Две золотые монеты. Что с ними делать?

Добрый вечер.
Нужен мне коллективный совет.
Есть две золотые монеты, которые подарила компания за проф юбилеи. 585 проба. Одна лежит 9 лет, вторая 4 года. Общий вес золота 67 грамм.
Лежат и лежат. Лучше бы деньгами подарили.
Вразумите меня, что с ними можно сделать?
Я их заслужила «потом и кровью» , а пользы не вижу. :-). Хотела одну переплавить на украшения себе, пока годами решалась, разонравилось золото этого цвета. Нравится белое сейчас.
В Соколов привлекательный трейд-Ин (4000 за грамм) и у меня есть бонусы. Присматриваю сережки себе и дочери с бриллиантами. Можно одну монеты на это пустить. Подруга и мама отговаривают, считают, что надо хранить на память или на всякий случай.
Мне радости от этих монет нет, сережки радовали бы.
Может я не права и надо хранить? Для чего хранить?
Что вы сделали бы?

67 г,однако))
Конечно сделать как хотите,зачем их хранить на всякий случай, а случай может не наступить,пролежат и все..
Радовать себя!

Я бы пустила на украшения. Сфотографироваться с этими монетами - мне достаточно этого на память. А золото носить.

У меня тоже лежит монетка от бабушки ещё. Но там проба высокая , а вес маленький. Год какой то начала 1900.
Так и лежит без дела. Раньше носила золото, сейчас чаще только цепочка с кулоном. Иногда меняю кулоны. Поэтому я не особо рвусь к новым украшениям.
Считаю, пусть ещё полежит. Может детям пригодится. Но у меня сыновья. Или внучкам

Прежде чем переплавлять, узнайте, может, у них коллекционная ценность есть

Мария Антуанетта,
Это к нумизматам надо обращаться?
На монетах гравировка названия компании и количество стажа работы: 10 лет и 15 лет.

Такие тяжёлые внутри возможно совсем не золото

Ярослава: На монетах гравировка названия компании и количество стажа работы: 10 лет и 15 лет.

У них нет ценности для колекционеров

Аноним 438,
Есть бирочки, не знаю, как они правильно называются, как на всех ювелирных изделиях. На них написано вес, проба. Пломба есть.
Компания очень крупная, репутацию портить не будет. Такой презент озвучивается, как одно из преимуществ компании для сотрудников.

Я бы берегла, не знаю зачем, но точно не стала бы на украшения пускать.

Аноним 438: У них нет ценности для колекционеров

Почему вы так думаете?
Вы разбираетесь в монетах?
Я в этом профан, но знаю, что чем меньше тираж, тем ценнее монета.
Автору посоветовала бы сначала разобраться со стоимостью у тех , кто действительно разбирается

Ярослава: Это к нумизматам надо обращаться

Честно говоря, я не знаю. Возможно, я на вашем месте просто зашла бы в любую антикварную лавку или даже на пятачке бы описала ситуацию. Просто поговорила бы, не показывая монету. С разными продавцами.
Может быть, кто-то тут посоветует что-то более дельное

Могу сказать только одно
Однажды пошла и сдала эти монеты. Году примерно в 14
Деньгами забрала
Куда в итоге деньги делись - хз , наверное на что то нужное но сейчас бы сдавать не стала

Если вы не фанат компании , то нафиг эти монеты сдались.
Я бы сдала и что то нужное, что радовали бы меня купила.
Оставлять потомкам... Ради чего? Чтобы они потом обсуждали, что бабушка пахала как негр на плантации ради этих монеток? Это как раньше грамот вагон давали. Вроде и награда, а толку никакого.

Скорее всего можно сдать как обычное золото. Получить деньги и купить себе украшение
Или продолжать хранить, чтобы в случае необходимости опять же получить деньги.

Ярослава,
Ни за что бы не переплавила. Это гордость. Оставила бы и передала детям как память

Аноним 491,
Я бы тоже.

Аноним 431: Оставлять предкам... Ради чего?

подозреваю что вашим предкам в могилах эти монеты точно не нужны, а вот потомки может и порадуются

Аноним 431: Чтобы они потом обсуждали, что бабушка пахала как негр на плантации ради этих монеток? Это как раньше грамот вагон давали. Вроде и награда, а толку никакого.

Или чтоб гордились что бабушка была настолько ценным специалистом, что ее золотом премировали?
А насчет грамот - к ним часто еще и денежная премия идет, просто не принято кричать об этом на всех углах, приходит приятная сумма на счет, а грамота это просто для вещественное подтверждение ценности специалиста, ну и для стимуляции остального коллектива

А я бы сдала и купила то что радует

Ярослава: Что вы сделали бы?

дошла бы до ломбарда (ну, может двух-трех разных сетей), чтобы мне их оценили и в зависимости от суммы оценки решила бы, "перевести" ли в деньги, или пусть пока еще полежат.

Ярослава,
да нафига все эти хронения-захоронения? жить надо сегодня и радоваться. у мамы генетическая память какая то проснулась, на "голодное время". Я понимаю еще какое то фамильное кольцо, а тут - медальки чужие.

Вы голодаете? Нет возможности порадовать себя украшениями?
Если нет, то пусть лежат как стратегический запас) золото дешеветь не будет

А какая разница какого цвета монеты если они золотые. Сделайте себе из них набор из белого золота чем гавно от Соколова покупать.
Цвет в мастерской поменяют. Лучше камни купите для набора. Будет все намного дешевле.

Если так долго уже лежат и не радуют, то продала бы за деньги, или обменяла на украшение, которое очень хочу.
Весной у меня было золото (лом), но ничего из украшений, чтоб прямо очень захотелось, не нашла, поэтому обменяла на деньги.

Сфоткайтесь с ними на память )

Можно заказать изделия с повышением пробы, я так делала
Заказывала 750 пробу

Сделайте себе любимой подарок, украшение, которое вы действительно хотите из медалей. Вы это заслужили. Эти эмоции вам дадут ощущение радости, которую возможно не дали медали, как подарок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы