Паспорт 14 лет

Подскажите куда идти? )) на ГУ не нашла, в МФЦ запись онлайн на сегодня (а мне скажем надо на 16 число)
Сто лет не обращалась, как сейчас все происходит?

В 14 лет заявление на получение паспорта подаётся лично.
www.gosuslugi.ru/help/faq/passport/100160

IIIoko: МФЦ запись онлайн на сегодня (а мне скажем надо на 16 число)

В МФЦ приехали без записи. Надо было срочно. На нужную дату не было записи. В порядке очереди прошли за 15 минут всю процедуру.

IIIoko,
В мфц мониторьте, там постоянно талоны появляются.

tiun1982: В мфц мониторьте, там постоянно талоны появляются.

Это да , мне нужно в определенный день , на определенное время . Вот эту функцию и не могу найти
crotcheteer,
Спасибо!

Пусть ребенок сам придет в мфц, типа один. Там объявление было, что при первом получении паспорта дети без очереди идут.

Аноним 615,

Квитанцию оплатить и фото сделать . ок))

Аноним 615: Пусть ребенок сам придет в мфц, типа один. Там объявление было, что при первом получении паспорта дети без очереди идут.

Да, мне так же говорили. В декабре получала. С собой фотки, оплаченую гос.пошлину и свидетельство о рождении. Ребёнок сам придёт и его примут без очереди

Ходили в МФЦ (в Меге), наобум не получилось, не было свободных окошек записались на ближайшее удобное время через пару дней. Думала, что можно одному ребёнку, но хорошо, что всё-таки с ним пришла, зачем-то им потребовался паспорт законного представителя 17 декабря вот дело было. 3 года назад со старшим ничего моего не просили

Сегодня в Меге отдали документы. Свидетельство о рождении, бумажка о прописке (забирают оригиналы), фотографии. Заранее не записывались.
Подошли к админтратору, затем в течении 5 минут пригласили к окну.
Там уже полчаса где-то девушка документы оформляла. Пошлину там же оплатила.
Подпись заранее репетировал сын, в заявлении расписался и в том что документы отдал.
НО! Оказывается! Обязательно должны быть красная печать о граждантве ребёнка. Либо в свидетельстве о рождении, либо в паспорте одного из родителей там где ребёнок записан. У меня не оказалось, у мужа есть такая.

Аноним 615,
Не без очереди, а в порядке живой очереди. Отказать, да, не имеют право

Позвонила по телефону, записали на нужное мне время, приехали вдвоем, фото с собой, пошлина на месте оплачивается.
На свидетельстве о рождении нужна печать о гражданстве, ее не было, забрали документы, ждем 30 января- одобрят или завернут.

IIIoko,
Приложение ВнеОчереди скачайте на смартфон, там талоны обычно есть (мфц)

А где ставят печать о гражданстве ?

ДМ2010: где ставят печать о гражданстве ?

На печати написано: "Федеральная миграционная служба".

Мы сдали в МВД в паспортный стол, сказали 5 дней , но на пятый день ещё не готово было .
Случайно с собой была выписка о прописке и гражданстве , но без красной печати, ее кстати там и ставят , но теперь сказали не надо посмотрим ))

IIIoko: Квитанцию оплатить А где её можно взять?
IIIoko: Мы сдали в МВД в паспортный стол Получается можно к ним подойти необязательно только в МФЦ? Без записи принимают?
IIIoko: Случайно с собой была выписка о прописке и гражданстве , но без красной печати, ее кстати там и ставят , но теперь сказали не надо Печать не надо или саму бумагу о прописке?

Django,
Квитанцию скачала , уже не помню откуда)) оплатили в Сбере
принимают по очереди
справку о прописке брала в ЦМУ для другого случая, просто была с собой , попросила поставить на нее красную печать , но сказали уже не надо , но справка пригодиться и забрали))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы