Пишем сюда фишки мошенников! Вдруг кому-то поможет однажды

Аноним 392,
Может на Банки.ру написать эту ситуацию? Там хорошо реагируют обычно.

Всем добрый день. Часто читаю форум, но пишу впервые. Именно поэтому что хочу, чтоб никто не попался мошенникам так, как это случилось у моей взрослой дочери.
История такая, в первый же день после НГ каникул утром в ТГ пришло сообщение от директора колледжа,где она работает на тему: "сейчас идут антитеррористические мероприятия, у всех все в порядке? прошу отписаться." Она и отписалась. И тут же звонок на телефон, представились что из ФСБ, с вашего счета перечислена сумма на ВСУ, госизмена и понеслось. Вобщем развели на миллион. Вели весь день. Не давали выключать телефон, держали в сильном напряжении. Дочь говорит была как бреду. Делала все как велели. Подробности описывать долго. Но на вопросы могу ответить.
На данный момент завели уголовное дело, начали процесс банкротства.

ИнкогнитоЯ,
Блин, ну неужели кто-то ведется...
Был похожий развод. Мне от директора в телеге пришло сообщение похожее. Ее фото на аватарке, обращение ко мне по имени отчеству, то же что-то про фсб и что мне позвонит чел с таким-то ИО и т.п.
Ну насторожил сразу стиль сообщения. Мы с диром на ты общаемся. Ну и за час до этого мы уже общались по телефону и в вотсапе. Посмотрела акуант, он, конечно, был не с ее телефона, ну и заблокировала на этом.
Такие сообщения многим нашим пришли, явно слив базы контактов где-то был...

Ой, мне одно время регулярно названивал целый полковник Катков из Московского ОВД номер такой-то. Говорил, что расследует финансовые махинации Центробанка
Самый приставучий был, раз 10 звонил, я ему в очередной раз сказала "ну привет, дорогой, мы с тобой уже как родственники стали, так часто общаемся"

Аноним 30,
Написала. Жду ответа.
Второй раз ситуация не приятная с Альфа-банк где я теряю деньги.

ИнкогнитоЯ: Вобщем развели на миллион.

Кошмар какой-то.. Она свои отдала деньги или кредит взяла?
Просто я не понимаю когда банки запросто для мошенников дают деньги. Когда реально нужны деньги кучу справок надо собирать.. Считаю что банки сами мошенники. По-другому не объяснить.
Прям очень жаль людей.

Как только слышу, что это полиция , сразу посылаю на..
Перезваниванивают. Как вы так разговариваем с сотрудником? Посылаю повторно.
Не перезванивают потом

Может грубо. Но нет ни желания, ни времени синими общаться.

ИнкогнитоЯ,
Также близкого человека обманули. Сумма большая. Чуть до дурки не довели, это очень тяжело. Причём не отстают, уже неделя прошла и заявление написано …

Хочу поделиться историей, на ватсапп приходит сообщение от подруги, можешь дать взаймы на пару дней, оказалось у неё вломали ватсапп и написали всём с кем была переписка. Ещё и общались со мной от имени подруги, сердечки ставили. История закончилась благополучно, перевести не смогла на номер карты. Но сколько людей они разводят. Ужас.

Аноним 392: помогу и кнопки понажимаю и деньги раз вам так неудобно поддержу. Создали

А камеру смотрели, может он деньги прихватил себе, раз вы ему подержать дали. Если не видно как убирает, то по толщине пачки можно понять. Ну и все таки вспомните, может правда меньше денег было. Это абсурдный конечно момент, но у нас был такой случай. Женщина часть денег в сумку убрала по своим каким то соображениям ,мозг видимо не отразил, а она потом полдня в офисе истерила, что деньги банк украл. Потом нашла.

Lestat,
Чуть до дурки не довели, это очень тяжело.
Вот именно! Очень боялась за психическое состояние дочери. Она живёт отдельно от нас, взрослая, самостоятельная. Рассказывает, что когда опомнилась, первая мысль была- удавиться. Паника и истерика.
Кто спрашивал про деньги- дочь взяла кредит, под бешеные проценты в ВТБ. Ее планомерно туда вели, словно маячок на ней стоял, руководили каждым действием. Со специалистом разговаривала со включенным телефоном, лежащим в кармане. Они слышали каждое ее слово.
Как они достигают такого уровня страха у жертвы? Я не понимаю. Думаю может НЛП техники какие то используют.

Аноним 392: За мной увязалась сотрудник банка типа давайте помогу и кнопки понажимаю и деньги раз вам так неудобно поддержу

А это точно была сотрудник банка?

Сегодня знакомому пришло в телеграмм.
Сообщение с активными ссылками на форму заявления и на, якобы, закон.

Мне часто всякие следователи и целые полковники названивают. С ходу посылаю на три буквы и отключаюсь, с ними главное не разговаривать.
Дак ведь ещё и обижаются...один даже перезвонил и прокричал "сама иди на х..."

ИнкогнитоЯ: дочь взяла кредит, под бешеные проценты в ВТБ. Ее планомерно туда вели, словно маячок на ней стоял

Ну вот я же говорю банки в подвязке с мошенниками. По-другому никак.

Ставящие на это сообщение реакцию хлопанья себя по лбу - поясните, пожалуйста, что не так? Вас немало, значит, я чего-то не понимаю.

Аноним 341: И что, после такого вопроса, действительно, человек не нажимает на телефоне "отбой", а продолжает диалог?
Пожилые родственники? Запретите им в принципе отвечать на незнакомые номера...

Разве не ясно, что договор связи не требует никакого подтверждения? Разве не разумно не брать незнакомые звонки пожилым, которые не всегда могут сообразить, что их пытаются развести?

Банкам запрещено использовать мессенджеры для общения с клиентами. Если пишут в телеге от имени банка, то это мошенники. Сразу в бан

Аноним 827,
Да. Она в офисе сидела и кассир её знала
СнежинкаМалинка,
В том то и дело,что положила в 1 место. Прежде проверила. Приехала потом домой и все проверила на случай вдруг действительно что то оставила дома.

Аноним 392: За мной увязалась сотрудник банка типа давайте помогу и кнопки понажимаю и деньги раз вам так неудобно поддержу.

И вы отдали деньги в руки незнакомому человеку? как это вообще пришло в голову?
Я уже давно не веду разговоров с незнакомыми людьми, просто сбрасываю звонок и сразу блокирую. Звонить стали меньше.
А ещё недавно слышала по радио, что мошенники научились генерировать голоса людей. С целью развода их родственников и друзей. Поэтому не рекомендуется общаться голосовыми сообщениямм, их могут использовать против вас

Айя,
Так это был сотрудник банка. У меня мысли не было. Я именно деньги не давала в руки. Но кнопки она помогала нажимать. Мне было неудобно. Я же говорю создали ситуацию стресса и неудобства. У меня было ощущение что что то идёт не так, но я же в банке и со мной сотрудник банка. И бдительность спала.
Очень обидно сумма большая. Больше никогда через банкомат большую сумму не положу и другим не советую. На банки ру много таких сообщений увы.

Звонят с авито, я оказываю услуги репетитора, разговор долгий, типа родитель для ребенка, говорят, что хотят проплатить абонемент, выясняют номер для ватсап, потом код приходит для входа в какой нибудь мой банк, который ООООЧЕНЬ нужен , чтобы перечи лить мне деньги.

Аноним 392: Альфа банк.

Аноним 392: Он не досчитал крупной суммы

Это как?
Там везде камеры. Пусть показывают вам.

Аноним 392: Так это был сотрудник банка. У меня мысли не было.

Среди сотрудников банка тоже дополна жуликов. И базы номеров сливают, и личные данные, и деньги воруют. Просто это не афишируется банками, чтобы репутацию не портить

Несколько раз на телефон приходило смс сообщение «заберите посылку по такому- то адресу»Я разумеется ни чего не заказывала.Так и. Не поняла в чем цимес.

Айя: Среди сотрудников банка тоже дополна жуликов

Согласна. Камеры то есть причем в кассах, у банкоматов.. Ну..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы