Тема закрыта

Причина: 0

детские права и обязаности

где бы раздобыть такое, но в интерпретации детской, их языком, как то попроще.

Иногда в школьных дневниках печатают на последних страницах. У моей сестры такой был. Свои права она выучила на зубок, а вот обязанности...

вот и я хочу дать дитятку почитать. у нас та же беда. Себе - сейчас и срочно, а если ее просить - лучше самой сделать, не дозовешься.

От чтения такого толку скорее всего не будет. Ребенок только на практике может понять, что еще и обязанности могут быть, причем не навязанные, а взятые на себя как часть общих дел. И проще всего показывать это, перестав что-то за ребенка и для ребенка делать, объясняя, что у вас количество времени ограничено(так ведь и есть). И если ребенок хочет, чтобы мама с ним или для него что-то делала, значит надо брать на себя какие-то другие дела, по мере сил. И пусть ребенок выбирает. Чем раньше научитесь строить с ребенком именно партнерские отношения вместо везения ребенка на собственной шее, тем вам же легче будет потом. Но сам ребенок научиться этому не сможет, только с вашей помощью.

Ну и предложите дочке написать или вам продиктовать мамины права и обязанности, пусть сравнит со своими, как понимает. И как сама считает, у мамы права есть и справедливо ли маме обязанности, а дочке долько права? Задавайте вопросы, а не просто грузите собственным мнением.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2006 в 14:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы