Что за ужас с ОТ в городе

Неужели среди форумчан нет ни одного водителя или кондуктора ОТ, который объяснил бы, что происходит. Нехватка персонала - да, вполне возможно. Но похоже не только это. Что за выстойки непонятные утром? А вечером с 17 ч. через один в депо, в час пик.

Octavia: Что за выстойки непонятные утром? А вечером с 17 ч.

Смена у них начинается в 4-30 или 5 утра, соответственно обед получается в 8-30-9-00 утра, смена заканчивается в 13-14, вторая смена заходит в 12-13, соответственно обед в 16-17 получается.
Часы примерные, первый трамвай идет около 5 на конечную из депо, в 12-13 всегда шли в парк.

M_zka: не по маршруту проехал по Ленина через Бажова и в депо на Фрунзе

это как это? Бажова в другую сторону от Фрунзе
тему читаю с ужасом, такого бардака не было просто никогда

Мирка: тему читаю с ужасом, такого бардака не было просто никогда

Я вспоминаю 1980-е, когда мы каждые выхи/каникулы ездили в Пышму к бабушке.

108 или 111 автобусы брали штурмом как сейчас весь ОТ, на старом ж/д вокзале.

Но уж до вокзала доезжали спокойно на троллейбусе, и дичи такой не было в городе.

Курица со вкусом лосося: Смена у них начинается в 4-30 или 5 утра, соответственно обед получается в 8-30-9-00 утра,

Это нововведение с 01.01.2024? Я не знаю когда у них в прошлых годах был обед, но утром в час пик транспорт отлично ходил без простоев, при условии расчищенных дорог. Выстойки я только в январе этого года заметила.

Octavia: но утром в час пик транспорт отлично ходил без простоев

Так его больше было просто.

Лагерта: брали штурмом как сейчас весь ОТ

штурмом бывали брали, но он все-таки ходил. а не так как сейчас.... эт прям надо было постараться, чтоб все настолько испортить

Мирка: штурмом бывали брали, но он все-таки ходил. а не так как сейчас....

Да капец, я всегда радовалась что мне недалеко от Фрунзе и Щорса, если ОТ в парк шел, всегда до дома добежать можно было даже поздно вечером, поневоле вспомнишь как молоды мы были, сейчас это звучит как сказки дедушки Бажова.

Octavia: Это нововведение с 01.01.2024? Я не знаю когда у них в прошлых годах был обед,

Всегда так было и сейчас тоже.
Но убрали половину примерно машин, тк не хватает водителей, якобы болеют. Результат получайте люди.

Может быть, все дело в том, что решено ОТ отдать на откуп УГМК тому же, поэтому потихоньку разваливают все. Довести до некой кризисной точки и затем предложить спасительное решение?

Сегодня без машины, надо было поехать в сторону жд вокзала. Я просто в ужасе-все маршруты перенумеровали, что куда идёт и какой это маршрут-такой кошмар.
Это без учёта того как ходит транспорт.

Octavia,
Было бы желание, а способы реализовать найдутся найдутся. На 1 маршрут же отстажировали водителей из южного депо (после перенаправления 1 в Академ пришлось усиливать этот маршрут 3-4 графиками из южного депо). Также можно обменять между депо этот маршрут на другой, например, на 12 (и тут тоже есть пример: уже несуществующий 33 маршрут как-то передавали из западного депо в южное, когда на 18 маршруте потребовалось увеличить выпуск в связи с продлением на Волгоградскую, при этом в южном депо был отменён маршрут А в связи с ремонтом Макаровского моста).
Есть чат в телеге. Там водитель трамвая хоть немного поясняет
t.me/+sMpK0r5WEzA0MzBi ссылка на группу

Marya_M: решено ОТ отдать на откуп УГМК тому же

ну и нафига им такой баян?

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, информацяи из телеги по поводу петиции по возвращению 1 трамвая.
КАк то можно обратьтся в ФАС по поводу нарущения?
переписка ниже.
Можно использовать эту информацию, тут нужен юрист.
Надежда К, [22.01.2024 22:57]
Решила я посмотреть, а на основании чего у нас трамваи ездят
Трамвайные перевозки осуществляются на основании муниципального контракта № КТ.2023.1342/0000006661004661236230032 от 28.07.2023 между Администрацией города и ЕМУП «Гортранс», заключенному по 44-ФЗ.
Этот контракт размещен в открытом доступе в ЕИС Закупки гов (любой может посмотреть и контракт, и документы по его исполнению).
Бегло пробежалась по контракту.
А там 1 маршрут до сих пор значится «ВИЗ-Вторчермет» ! Только что заходила в ЕИС.
В реестре муниципальных маршрутов на сайте мэрии 1 маршрут изменили на Академ, а вот допсоглашения к этому контракту об изменении параметров маршрута № 1 на сайте ЕИС нет (там срок размещения документов – 5 рабочих дней с даты подписания)
Если допсоглашение подписано, то срок размещения инфы давно нарушен.

А по поводу, почему они забрали один из действующих маршрутов – да потому что условиями этого контракта не могут вводиться дополнительные новые маршруты.
Не 1 маршрут, так другой перекраивать будут, нет у них другого варианта.
Контракт посмотрела бегло, то что увидела сразу то и описала.
Пишу своими терминами, если что - извините.

Татьяна, [22.01.2024 23:00]
Этим можно оперировать, нарушение контракта. Это нужно на сайте ЕАИс указывать?

Надежда К, [22.01.2024 23:02]
нет.....прокурорским на заметку. 44-ФЗ это тема УФАС, они эти дела рассматривают. Но там с 2015 года руководитель из Тюмени, поэтому.....

Надежда К, [22.01.2024 23:06]
я просто дорожными подрядами занимаюсь....с общественным транспортом не особо .Изучать надо вопрос. Но то что закупщикам мэрии (а они там очень хитрые были всегда) светит штраф на нарушение срока размещения информации в ЕИС это однозначно. Заказчики обычно не подписывают документы, подлежащие размещению в ЕИС задним числом.

Tango1979: Если допсоглашение подписано, то срок размещения инфы давно нарушен.

ого!
Да, нам бы сюда юриста, который с контрактами по 44фз работает, ох не помешало бы...

Katrin09_10: Они точно ездят!

да ездят по 2 с интервалом 2 мин, потом 40 минут нету ни одного.
А после 20,30 в сторону Машиностроителей ни одного нету все в парк идут

Мирка: это как это? Бажова в другую сторону от Фрунзе

С конечной Шарташ поехал через Упи, по Ленина , Цирк до Фрунзе в парк
Вот так ходят

Татьяна Вакалюк: ого!
Да, нам бы сюда юриста, который с контрактами по 44фз работает, ох не помешало бы...

Tango1979: нет.....прокурорским на заметку. 44-ФЗ это тема УФАС, они эти дела рассматривают. Но там с 2015 года руководитель из Тюмени, поэтому.....

Рука руку моет, где взять такого, который не побоится, змеиный клубок распутать.

Есть мнение, что эту дичь специально устраивают, чтобы поднять стоимость проезда. Хотели же сделать 50 рублей, им не дали. Вот они и устроили политическую борьбу. Мол всё из за нехватки средств, только такое дикое повышение стоимости проезда спасёт ситуацию.

У меня такое ощущение, что мы варимся в собственном соку. Прошло уже достаточно времени с "бардака" в ОТ. Люди каждый день пишут обращения, петиции, сама лично подписала все что можно, каждый день обсуждения безобразий на от здесь, на е1 , в телегах и т.п. Но ни одного решения не принято, ни одного дела не заведено, никто еще своей должности не лишился и не собирается.
И что с этим делать, у меня больше никаких идей нет. Разве что вспомнить картину маслом "Ходоки у Ленина" , подпоясаться и ножками отправиться в Кремль, помолясь ...

Tango1979: Там водитель трамвая хоть немного поясняет
t.me/+sMpK0r5WEzA0MzBi ссылка на группу

Вступила, но то что было написано ранее мне не видно. Что там обьясняет водитель, можно вкратце?

Octavia: . Что там обьясняет водитель, можно вкратце?

Было бы желание, а способы реализовать найдутся найдутся. На 1 маршрут же отстажировали водителей из южного депо (после перенаправления 1 в Академ пришлось усиливать этот маршрут 3-4 графиками из южного депо). Также можно обменять между депо этот маршрут на другой, например, на 12 (и тут тоже есть пример: уже несуществующий 33 маршрут как-то передавали из западного депо в южное, когда на 18 маршруте потребовалось увеличить выпуск в связи с продлением на Волгоградскую, при этом в южном депо был отменён маршрут А в связи с ремонтом Макаровского моста)

Это же трешак.
Мы ещё 10-15 лет назад с бм абсолютно спокойно передвигались на ОТ.
Сейчас у меня сын ездит 3 раза в неделю на 37 на секцию. Раньше он ходил раз в 5-10 минут, теперь сын ждёт 30-60 минут и автобус полный.
Ладно, я могу позволить оплатить ему такси когда совсем замёрз. А если б не было денег- что делать?
А такси, кстати.
Год назад эконом стоил 300₽, сейчас 600-700. Это же пипец какой то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы