"От слова совсем " как вы относитесь к этой фразе?

Уж очень популярна она стала в последнее время. В ноябре - декабре в одной компании присутствовали на разных мероприятиях, одна из девушек без конца употребляла эту фразу, муж с приколом тоже дома начал её употреблять ( как бы подкалывая ту девушку) . После стала замечать , что много людей её употребляют и в жизни, и здесь на форуме . Для чего , что даёт эта фраза?

Никто уж не говорит так) дурной тон

Моня: "От слова совсем " как вы относитесь к этой фразе?

А как надо относиться? Фраза и фраза.

Как фразу паразит воспринимаю.

Моня: вдруг начала замечать, что в принципе её часто употребляют и в жизни, и даже здесь на форуме .

Также как и фраза
ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ
Блин, просто скажите «есть»

Также как фраза
СЛОВАМИ ЧЕРЕЗ РОТ
А через что ты еще свои слова толкаешь?

Эта фраза года 4 уже активно ходит по массам
Уже несколько лет ни от кого не слышала ) Вы напомнили

Очень бесит. Противно

Эту фразу еще в моем студенчестве говорили, ничего нового под луной. Фраза как фраза.

Меня бесит " кричать чаечкой". Особенно от взрослых тетенек

Лагерта: А как надо относиться? Фраза и фраза.

Ну конкретно у меня даже к девушке ( женщине) изменилось отношение от этой фразы, муж прямо разворчался, что она её везде вставляет.
" Я не дачник от слова совсем " , " Я мясо не ем от слова совсем", " Я уже 12 лет не готовлю от слова совсем" и так бесконечное количество раз. Зачем?

Фраза, как фраза. Если употребляется, как усиление к слову "совсем", то с юмором и пониманием отношусь.
Если уже паразит, то это индивидуально, как к другим словам паразитам и отношусь, таких много, от человека зависит, носителем чего ходить))))
слежу, чтобы ко мне не прилипло, "паразиты" - они такие))))

Всем магний в больших дозах

Моня: Зачем?

Да вобще все равно, говорит и говорит, вопрос то не в ней, что вас так раздражает?

Аноним 172: Очень бесит. Противно

Также как и "взамуж", бесит
Что мешает сказать "замуж" для меня остаётся загадкой

Аноним 822: ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ
Блин, просто скажите «есть»

Ну здесь вроде как пока нет, но может быть...

Аноним 981: кричать чаечкой

Не слышала, а к чему её употребляют?

Моня: от слова совсем

Обычная фраза, даже внимание не обратила бы

Муж все время вставляет в разные предложения фразу "это самое". Бесит. А коолега часто, прям очень часто говорит "грубо говоря". Тоже бесит

Аноним 647: Не слышала, а к чему её употребляют?

восторг видимо, от чего орет дурниной

В общем и целом я, правильно понимаю вас это раздражает? Ну мне такого не понять, от слова совсем

Лагерта: что вас так раздражает?

Да не сказать, что раздражает, но внимание на ней акцентирую. С мужем не разговаривала на эту тему, с утра после первого мероприятия ходил ,прикалываясь , вставлял эту фразу везде . Сделала вывод, что тоже отразил, что девушка часто её употребляет.

Меня никакие фразы не бесят, не надо цепляться к людям
Это пипец, тема "оцениваете ли вы возраст людей", "бесит обращение приятного вечера"
Меня лично бесит нетерпимость

Такое чувство, что людям заняться нечем, сфокусируйтесь на себе
Я вообще не думаю о посторонних людях

Аноним 981: кричать чаечкой

Жуть какая. Это как дышать маткой? Чаечка часть тела?

Я употребляю. Знаю, что плохо и многих бесит. Но как усилить слово "совсем"? Я запинаюсь, но снова произношу.
Имеет место быть - тут усложнение предложение вместо очень короткого "есть".

Моня: как вы относитесь к этой фразе?

Да в целом ровно, пропускаю мимо ушей и глаз. Ну, провинциальное малость, устаревшее уже. Через пару лет совсем отомрет, думаю.

Аноним 981: Меня бесит " кричать чаечкой". Особенно от взрослых тетенек

мой сын говорит чаечкой покричи, ну мне забавно)) чаечка это же мило)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы