Больничный в январе

Девочки, кто понимает. Заболел ребенок, правильно ли я понимаю что больничный будет копейки, так как рабочих дней мало?

Аноним 43,
Сумма пособия зависит, главным образом, от вашего заработка в 2022-2023 гг и стажа.
От количества рабочих дней в месяце сумма пособия не зависит.
По больничному оплачиваются календарные дни, а не рабочие.

Аноним 43: что больничный будет копейки, так как рабочих дней мало?

1 день по больничному стоит одинаково, в январе, феврале, марте и тд. до декабря.

Другое дело, что при пятидневке рабочий день в январе дороже. Но это отдельная история.

Больничный будет как и в любой другой месяц. А вот зарплаты почти не будет, если вы повременщик. Так как рабочих дней в январе мало, они дорогие. А вы, сместо дорогих дней получите оплату за больничный.

При зп 50000 рублей день работы в январе стоит 3125 а в декабре 2380.
За бл вы получите в декабре по 21 и 22 году а в январе по 22 и 23 году.
Смотрите, может, вам в январе выгоднее, по ситуации же у всех. А лучше совсем без бл

Mila41: При зп 50000 рублей день работы в январе стоит 3125 а в декабре 2380.

а день больничного стоит примерно = 50000*24/730 = 1643,84

Аноним 981,
А если пятидневка?

Mila41: При зп 50000 рублей день работы в январе стоит 3125 а в декабре 2380.

Есть ограничения по оплате больничного? С любого оклада оплатят 100% ? Если что стаж большой

Аноним 43: А если пятидневка?

У вас сдельная или повременная оплата труда? Пятидневка ни о чем не говорит.

Аноним 981,
Просто оклад

Аноним 43,
www.rnk.ru/article/217767-raschet-bolnichnogo-lista-v-2024-godu-kalkulyator-onlayn

Он-Лайн калькулятор

Ленивая мама: Если стаж более 8 лет, то 100%

А разве «детские» сейчас не 100% , независимо от стажа?

Kor.ka: Есть ограничения по оплате больничного? С любого оклада оплатят 100% ? Если что стаж большой

Есть ограничения, платят по максималке, она сейчас около 85 тыс. руб. /месяц.

Ленивая мама: Если стаж более 8 лет, то 100%. Есть ограничения по числу оплачиваемых дней больничных в зависимости от возраста ребенка.

И по сумме тоже. 100% оплачивается только в том случае, если доход ниже максималки, с которой отчисления в ФСС.

Shashka: Есть ограничения, платят по максималке, она сейчас около 85 тыс. руб. /месяц.

Спасибо, вот это я и хотела знать.
Не выгодно это всё. Но что делать.

Kor.ka: Не выгодно это всё. Но что делать

Конечно, невыгодно. Хотя на каждом углу утверждают, что мол 100% оплачивается. А жить потом на что с этими типа 100%...
Я в таких случаях об удаленке договариваюсь, но не во всех профессиях, конечно, возможно.

Аноним 43: Девочки, кто понимает. Заболел ребенок, правильно ли я понимаю что больничный будет копейки, так как рабочих дней мало

Больные оплачивается и в выходные, если вы на больничном. На будущее: больничный выгодно открывать в субботу и закрывать в понедельник, чтобы захватить побольше выходных, чтобы хоть как то компенсировать потерю в зп. Какой бы не был стаж, ни разу 100% мне не оплатили ни свой, ни ребенкин больничный. Больничный это всегда минус по зарплате

Shashka: Я в таких случаях об удаленке договариваюсь, но не во всех профессиях, конечно, возможно.

Я больше пяти лет не была на больничных, ни сама, ни с детьми. А тут.. Вирус этот нехороший, аж до больницы дело дошло. Вот и задумалась. Ну куда теперь. Морально готова что шишь с маслом получу за январь.

Выгодно в январские праздники ходить , платят плюсом за все праздничные дни к окладу

ДМ2010: Выгодно в январские праздники ходить , платят плюсом за все праздничные дни к окладу

Я только один день от праздников зацепила плюс выходные.

Ну вот за них тоже заплатят, я прям в прошлом году обогатилась )) с 29 декабря и до 9 января на больничном была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы