Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам школьников. А чем ваши дети занимаются на уроках труда?

В первом классе они на уроках делали какие-то поделки, апликации и всякую ерунду из пластиллина.
А во втором началось, они всю первую четверть вышивали %) , и девочки и мальчики :) Сын со слезами сидел и дома доделывал то, что не смог сшить в классе. Сегодня начало второй четверти и опять ребёнок складывает в портфель пяльцы :( %)
Труд превратился в самый нелюбимый предмет сто пудово. Ну разве нельзя заниматься на уроках тем, что не вызывает отвращения у большинства детей . Разве сейчас нет в школа разделения по половому признаку на трудах, типа девочки на право и шить одежду куклам или сидеть с пяльцами, а мальчики налево гвозди колотить? :)

Лягуха Ляга
Разве сейчас нет в школа разделения по половому признаку на трудах

в началке никогда не было...только в средней школе

Мы во втором классе тоже много шили-вышивали, тоже по-началу возмущало, зато ребенок теперь может самостоятельно и дырку зашить и пуговицу пришить ;) .
А теперь в третьем какие-то апликации из соломки делаем.

Лягуха Ляга
а мальчики налево гвозди колотить?

будет с 5-го класса
моему очень нравилось и вышиватьи вязать и клеить и пластилинить и еще они из конструктора металлического всякие шктуки собирали:)
С еще большим энтузазизьмом теперь(7 кл) какие-то деревяшки то шкурит, то пилит, то саморезами скручивает:)
А повязать и сейчас иногда любит - берет квадратик свяжет-распустит и опять вяжет. Грит нервы успокаиавет :D

Лягуха Ляга
девочки на право и шить одежду куклам или сидеть с пяльцами, а мальчики налево гвозди колотить

разделение такое только после 4 класса, а сейчас один выход-мамам мальчиков поговорить с учительницей, ну может даже предложить что-нить свое-выжигать например

МаRI™
А повязать и сейчас иногда любит - берет квадратик свяжет-распустит и опять вяжет. Грит нервы успокаиавет

молодец какой, а мой бы сто процентов ревел, если бы вышивал или вязалСообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 13:18

мне тоже не нравится, у нас второй! год вышивают на бумаге, всякие изображения, определенной техникой, по цифрам,.... заколебали, в эту четверть оригами будут из бумаги складывать, а потом опять вышивать %), в конце прошлой четверти в сердцах сказала сыну:- пусть двойку ставят , а потом все таки помогла ему дошить

Татьяна Вакалюк
в началке никогда не было...только в средней школе

:( а я уже и не помню %)

Кибер няня
Мы во втором классе тоже много шили-вышивали, тоже по-началу возмущало, зато ребенок теперь может самостоятельно и дырку зашить и пуговицу пришить

На самом деле лучше бы научили хоть пуговицы пришивать что-ли, или те же дыры на штанах зашивать ,хоть польза какая-то от такого труда:), а тут только вышивание узорчиков %)

Лягуха Ляга
только вышивание узорчиков

отличное, самое замечательное развитие моторики развитие математических способностей, улучшение почерка...

Заниматься чем-то интересным................
С этим вопросом надо к Министерству обращаться, ну никак не к учителю труда. Это программа и любой педагог должен программу выполнять.

Kirisha
а потом все таки помогла ему дошить

вот-вот и я в итоге сама сидела и вышивала( сама не умею поэтому и раздрадает это), чтоб хоть четвёрку поставили:) но у меня сын уже просто ненавидит этот труд с вышивкой

МаRI™
клеить и пластилинить и еще они из конструктора металлического всякие шктуки собирали

У вас этим всем с детьми занималась одна и та же учительница? или всё же какой-то другой преподаватель приходил?

а что плохого в вышивании? :)
может мотивы для вышивки придумать свои? мой любит самолетик вышивать.. уже пол года вышивает.. в час по чайной ложке :)
причем вышивает крестиком.. ему логика нужна, чтобы что -то делать :)

Лягуха Ляга
другой преподаватель приходил

Мамзель
а что плохого в вышивании?
может мотивы для вышивки придумать свои? мой любит самолетик вышивать.. уже пол года вышивает.. в час по чайной ложке

:) молодец какой, а мой сидит и слёлы льёт, не получается у него совершенно :(

Татьяна Вакалюк
отличное, самое замечательное развитие моторики развитие математических способностей, улучшение почерка...

наверно, но пишет он и так прилично, мы нанимали преподавателя почерк ставящего, с математикой тоже вроде нормально, вот петь и вышивать не умеет :D

Татьяна Вакалюк
самое замечательное развитие моторики

моторику можно улучшать и сменой трудовой деятельности, разве нет? нпаример аппликацию какую нить с чем нибудь мелким, картины из гречки, риса (это к примеру)и т.д. Но в нашей школе в нашем 3-ем классе второй!!! год они вышивают по бумаге на каждом уроке труда %)

Лягуха Ляга
У вас этим всем с детьми занималась одна и та же учительница?

У нас по труду приходящий учитель, мне кажется в этом то все и дело, если б они с нашей учительницей занимались, наверняка она бы как то разнообразила бы трудовое обучение, а не зацикливалась на вышивании(тем более для мальчиков)

Татьяна Вакалюк
улучшение почерка.

видимо именно мне повезло, с детства вышивала, потом постарше выкраивала и шила сама себе вещи(умудрилась даже пальто сшить себе в трудные времена), а почерк как был некрасивым так и остался

Лягуха Ляга
мы нанимали преподавателя почерк ставящего,

дайте координаты в личку, пожалуйста. Очень надо!Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 13:42

Kirisha
в нашей школе в нашем 3-ем классе второй!!! год они вышивают по бумаге на каждом уроке труда

в нашей школе, я полагаю, они до 7 класса будут на труде заниматься только лепкой. И всем вроде нравится...

Татьяна Вакалюк
в нашей школе, я полагаю, они до 7 класса будут на труде заниматься только лепкой. И всем вроде нравится...

В лепке хоть какая-то доля фантазии присутствует и не обидно мальчишкам, что они занимаются девчачьим занятием, у нас что-то этот вопрос очень остро стоит

Лягуха Ляга
В лепке хоть какая-то доля фантазии присутствует и не обидно мальчишкам, что они занимаются девчачьим занятием, у нас что-то этот вопрос очень остро стоит

у нас то же самое, я за то чтобы всего понемногу и разносторонне, мы пока компенсируем кружком "Умелые руки" по воскресеньям, во дворец пионеров ходим, сын в восторге полном, они и кораблик выпиливали, и светодиоды(сын назвал светоидиоты :D ) подсоединяли к чему то там, паяльник держать научился.... позитив огромный...

Лягуха Ляга
они занимаются девчачьим занятием

хм. А вот в арабской культуре вяжут только мужчины. Женщины к такому тонкому делу не допускаются...

Татьяна Вакалюк
хм. А вот в арабской культуре вяжут только мужчины. Женщины к такому тонкому делу не допускаются...

вязание вообще зародилось как мужское занятие - мужчины вязали сети для рыбалки, а потом и ожеду начали.
А одними из самых извесных вышивальщиков был кардинал Решелье и один из королей Дании что ли.

МаRI™
А одними из самых извесных вышивальщиков был кардинал Решелье и один из королей Дании что ли

вот и я хочу сказать, что условное разделение на мужские и женские занятия - оно не более чем в нашей голове... у меня вот половинка шьет лучше меня :D

Татьяна Вакалюк
у меня вот половинка шьет лучше меня

мой однозначно на машинке ровнее строчки делает. Правда за машинку садится только когда на любимые джинсы хочет заплату поставить

я была бы только рада вышиванию у пацанов

МаRI™
мой однозначно на машинке ровнее строчки делает. Правда за машинку садится только когда на любимые джинсы хочет заплату поставить

У нас тоже папа шьёт лучше меня, но он турист и как он говорит в студенческие годы когда они ходили в походы в магазинах ни рюкзаков ни ещё какой снаряги не было, вот и пришлось научиться:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы