Помогите определить происхождение вещей СССР

Есть фарфор различного типа, хрусталь, помогите, пожалуйста, определить, что за завод производил и в какие годы

Аноним 584: что за завод производил

сервиз у Вас богдановичский, клеймо у них не менялось.

Некто: сысерть

у Сысерти белка была, у Богдановича ящерка

Вазочка белого хрусталя такая же была у мамы мужа, ну мне кажется, это Богемия как есть.

Татьяна Вакалюк: Вазочка белого хрусталя такая же была

у всех

Frau Nein: у всех

вот блин, у нас именно таких не было они маленькие такие, ну средненькие. У нас только большие вазы были, я у мамы мужа увидела только :)

Frau Nein: у всех

Точно...а это не Гусь-Хрустальный?

Белая вазочка возможно Чехия, а остальное не стоит внимания - дешманский ширпотреб

Аноним 816: дешманский ширпотреб

Здесь вы не правы, красная ваза, оказывается из набора Золотая свадьба, автор Рогов

Из этого же наборв бокалы, оказывается, раритет

Аноним 584: расная ваза, оказывается из набора Золотая свадьба, автор Рогов

вау :) а чье производство?

Татьяна Вакалюк: а чье производство?

гусь-хрустальный

Нет, белая вазочка, не Чехия, обыкновенный ширпотребовский советский хрусталь, вот она передо мной стоит

На самом деле по фото не определить чей хрусталь. Его ж смотрят на свет, как грани играют. На звук, звонкий должен быть. Ещё какие-то признаки должны быть.

Sorry_бабушка: У меня таких три штуки было, никакая это не Богемия

значит, ГусьХрустальный :)

Sorry_бабушка: Вот настоящая Богемия

их же много видов :) такого типа вазы, салатники с насечками, тоже были. И сейчас есть.

хрусталь трудно так определить по качеству, были чешские подобные тоже, а вот последняя больше похожа на Чехию

У меня тут обнаружились тарелки мураками Япония епт....

Татьяна Вакалюк,
А у меня до сих пор в ходу две таких

Вот такое еще нашлось. Это не ЛФЗ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы