняете для себя эту химию между людьми? Это какой-то осознанный процесс или все происходит в подсознании? Или это прям на уровне гормонов?

Не скажу: Скромность, застенчивость многих очень даже привлекают

Мне сложно это принять, так как в моем внутреннем мужике стеснительность это фу. Мне это качество и в себе и в мужчинах не нравится

Дусёчек: Может, потому, что в нашей культуре не уделяется внимание сексуальности. У нас все знают, какая идеальная дочь, мама, сестра. А вот женщина - это же про сексуальность прежде всего?

Вооот, да. И вот что такое сексуальность в женщине для меня загадка.

Дусёчек: А мне кажется, наоборот... Что очень легко быть собой и очень трудно играть роль. Изобразить можно, но если ты внутри кисель, а играешь строгую начальницу - это требует очень много энергии...

Я думаю там про то, что в разных ситуациях разное включается, это не игра.
А так то да, изображать то, чем не являешься дико трудно, нутро все равно лезет.
Мне кстати очень понравилось ваше сравнение с киселём. Я вот себя киселём ощущаю. Ни то ,ни се, нет какой-то четкой структуры, формы. Меня это как-то угнетает

Дусёчек: Где-то я читала вроде, мужчины отвечали, что многих привлекает в женщине доброта. Вот так, нравятся им добрые женщины Но мы же наверное по-другому думаем? Что доброта - это как-то скучно, вот то ли дело такая селф-мейд-вумен на каблуках и в узкой юбке

У меня в целом из общения с мужчинами тоже сложилось впечатление, что им всякая доброта, нежность и прочее заходит. А для меня эти качества пусть и не плохи, но не сексуальны ни разу. Потому хз

Дусёчек: Ну если мужчинам нравится. пусть продолжают

Да пусть конечно пусть. Но хотелось бы хотя бы для себя иметь какой-то идеал что ли. Чтоб было к чему стремиться

Дусёчек: Это всё неуловимо, иногда действительно на уровне химии, запахов и тд

Вот опять про эти неясную химию речь. Спрошу тогда у вас, что это?Это какой-то осознанный процесс или все происходит в подсознании? Или это прям на уровне гормонов?

Аноним 617: Спрошу тогда у вас, что это?Это какой-то осознанный процесс или все происходит в подсознании? Или это прям на уровне гормонов?

В подсознаини, да. Эволюция. Ищем партнера, похожего на отца. например. Поцелуй - обмен "биохимией"
Я, например, жутко боюсь мужчин-общепринятых красавцев Ну покрутить с такими могла бы, но замуж бы не пошла, не знаю, почему, Подсознательное недоверие к ним, может быть

Дусёчек: В подсознаини, да. Эволюция. Ищем партнера, похожего на отца. например. Поцелуй - обмен "биохимией"
Я, например, жутко боюсь мужчин-общепринятых красавцев Ну покрутить с такими могла бы, но замуж бы не пошла, не знаю, почему, Подсознательное недоверие к ним, может быть

Ну поиск партнёра, похожего на отца это что-то из психологии. Хотя конечно тоже является неосознанным выбором. Но мне кажется это не эволюция, а просто загон в голове, то есть это не "правильный" выбор.
А вот как мы выбираем тех, кто нравится я вот вообще хз. Я никогда не могу объяснить почему мне один человек нравится (это и женщин касается), а другой нет. Хотя объективно, например, второй лучше. Думаю этот выбор исходит из лютой смеси физиогномики, интуиции, опыта, запаха, невербальных сигналов, ощущений и ещё миллиона маркеров, которые наш разумный мозг не способен проанализировать.

Красавчики мне кстати тоже не нравятся и никогда не нравились. Я тоже их как-то побаиваюсь, но возможно это следствие неуверенности в себе. А может реально просто не типаж. Я из тех, кто видит в страшных харизму. Причем я ее именно вижу, по фото ибо в жизни мне ещё такие не попадались (ну чтоб страшные и с харизмой).

Аноним 617: Я никогда не могу объяснить почему мне один человек нравится (это и женщин касается), а другой нет. Хотя объективно, например, второй лучше. Думаю этот выбор исходит из лютой смеси физиогномики, интуиции, опыта, запаха, невербальных сигналов, ощущений и ещё миллиона маркеров, которые наш разумный мозг не способен проанализировать.

ну вот!

Вот когда мне было лет 12-15, то я чётко могла представить девочку, которая была бы идеалом. Вот если бы я была мальчиком, то влюбилась бы в такую-то.
А вот сейчас не могу. Мы все на столько разные и у каждого мужчины свои вкусы.

Дусёчек: Мы когда в студенчестве читали Суламифь Куприна,

Мне прямо захотелось почитать

Аноним 398: Вот когда мне было лет 12-15, то я чётко могла представить девочку, которая была бы идеалом. Вот если бы я была мальчиком, то влюбилась бы в такую-то.
А вот сейчас не могу. Мы все на столько разные и у каждого мужчины свои вкусы.

Ну то что каждому мужчине свое нравится это понятно. Не понятно, почему не получается вычленить, что нам нравится в своем поле. И почему вы раньше могли это сделать, а сейчас нет. Что изменилось?

Начните знакомится со своей внутренней женщиной, думайте, что вам нравится, а что нет. Даже в мелочах. Хотя именно с мелочей и стоит начать. Помните, как фильме, кажется с Джулией Роберт. Где она хотела понять какие яйца она любит. Так и вы пробуйте все подряд и выбирайте. Дорогу осилит идущий.
Но также рекомендую поработать и с внутренней девочкой, вспомнить свое детство и подарить девочке все, что вы любили. От девочки тоже много, что зависит. Без неё не будет полноценной внутренней женщины.

В человека заложена база ( гены, воспитание, окружение, финансовая составляющая при которой он родился и взрослел). Каждый человек проявляет себя в различных ситуациях по разному. Всё зависит от его интеллекта и мировосприятия. Человек может пытаться быть кем-то, но при этом подавлять своё Я. Это нагрузка на психику, так что лучше оставаться собой. Как же сделать апгрейд? Развивать то что интересно, стремиться к идеалу.

Аноним 617: Из-за этого я сама кажусь себе какой-то унылой, скучной.

Такое ощущение, что вы пытаетесь себе понравится через кого-то, через глаза другого. Но вы не можете найти, что эти глаза могут увидеть в вас привлекательного, они ничего не видят интересного в вас. И тогда вы решаете, что вы скучная и унылая.
Зачем вы так делаете? Зачем вы смотрите на себя через другие глаза?
Почему вы хотите узнать о себе от других? Вы не знаете себя сами?
Вы хотите нравится мужчинам?
Чтобы нравится мужчинам, сначала нужно нравится себе. Сначала нужно посмотреть на себя своими глазами и понравится себе самой.

Аноним 617: Не понятно, почему не получается вычленить, что нам нравится в своем поле

Потому что это подсознатель ные процессы, а вы хотите их рационализировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы