Где купить топинамбур

Девочки, выручайте где купить клубни топинамбура на еду. Нашла на Авито написала,но пока не отвечают. Может кто в магазинах видел,я вроде все посмотрела не нашла.

На шарташском рынке видела

В перекрёстке видела (тц гагарин)

Аноним 305,
Садоводы иногда продают, даже здесь в теме. В основном осенью.
Когда будете брать, смотрите чтоб он не дряблый был. Чуть задрябнет - замаетесь с ним. Хранить только в холодильнике в пэ пакете, чтоб не задрчб гоб и не испортился.
Знаете, что железо и ещё что-то полезное содержится именно в шкурке?

Сладкий в виде сиропа не подойдёт? В чай там, например, вместо меда. Стоит там же где мед, на полках

ТAИС: железо и ещё что-то полезное содержится именно в шкурке

Его не чистить при готовке? Ни разу не готовила.
Расскажите, девочки, что делаете из него? Или как картошка, такие же блюда?

А для чего он ? А то вдруг мне тоже надо принимать, а я купила и просто стоит. он не вкусный. Так может и уговорю себя. Мне вот врач витамины гр.В назначил сегодня, вдруг там клад этих витаминов

Девочки,не смейтесь только это муж заказал как подарок на день рождения. Вот раньше в детстве любил его есть,в огороде рос. Сейчас не растет и в ближайших магазинах нет.

У меня на даче растет. В качестве сорняка. Извести не получается. По осени пробовали есть (и в салатах, и в жареном виде). Не зашёл нам совсем. Что там из него вкусного можно сделать я не поняла.

В детстве сырым ела, любила.

Аноним 169: Его не чистить при готовке? Ни разу не готовила.

Я его хорошенько щёткой чищу и потом точечно вырезаю дефекты. Можно варить или вроде даже запекать, но сырым полезнее. Я салат делаю: тру на тёрке + Пекинская капуста + майонез. Можно морковь потереть вместо пекинки, но с пекинской нам вкуснее. Вид у тёртого топинамбур не очень, сероватый. Но из всех испробованных вариантов Именно такой вариант употребления топинамбура нам понравился.
А так варианты его приготовления можно в инете найти. Сироп из него делают.

Аноним 873: для чего он ? А то

Железа в нем (особенно в шкурке) прилично содержится. Витамины тоже, но какие именно на память не скажу. Ну и обычная польза, как от любых сырых овощей.

Аноним 599: У меня на даче растет. В качестве сорняка. Извести не получается.

Любое растение можно извести постоянными подкосами. Никакие корешки не будут расти без вершков, если их постоянно уничтожать.
Только зачем его изводить? Он очень хорошо землю улучшает. Если есть ненужные закутки, неудобья - выселить его туда, пусть растёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы