Человек-катастрофа

Есть один человек знакомый, у которого постоянно что то плохое происходит в жизни и это в основном связано со здоровьем, смертью. Его здоровьем и его близких. У него постоянно кто то умирает из знакомых, родственников, причем не от старости или болезней. Он сам бывал в нелепых ситуациях, когда мог умереть. Короной болел уже раза 4, со счету сбилась)) В общем постоянно какие то проблемы, вот еще ни разу наверно месяца спокойного не было, вечно какой то трэш в жизни.
Как думаете, почему человеку так прилетает постоянно? Такое ощущение, что смерть как будто рядом ходит, я не особо верю в такое, но в этом случае я прям задумалась, за что ему все это на постоянной основе? Может раньше вел себя плохо так сказать и сейчас ему все возвращается? В общем надеюсь мысль мою поняли, может еще что то сможете пояснить?

Аноним 403: за что ему все это на постоянной основе?

Ну, что делать...бывает, и вообще, "Первые 40 лет в жизни мальчика самые сложные..."(Д. Ким)

Да автор бывают такие люди. Но вот знаете я по себе замечала. Если я не гармонична внутри меня ураганы, нет спокойствия то и на внешнем плане к меня постоянно что то происходит. А если я в контакте с собой, со своими чувствии то и во внешнем мире спокойно все.

Аноним 775: у кого-то райская жизнь без усилий

Нет ни одного человека в мире у которого всё идеально, это только другим кажется, что у кого всё очень хорошо

Аноним 775,

А мне нравится ваша мысль.
Я тоже считаю, что есть что-то такое, когда в новой жизни человек здесь "искупляет" свои прошлые грехи.

Аноним 775,

Я про ангела также считаю. Я всегда свою бабушку считала своим ангелом-хранителем. Очень любила ее, и она меня. После ее смерти, мне кажется, она меня до сих пор охраняет. Я не знаю, откуда такие мысли. Но всегда так считала

Аноним 165: когда в новой жизни человек здесь "искупляет" свои прошлые грехи.

Так говорят буддисты. Возможно, что так и есть.

Аноним 775: райская жизнь без усилий

рай ждет тех, что покаялся, осознал свой грех и работал чтобы полностью измениться и не совершать этот грех.бог посылает этому человеку обстоятельства, стучитв его двери, чтобы он задумался над этим.

Аноним 775: Поэтому, если тянет внезапно говорить/ учить/ помогать физически - не сопротивляйся, не убеждай себя, что типо не лезь, не твоё дело, тебе, что больше всех надо.
Это с одной стороны.
И с другой - если с тобой начинает разговаривать не знакомый человек... Слушай.

Сейчас это называют нарушением личных границ и спасателем🤪

Аноним 403: Сейчас это называют нарушением личных границ и спасателем🤪

ну типа да- уважай свободу человека. Если необходима помощь ему, предложи, не надо ему помощи- отойди. Кого люблю - обнимаю, кто не хочет- отойду, уважаю его свободу

Аноним 403: Как думаете, почему человеку так прилетает постоянно?

Может прилетает умершим родственникам, а не ему? А по два раза ковидом многие болели. Теперь ковид как и грипп всегда будет

Аноним 775: А ангел твой просто НЕ может к тебе не лезть, его, как большим канатом тянет( многие даже не понимают до времени, что такое с ними происходит, потому, что осознать, что ты - чей-то то ангел по предназначению на земле очень трудно в начале)

Поэтому, если тянет внезапно говорить/ учить/ помогать физически - не сопротивляйся, не убеждай себя, что типо не лезь, не твоё дело, тебе, что больше всех надо.

у меня муж такой вечно "причиняет добро", даже когда его не просят. свято уверен, что ему вернется сторицей все, что он делает (а делает все всегда из благих побуждений, но все мы помним, куда дорога благими намерениями выложена...)устала уже... но он иначе не может... даже в ущерб своей семье....

Аноним 403,
Карма (но я буддист по другому даже не думаю)

Аноним 590,
Нет. Не пьет. Верующий.
Аноним 664,
Вот карма да. Это он накосячил в этой жизни или раньше?

Аноним 403: Вот карма да. Это он накосячил в этой жизни или раньше?

Раньше и может не в одной жизни

Человек-катастрофа для меня - это у кого вечно все из рук валится, кто крушит и ломает все на своем пути случайно, а не то, что вы описали.

Аноним 403: Нет. Не пьет. Верующий

Аноним 403: Вот карма да. Это он накосячил в этой жизни или раньше?

А это может быть в одном человеке? Чтобы и верующий и неудачи кармой объяснял?
По теме, просто лентяй и нытик. Легко разочаровывается, не может долго сосредоточиться на одном деле, устает и начинает жаловаться. Насчёт смертей близких, ну так бывает, люди смертны. Мои родители и бабушки и дедушки умерли, мне ещё сорока не было. То есть я следующая уже, наверное. Это как бы жутковато, но винить карму, судьбу в этом глупо, как есть, так есть.

Аноним 775: Поэтому у кого-то райская жизнь без усилий с его стороны, у кого-то то голимый ад, не смотря ни на какие усилия.

Просто чужие усилия за усилия вы не считаете.
Не, ну есть наследники состояний и хороших родов, чтож, принять это, что ты не выходец из них, и работать дальше. Ну и посмотреть если, в одной семье, с одним исходников, один наследник продолжает преуспевать, а другой снаркоманится или в аварии на крутой тачке кого нибудь убьёт. Это тоже карма?

Аноним 403: постоянно кто-то умирает из знакомых, родственников

Ну не с рождения же у него такое. Иначе давно вокруг него вакуум был бы. Просто период сложный, проходит его тоже сложно

Аноним 403: Короной болел уже раза 4

Иммунитет слабый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы