А вы стали меньше ездить на ОТ?

Аноним 143: А если например от восточной-первомайской до ботаники часа полтора в пробке постоишь, а до этого ещё мин 30-40 на остановке, то уже и не надо ничего.

вопрос места проживания. определенные районы просто предполагают наличие машины и рафика работы так чтобы не стоять в пробках. или к 7,30 или к 10 на работу. ну вот так да.
или в дороге каждый день 2-3 часа.

Мое детство было в Кольцово. Выезды всегда на ОТ, потом университет, потом работа на ОТ- самый центр, потом переезд на Синие камни, купила машину и с тех пор на машине, работа Пушкина Ленина. Ждем, когда закончат развязку у калины😁и как рванем. А пока пробки 🥹но асе равно считаю район неплохой- дойти до центра можно.

Я всегда выбирала места работы недалеко от дома. Нынешняя вообще в 10 минутах ходьбы. Ненавижу общественный транспорт, толпы и толкучки. Машина есть. Но и в ней терять драгоценные минуты жизни, стоя в пробке, не готова

На ОТ практически не езжу. Да и не куда особо
На работу только машина без вариантов.

Steffani: Ждем, когда закончат развязку у калины😁и как рванем

Она от Калины куда пойдет?

Я больше стала ездить на ОТ. Стала ценить своё время и силы, отказываюсь от пеших прогулок. Раньше пару остановок пешком спокойно ходила. Но проанализировав потерю времени, лучше сяду и проеду. Тоже пользуюсь приложением. Очень удобно.
Это при том что работа с домом. И вообще основное всё в шаговой доступности.

Как раз пока снегопады пересела на троллейбус. Жду пока тротуары почистят, снова велик достану

Много лет не пользуюсь совсем. Терпеть его не могу, там воняет. До машины ездила только на такси. Сейчас только на машине.

Я сегодня ехала с военной до большакова практически 2 часа ненавижу праздники за это, такое ощущение, что люди не в состоянии позаботиться заранее, чтоб купить хотя бы подарки а ехала по рабочему вопросу в сторону токарей, до токарей ещё час ехала

Устала от ОТ. После 30 лет стали раздражать люди в транспорте. Попала ещё на извращенца, который облапал . Потом на вздорную тётку. А еще кошелёк украли. Но у меня больная спина и я стоять долше 15 мин вообще не могу, ну и к запахам чувствительна. Часто в обморок или предобморок со мной был в транспорте.
Начала зудеть мужу про машину . И в 35 лет получила права. Уже 3 года за рулём кайфую. Вчера впервые прокатилась на трамвае ( не смогла выехать с парковки) сначала минут 20 кайфовала, потом замёрзла и остальные 40 мин. Говорила себе, что это был последний раз на ОТ. Я лучше 2 часа в пробке за рулём проведу, чем час в толкучке. Сегодня собрала волю в кулак и двух мужчин( толкали) на парковке и выехала на машинке из снежного плена.

В ОТ езжу раз в неделю, в пт вечером, когда в кафе с мужем едем, с конечной трамвая до центра.
Обратно на такси.
Ещё летом в выходные три остановки до Каменных палаток, прогуляться.

Редко езжу.
Я живу в самом сложном районе по транспорту, поэтому езжу раза 4 в месяц на от.
Причем, я готова потратить даже час в от в одну сторону, меня это не пугает, только было бы это комфортно. Сидя или свободно стоя.

Не может в моей голове уложиться, что в от можно не влезть. Как не влезть? Причем изо дня в день.

Я в молодости тоже штурмом маршрутки брала. Но не помню, что бы люди не могли вместиться в три маршрутки подряд. И в трамвай не помню, плотненько, конечно, но влезали все.

Живём на Эльмаше. В "город" Редко выбираемся. Тоже дом-работа-дом. Думаю вполне смогла бы жить в провинциальном городке, если б работа была.

Аргиопа Брюнних,
Базовый часть построена, один мост запущен, будет съезд на жби, на синие камни другой заезд,. Как-то так😁

Пользовалась и пользуюсь если надо в город ехать. Работа связана с разъездами за город, поэтому если надо чего в городе, то предпочтение ОТ. Особенно радует, что можно видеть где твой автобус едет и стоит ли его ждать. Метро в приоритете, оно рядом.

Нормально отношусь к метро и электричке. Трамваи после реформы стали ужасны.....если далеко, такси зову. Правда оно как-то дорого стало.

В начале ковида стали реже ездить. Сейчас утром такси, а домой обратно на трамвайчике. У нас рядом с работой конечная, удобно, садимся в пустой трамвай. Такси конечно дорого, но у меня работа сдельная, а я приезжаю на такси раньше, за выигранное время отрабатываю стоимость такси и в минус не ухожу.
Хочу машину свою, но боюсь трат на содержание.

Аноним 143,
Мы 4 года назад переехали в центр
Потом ковид
Ездить стали, конечно, меньше, муж ходит на работу пешком, школа с пешей доступности
Из транспорта у нас в основном трамваи, пользуемся иногда

Я больше, хоть и машина есть, но пробки напрягают. Поэтому пешком+ пару остановок если длинные и есть движение

Стала реже ездить на трамвае, потому что нужный трамвай не дождаться и быстрее будет пешком
Например, вчера
Смотрю в приложение карты, моего трамвая нет, подождала, думаю вдруг на конечной, поедет и появится
Не появился, вышла, подходу к остановке, смотрю снова на карты, уже подъезжает, подъехал и я в трамвай села
А ведь такое часто бывает
Ну и количество все равно уменьшилось на линии
В общем, мое сознание полностью принудительно поменялось, что приходится ходить пешком чаще именно и- за того, что транспорт ходит плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы