Чем больше спишь, тем больше хочется - есть такое?

Мне мама такое говорит. И кажется, что правда, когда стала вставать в 7 утра, а не в 10 стала себя лучше чувствовать, бодрее, а не вечно сонной. Ложусь при этом в то же время.

Аноним 758: Чем больше спишь, тем больше хочется - есть такое?

нет такого
наоборот всё

Нет

Если ложишься в 23 часа и встаёшь с 10 часов, то встать в 7 часов сложно, организму надо привыкнуть

Аноним 758: в 7 утра, а не в 10 стала себя лучше чувствовать, бодрее, а не вечно сонной. Ложусь при этом в то же время.

А ложитесь?во сколько

Если я лягу ,допустим,в 12,то я до 10 и нк просплю
Если разово только

Да,все правильно

да, так и есть)

лет до 30 была упоротой совой, в 2-3 ложилась, но в 7 как штык вставала на работу, отсыпалась в выходные - там могла и в 14 и в 16 встать... Теперь пересып точно грозит вялостью, головной болью и сонливостью. Поэтому даже если бывают периоды недосыпа, просто возвращаю свой режим 22-6 и отлично.

Аноним 616: Если ложишься в 23 часа и встаёшь с 10 часов, то встать в 7 часов сложно, организму надо привыкнуть

Ложусь в 12. Вставала в 10, ещё и днем спала с ребенком.
Сейчас некоторое время уже встаю раньше в 7-8 и даже днем сплю не всегда.

Аноним 758,
Это лень приходит, а не реально спать хочется

Аноним 758: Ложусь в 12. Вставала в 10, ещё и днем спала с ребенком.
Сейчас некоторое время уже встаю раньше в 7-8 и даже днем сплю не всегда.

Мне б так.днем поспать
Имея десятичасовой ночной сон)))))))
Чем вы так упахиваеиесь,что спите по 10-11часов в сутки?
Если это не роды месяц назад или не серьезная болезнь,то это не норма

Я заметила что если лечь спать в 22.30 высыпаюсь так же плохо, как и когда ложусь в 23-23.30. Встаю всегда одинаково в 6.00

Я в выходные сплю по 12-13 часов.
Ложусь часов в 12 ночи и до часу дня меня нет

Высыпаюсь даже когда сплю 4-5 часов

Аноним 758,
Есть, если сплю летом больше 6 часов разбита, просто себя собрать не могу, достаточно 4-5 часов, а зимой мне надо 6 -7 часов, не больше

Это происходит из-за отсутствия режима. Организм не понимает, что происходит, фазы сна сбиваются, поэтому просыпаетесь не выспавшейся.
Сомнологи рекомендуют вставать всегда в одно время даже если лег на много позже обычного. Максимум дополнительно еще час поспать.

Аноним 758: Ложусь в 12. Вставала в 10, ещё и днем спала с ребенком.

Фазы сбиты сбиты, поэтому не высыпаетесь.

Аноним 758: Сейчас некоторое время уже встаю раньше в 7-8 и даже днем сплю не всегда.

А тут вы на пробуждение попадаете в нужную фазу и поэтому бодры. Значит, это ваше время пробуждения даже если легли позже обычного.

Исключение, когда человек болеет, больше устает и ему нужно больше сна.

Аноним 758: Чем больше спишь, тем больше хочется

У меня такая фигня с едой.
А сплю я не больше 6-7 часов в сутки, не могу больше. Если больше, то башка ватная, вся разбитая.

У меня ровно так. В НГ праздники скатилась в сон.
Могла спать до 18.00, а потом в 24.00 снова лечь спать

Я бы поспала ещё,мне не на работу,да только хрен уснёшь, соседский внучок сверху с семи утра как конь скачет
Обычно у него скачки позже начинаются, чёт сегодня не по расписанию...Бесит капец...

Мне самое главное до 11:30 поспать. Если я встаю раньше, то не высыпаюсь. Ложусь в час, два.

Почитайте про циркадные ритмы, человек должен совпадать с ними. И кортизол, который на пике с утра и «будит» наш организм утром, а потом падает и мы становимся более вялые.
Анемии нет? Щитовидка в порядке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы