Вы внимательны? Как стать внимательной?

Я очень невнимательна, когда пишу текст, а по работе надо писать отчеты итд. Могу не там поставить запятые, написать не ту букву, но схожую или пропустить её, сделать ошибку. Это всё - опечатки. Причем я могу проверить несколько раз и не заметить. Уже дошло дело до того, что включаю функцию чтение текста, чтоб услышать ошибку. Вижу оплошности, когда уже отправлю текст. Как с этим бороться?
Есть ли у Вас такое же?

Нет такого.
Я от рождения внимательная. Потом еще профессиональное добавилось.
Чужие сообщения на грамотность сканирую автоматически.
Я вообще все секу в жизни вокруг. Мне бы детективом хорошо работать.

Аноним 982: Нет такого.
Я от рождения внимательная. Потом еще профессиональное добавилось.

++++

Это всегда так было или что-то произошло?
Я обращалась с подобной проблемой к неврологу, проблему решили. Но у меня это возникло после ковида.
Невролог отправляла на спец. тесты

После ковида внимательность резко упала, потом восстановилась.
Если вы относительно недавно с этим работаете, то внимательность должна выработаться. Когда я начала работать с горой отчетов, тоже циферки местами переставляла, могла прочитать информацию по работе и часть упустить. Со временем мозг подстраивается и начинаешь работать лучше. Пока, да, только перепроверять все на 50 раз. Не переживайте, наладится

Аноним 791: Как с этим бороться?
Есть ли у Вас такое же?

Я очень внимательная, прям очень. но связывают это с тем, что в детстве была чересчур любознательной и в быту и в учебе решала всякие ребусы, шарады, кроссворды, читала много, любила слова наоборот в голове читать, высчитывать, сколько человек прожил по годам жизни и тд и тп. И все в возрасте началки и младшей средней школы, потом внимательность, как по накатанной

У меня приобретенная внимательность. Работа воспитала. За собой и сотрудниками аки коршун, отчётность точная, тексты выверенные, никаких опечаток. Раньше была не такая, как появилась работа, где ошибка малейшая либо стоит больших денег, либо проблем, ошибаться путем невнимательности прекратила тут же))

Она: Невролог отправляла на спец. тесты

А что за невролог, просто интересно. Именно тесты помогли или по тестам лечение?

Аноним 791: Есть ли у Вас такое же

Нет, мне кажется у меня тоже врождённая внимательность, все секу, все замечаю везде. Само собой как-то.

Перечитывайте повторно.

Идите к неврологу. Пропейте лекарства.

У меня всю жизнь так. Ну неинтересны мне все эти запятые! Проверяю, и все равно опечатки, арифметические ошибки....при этом я довольно грамотна, на курсах профессорша говорила что я могу работать корректором. Чужие ошибки вижу, глаз прямо режут. А в своем глазу прекрасное дизайнерское бревно

Я очень невнимательная, поэтому мне очень некомфортно на работе, где требуется точность. Работала в банке, это было для меня испытанием, хотя со стороны работа была элементарная. Поэтому, зная эту свою особенность, больше не суюсь на работу, которая требует точности и внимания к деталям. Сейчас работаю там, где плюс-минус полкоровы норм. Использую те навыки и способности, которые у меня хорошо развиты.

Я очень внимательная, это от рождения, видимо. Поэтому такие как Вы, автор, раздражаете, не в обиду. По работе приходится перепроверять и отправлять на доработку документы, потом опять по кругу, тратится время.

Аноним 982: от рождения внимательная. Потом еще профессиональное добавилось.

++++
Поэтому ко мне все обращаются за проверкой документов.

Аноним 791: Причем я могу проверить несколько раз и не заметить.

Это моя беда. Я вижу только смысл текста

С детства очень невнимательная. Даже в школе ошибки делала зачастую по невнимательности. Сейчас еще усилилось это. Работа с цифрами. Приходится проверять себя на 10 раз. И то ошибки бывают. И это очень выматывает..

Сава: С детства очень невнимательная.

Аналогично. После ковида усугубилось. Невролог отправила попить пирацетам и больше гулять 🤦‍♀️

Аноним 766: А что за невролог, просто интересно. Именно тесты помогли или по тестам лечение? нет, невролог до тестов стандартное лечение применял.
по тестам (их делал уже нейропсихолог) определили, что у меня депрессивное состояние, из-за этого в том числе и внимание снижено.

Она: нейропсихолог

где вы его нашли? хороший? помог? в чем отличие от психолога и психотерапевта на Ваш взгляд?

Фигура речи: Меняйте работу на ту, где будут нужны ваши сильные стороны.

Я итак работаю на той, где я применяю сильные стороны. И меня ценят. Но опечатки в отправляемых ТЗ, например бывают.

Аноним 982: Чужие сообщения на грамотность сканирую автоматически.

я тоже у других вижу, а у себя нет.

Аноним 982: Я вообще все секу в жизни вокруг. Мне бы детективом хорошо работать.

В жизни многое замечаю, понимаю кто забеременел, кто в разводе, хотя люди не афишируют. Много чего, как вы сказали "секу", но печатая сообщения, документы или письма по работе - постоянно опечатки бывают, хотя я не безграмотная. Просто так выходит. Могу проверить несколько раз, а увидеть косяк на следующий день или через время, когда возвращаюсь к сообщению.

Аноним 791: где вы его нашли? хороший? помог? в чем отличие от психолога и психотерапевта на Ваш взгляд?

я его видела 1 раз на тестировании, ничего такого он не сделал, только провел тест. отправлял невролог.
Вам нужно просто обратиться к неврологу, пропишут ноотропы, они хорошо мозг "вправляют", вот прямо сразу ощущаешь четкость мысли, как будто пелену убрали, становишься более сконцентированным, собранным.

Аноним 784: Word же проверяет красненьким подчеркивает

Нет, не в этом дело. Окончание могу не то написать, повторы итп...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы