Тема закрыта

Причина: 0

А как вы "декрет" в резюме отражали?

Сижу резюме составляю (буду выходить из декрета и новое место работы искать, так как мою должность фактически сократили)
И вот думаю, последнюю должность как писать
с 2005г - по настоящее время (хотя фактически я два года уже дома сижу, т.е. некоторый сознательный обман будущего работодателя)
или
с 2005 по 2006 (следовательно сразу в глаза бросается, что 2года человек не работал)

вы вот как писали в резюме, выходя после декрета на работу?Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 20:07

никак не писали!

Vanilla
никак не писали!

в смысле никак?
в любом случае вы должы были какой-то из этих вариантов выбрать

Аквамарин
с 2005г - по настоящее время (хотя фактически я два года уже дома сижу, т.е. некоторый сознательный обман будущего работодателя)
или
с 2005 по 2006 (следовательно сразу в глаза бросается, что 2года человек не работал)

Господи %) ну никак не писала..Просто одно место работы тогда то закончилось и второе началось тогдато..как то видя вверху резюме наличие детя тупых вопросов о промежутке в стаже никто не задавал...

Аквамарин
смысле никак?

в смысле написала так как будто никокого декрета не было, ну и слегка учебой подмаскировала

Аквамарин
с 2005г - по настоящее время

как в трудовой. Никого не обманула. ;)

Комсомолка
как в трудовой. Никого не обманула.

ога а ничео,что она просто два года не работает??? то есть опыт навык теряеться..
хотя я б писала 2005-наст вр..,а вот ребенка б резюме указала,совместят поймуьт..

Рыся
ничео

Ничего. Знания не теряются. То, что забылось, легко и просто восстанавливается. Это только если не знаешь, то не вспомнишь, а если знаешь, всегда вспомнишь.
Все равно после резюме еще собеседование предстоит (а на него еще надо, чтобы сначала пригласили)......

Рыся
Просто одно место работы тогда то закончилось и второе началось тогдато..

это вы про другой случай видимо.. это когда декрет просто в "анамнезе" был
мне сейчас из декрета нужно новое место искать, следовательно я про последние два "безработных" года спрашиваю - куда их девать? плюсовать к старому месту работы или просто писать что с 2006г не работала ??

Рыся
а вот ребенка б резюме указала

а вот ребенка мне пока неохота в резюме указывать, так как на первом этапе отбора это скорее "-", чем "+"

Комсомолка
как в трудовой. Никого не обманула

теоретически да...
а потом на собеседовании как этот момент с "декретом" озвучивали?
или умалчивали о нем пока не спросят?

У кого еще какие мнения на этот счет есть??

Так это же от Вас зависит насколько Вы хотите быть честной с работодателем. Не знаю как в Вашей сфере, когда я искала работу после декрета, тот работодатель, где я сейчас работаю, запрашивал рекомендации с предыдущих мест работы. По мне так лучше сразу правду писать, чем потом выглядеть не очень хорошо. Я писала что работала на последнем месте до даты, после которой ушла в декрет, хотя по трудовой почти до конца декретного. А женщин все равно обязательно спрашивают о семейном положении, детях, возрасте и даже здоровье детей. И о том, есть ли кому сидеть с ребенком, когда он заболеет, кроме Вас.

конкретно указывала годы в которые была в декрет+ отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Если работодатель серьезный, он все равно выйдет на эту инфу, и будет стремно. Все ИМХо. вы уже решайте как вам. Я просто встала на позицию работодателя, во первых все равно докопалась бы, а во вторых маленькая ложь рождает большие подозрения.

я вообще особо не указывала, с 2003 до 2005 - кем до декрета была, а потом сразу: с 2008 - ... (ну ещё были там подработки во время декрета - их указывала)

Варварка
подработки во время декрета - их указывала

Ага, тож указывала. Но писала просто: "во время отпуска по уходу за ребенком делала то-то и то-то..." А на собеседовании уже разбирались - чего, когда...

Варварка
ну ещё были там подработки во время декрета - их указывала)

у меня тоже была подработка на 2 недели - несерьезно наверное такое указывать..
ну и еще курсы типа повышения квалификации 4 месяца

Комсомолка
Но писала просто: "во время отпуска по уходу за ребенком делала то-то и то-то..." А на собеседовании уже разбирались - чего, когда...

такую формулировку не писала, просто ставила даты и род занятий и все. А уж потом на собеседовании говорила, что и как. Тем боле запись в семейном положении: сын, 3 года - сама за себя говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы