Тема закрыта

Причина: 0

надолго ли вам хватает зарплаты?

Суматоха
когда не заморачиваешься совсем за денежные проблемы то жить нааамного веселей))

не, я так не смогу :) не привыкла просить деньги на текущие расходы. сама зарабатываю, сама и решаю как тратить. а ненаглядный отвечает за развлечения и удовольствия :) я могу например не знать сколько мы за отпуск тратим, сколько оставляем в кафешке и тыпы. вот тут да - прикольно :)

Эгоиста
с чего вдруг? прошло время, когда исключительно мужики добывали мамонтов...

добывать это одно
я знаю примерно сколько зарабатываю и кстати очень неплохо, но карту свою мужу отдала и меня это устраивает я не просыпаюсь по ночам в холодном поту что пропустила платеж по кредиту или о том что завтра не на что еду купить
мы ходим вместе в магазин но расплачивается муж и я просто расписываюсь в чеке или он платит собственной картой
так что добытчики мы оба но я абсолютно не заморачиваюсь
считаю у меня достаточно других забот с которыми я возможно спралялась бы хуже если бы муж не взял на себя функцию семейного финансиста

Сорока-белобока
20 тыщ и за 2 недели всё потратили, потом аванс получили 4 тыщи - и что на эти 4 тыщи вы живете оставшиеся 2 недели?

Странное у Вас распределение аванса и расчета. Вообще-то по действующему Трудововму кодексу зарплата должна начислятся 2 раза в месяц, тоесть равными частями.

У нас так и есть, тоесть я получаю через каждые 2 недели равную сумму на карту, к банкомату вообще никогда не бегаю, в большинстве случаев картой расчитываюсь, снимаю специально только крупные суммы для оплаты садика, квартплаты, парикмахера.

А в целом у нас примерно так получается:

Оборотень Uma
иногда хватает отложить, но в среднем по году с учетом кредитов получается жить копейка в копейку. Хотя если честно во многом себе не отказываем из удовольствий.

Fishka
Странное у Вас распределение аванса и расчета. Вообще-то по действующему Трудововму кодексу зарплата должна начислятся 2 раза в месяц, тоесть равными частями.

это неверно
если оплата труда осущетсвляется окладом и премией то аванс это не менее тридцати процентов от оклада а остальное в зарплату

Lusha
по приходу и расход

и еще на мечту :)

Fishka
зарплата должна начислятся 2 раза в месяц

Не факт, у меня муж получает 1 раз в месяц. И мы на эту полученную сумму живем весь месяц.Ну и занимаем частенько.

анонимчик
Не факт

по законодательству - факт вообще то. так ДОЛЖНО БЫТЬ.

а если з/п как таковой нет, деньги каждый день получаешь-это хорошо или плохо?

Айс_Cream
порой приходится занимать до зарплаты

в соседнем топике на ювелирную выставку люди собираются :D
www.u-mama.ru/forum/messages.php

кася попова
финансы - это забота мужчины, а не женщины на 100% согласна

Эгоиста
с чего вдруг? прошло время, когда исключительно мужики добывали мамонтов... а с чего оно вдруг прошло то? как мужик зарабатывал, так и должен зарабатывать. женщина совершенно не обязана это делать! у нее другое предназночение. работа- это исключительно желание самой женщины должно быть(по разным причинам).а если женщина работает по тому, что денег не хватает- то, это простите вопрос к ее мужчине.

gwen
женщина совершенно не обязана это делать!

равно как и мужчина :)

Katie

ну почему? женщина занимается приборкой,готовкой, стиркой, воспитанием детей проктически одна и при всем при этом должна еще и работать? тогда, что же входит в обязанности мужчины?

Айс_Cream
надолго ли вам хватает зарплаты?

до следующей зарплаты и ещё остаётся. Откладываем на что либо, так как мы категорически против кредитов. :)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 11:58

Суматоха
это неверно
если оплата труда осущетсвляется окладом и премией то аванс это не менее тридцати процентов от оклада а остальное в зарплату

Что Вы спорите, я Вам написала как должно быть правильно, если у Вас не так, то все пертензии вашему руководству.
По законодательстсву Вам вообще расчет должны каждые две недели делать. Нет сейчас такого понятия как аванс.

красавица
до следующей зарплаты и ещё остаётся

угу
вообще не понимаю, как можно каждый месяц занимать %)

Fishka
Что Вы спорите

по ст. 136 Трудового кодекса РФ зарплата должна выдаваться не реже чем два раза в месяц про равные части там ничего не сказано :)

Суматоха
зарплата должна выдаваться не реже чем два раза

А том и речь, что Вам должны расчет каждые две недели делать. причем тут равные части.

gwen
женщина занимается приборкой,готовкой, стиркой, воспитанием детей проктически одна

проктически - это от проктолога? :)

не знаю у кого как, судя по форуму, у некоторых мужья дома только на диване лежат. но у меня мужчина всем перечисленным занимается наравне со мной. вчера я с работы ушла в 10 вечера. тем временем муж забрал ребенка из садика, свозил на тренировку, вымыл дома посуду и приготовил ужин. сегодня утром я убежала на работу раньше, а мои мужчины собирались сами в садик-на работу.
так что не надо всех под одну гребенку.

Katie
не знаю у кого как, судя по форуму, у некоторых мужья дома только на диване лежат. но у меня мужчина всем перечисленным занимается наравне со мной.

Это только при равной занятости супругов.
Если женщина весь день дома с ребенком (как я),а муж много работает (мой с 10утра и до 10 вечера), то о каком равноправии обязанностей идет речь?! У каждого они свои!!!

Панда™
а чего жалеть-то? у каждого свои методы расставания с бапками

Да просто видимо в глубине души надеюсь не жить как они - от з/п до з/п...

Суматоха
Fishka

это неверно

да, у нас аванс это 90% от оклада...

Суматоха
я просто полный профан в финансовых вопросах и всем занимается мой муж и мне кажется это иделаьный вариант

А че там заниматься то?! %) У нас никто ни чем не занимается, просто каждый месяц на продукты мы тратим примерно одинаковую сумму (+-5 тыщ), поэтому денег всегда хватает, тем более з/п стабильная, ттт.

Katie
щас вот зп должны седня-завтра скинуть, а у меня еще тыщи полторы есть

Чет мне кажется, что это мало если конечно вы не студенты и не по 8 тыщ с мужем получаете. А если вам через месяц КАСКО платить - где деньги возьмете? Еды в 2 раза меньше есть будете? :D У нас к примеру остается с з/п 15 тыщ, два месяца "копятся", потом через 2 месяца покупается компьютер, через следующие 2 месяца я иду лечить зубы, ещё через 2 месяца мы погасим кредит не 10 тыщ как по графику а сразу 40(ну чтоб быстрее выплатить...), ещё через 2 месяца придет пора платить страховку за машину... Вобщем на крупные траты всегда деньги в запасе имеются.

gwen
как мужик зарабатывал, так и должен зарабатывать. женщина совершенно не обязана это делать! у нее другое предназночение

Ну он и зарабатывает, хватало бы и его з/п, только вопрос в том на что бы её хватало ;) Все же если ещё и жена деньги приносит, то можно немного больше позволить - и машину чуть лучше, и отпуск чуть дальше и т.д. :)

Сорока-белобока
А если вам через месяц КАСКО платить

не, никаких касков :)))
чиста на хлеб-молоко-сигареты, потому что остальное оплачено и еда в доме есть :)
причем полторы - это только у меня. а еще ж у ненаглядного есть. и стакан тяпаков стоит. :)
а зачем на пару дней больше денег? не понимаю...

DevaKsu
Это только при равной занятости супругов.
Если женщина весь день дома с ребенком (как я),а муж много работает (мой с 10утра и до 10 вечера), то о каком равноправии обязанностей идет речь?! У каждого они свои!!! +++

Сорока-белобока
стабильно раз в две недели бегом к банкомату... жалко их...

ой, я, наверна, совсем слезу вышибу, через день бегаю к банкомату, ну не люблю пачку нала в кармане :D

gwen
работа- это исключительно желание самой женщины должно быть(по разным причинам)

можна, я тут просто посмеюсь в ладошку. и как люди такими наивными ромашками до таких лет дорастают, это что-то
по сабжу, наконец :) : я обычно трачу все, оставляя необх. сумму на текущие расходы. ну как-то так получается, что я практически постоянно покупаю че-нить более-менее глобальное, вот и уходит. в этом месяце куплена одежка-обувка к зиме, снегокат ребенке и (сбылась мечта идиота ) оборудован аквариум. довольна как слон, плановые траты просчитаны, жду следущей зарплаты :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы