Тема закрыта

Причина: 0

Про садики

ural.kp.ru/daily/24195/401527/
Что вы думаете по этому поводу???

Чтобы не делать рейтинг тому сайту, приведу цитату оттуда

Наш корреспондент Дарья под видом безработной абитуриентки пришла в детский сад «Солнышко» в поисках работы. Заведующая, бегло посмотрев на Дашу и даже не дослушав ее, предложила должность воспитателя. Правда, немного подумав, остановилась на должности нянечки. Несмотря на то, что в санитарной книжке Даши не было проставлено несколько прививок, она приступила к работе. Первые же советы коллег отбили у девушки желание отдавать будущего ребенка в садик. Несмотря на карантин и предупреждения СЭС, посуду здесь мыли в обычной воде с мылом, экономя на хлорке, моющем средстве и даже перчатках (читай «КП» от 7 ноября с. г.).

Юные шизофреники

Мою посуду в мыльной пене, внимательно читая висящие над раковиной правила. В это время в группу заходит приятная ухоженная женщина.

• Добрый день, - здоровается она. - Меня зовут Ольга Петровна, я логопед. А вы новая нянечка? Ой, какая радость! Вы бы знали, как мы вас ждали! А мы сегодня с ребятками заниматься чтением будем.

В комнате гам, малыши играют машинками, куклами и в догонялки. Воспитателя нет уже минут двадцать. Дети предоставлены сами себе. Хорошо еще, что никто не подрался и не опрокинул на себя шкаф с книжками. Шум в группе растет, как снежный ком.

Я быстро собираю со столов грязную посуду, чтобы логопед могла начать занятия. Едва закрываю за собой дверь, из комнаты доносится яростный крик:

• А ну-ка замолчали все! Быстро за парты! Я кому сказала! - вопит эта приятная женщина.

Не веря своим ушам, заглядываю в комнату. Нет, мне не показалось. Ольга Петровна действительно орет на малышей.

• Сели все! А ты куда пошла? Куда идешь, спрашиваю?

• В туалет, - робко отвечает девочка Маша.

• В какой туалет? Ты как учиться в школе будешь? Ты учиться-то по-человечески не сможешь!

По мере того, как затихают дети, успокаивается и логопед.

В конце урока каждый должен подойти и показать, как выучил материал. Через пару минут снова поднимается крик. На этот раз жертвой педагога стала пятилетняя симпатичная девчушка со светлыми хвостиками.

• Это кошмар какой-то! - кричит на всю группу Ольга Петровна. - Надежда Юрьевна, она же трех букв не запомнила! А! О! У! Это отставание в развитии, точно! Ну-ка, что это за буква?

• А, - тихо отвечает девочка.

• Нет! Это - У! - еще громче возмущается логопед. - Задержка в развитии! Три буквы путает! Шизофрения!

Голубых елей не бывает!

После нескольких неудачных попыток логопед злится еще больше.

• Все, повторяйте все за мной. А-а-а…

• А-а-а-а, - растягивают дети.

• У-у-у!

• У-у-у-у, - повторяют они.

• Все поняли? А теперь, Маша, назови мне, какое сейчас время года? Никто не подсказывает! – взвизгивает она.

Испуганная Маша смотрит в пол и молчит.

• Какое сейчас время года, спрашиваю!

• Осень! – раздается мальчишеский голос из толпы, окружившей учительский стол.

• Кто это сказал?! Кто сказал? Дрянь какая! – яростно шипит она. - Всем молчать, сказала!

• Осень, – тихо говорит малышка.

• А какое время года будет?

• Зима! – радостно вскрикивает другой мальчуган.

• Я тебя спрашиваю?! Маша?

• Зима… - понурив голову, лепечет светловолосая девочка.

• Она даже времен года не знает! Да это задержка в развитии! – вскрикивает педагог. - Я вызову твоих родителей и поговорю с ними! Ничего не запоминает!

После занятия, пока все собираются на прогулку, Ольга Петровна забирает Машу в комнату и беседует с ней. Несмотря на то, что малышка правильно называет цвета, педагог остается непреклонным и решает вызвать родителей. Тем более после того, что девочка говорит, что елки в лесу могут быть разного цвета, даже красными.

• Нет! Они одинаковые! Они все зеленые! – в ужасе от шизофрении кричит Ольга Петровна.

А вот лично я, уважаемый педагог, не только зеленые елки видела. Есть, между прочим, и голубые ели. А те, что высыхают, становятся желтыми, оранжевыми или даже красными…

Карцер в чулане

Группа ушла гулять. А мне в это время нужно было вымыть полы в спальне. С хлоркой и на два раза.

Перед обедом дети играют. Заметила, что они постоянно плачут. Вначале дерутся, потом один начинает рыдать. Воспитательница не обращает внимания на такие потасовки.

• Да они постоянно плачут! – говорит она. - Можно даже не успокаивать, все равно опять начнут.

Несколько раз я слышала плач в раздевалках. Пока дети одеваются, парочка драчунов обязательно сцепится. Кому-то губу разобьют, другому курткой по голове бьют. И все плачут. Но я не могу равнодушно смотреть на детские слезы. Разнимаю, успокаиваю.
Но бывают случаи, когда малыши умудряются довести воспитательницу. Тогда она главных смутьянов ставит в угол. Но излюбленным наказанием Надежды Юрьевны является чулан. Когда все 37 детишек начинают орать и капризничать, она выбирает самого горластого и запирает в темной комнате.

Я сама несколько раз отправляла на сончас детей, запертых в чулане. После двадцатиминутного заключения они возвращаются на свои места притихшими и заплаканными. Жалко смотреть их. Но воспитатели уверены, что распускать малышей нельзя.

• И вообще, если будешь так мягко с ними разговаривать, они тебя не услышат, - наставляет меня Надежда Юрьевна. - Тут командный голос нужен. Мы все сюда без голоса пришли, но научились. Вот теперь и дома такой же голос. Мне муж говорит: «Ты что кричишь постоянно?» А я не кричу, просто привыкла так разговаривать. Они не слышат по-другому, перекрикивать приходится.

• Помню, у нас пришла новенькая девочка, - продолжает она. - Она так всех построила, что мгновенно ее слушали. Ну, это только они такие шумные, потому что взрослые уже. Я еще работаю на средней группе, там такая нянечка, что они лишний раз рот открыть боятся.

Продолжение исповеди нашей нянечки читайте завтра, 12 ноября.

да ничего. я еще ДО родов знала, что мой деть в садик ходить не будет.

Солнце@
Что вы думаете по этому поводу???

а Вы?

да уж...

Хватит жути вить. Выбирают не садик, а воспитателя. Я по ребенку всегда смотрела. Дети они нутром чуют - где подвох и плохое отношение. Моим деткам пока везло. Со старшей была проблема, но быстро прокусили и садик поменяли.

мамаСа (vipera berus)
что мой деть в садик ходить не будет.

Не поддерживаю с точки зрения, что ребенок обязательно должен ходить в садик для общения и для того чтобы переболеть всеми детскими болезнями (имхо). Потом в школу то будете отдавать? Все равно болеть будет ребенок.

А что нужно думать по этому поводу?
А вы не знали, что бывают и такие педагоги? Бывают. Но и другие тоже бывают.

Тринитишечка
Хватит жути вить.

не мое писание
скопировала для удобства посетителей, чтобы не лазили на КП

Есть у нас на сайте Надежда Юрьевна, кстати, рекламирует мини-садик, только не Солнышко.

мамаСа (vipera berus)
мой деть в садик ходить не будет

тоже чем дальше - тем больше склоняюсь к такой мысли.

по-моему все слишком отдает желтой прессой-ни садик не указан , ничего. В нашем ,например, садике отличные воспитатели и ни разу я не слышала, чтобы на детей кричали.Садик закончили и до сих пор бегаем воспитателя и нянечку с праздниками поздравляем-дочь сама просит. Любят журналисты жареные факты и играть на нервах у людей.Понятно, что если бы все там было хорошо то материал никто бы не читал, а тут такой общественный резонанс...

Ой, замечательная статья! Газету, правда можно угадать и без указания источника. Но статья для меня лично очень полезная! Если всего 20 человек откажутся от места в нашем садике (нашего года рождения), то мы туда попадем-таки!!! Жду с нетерпением новых статей!

Jil
мамаСа (vipera berus)
мой деть в садик ходить не будет
тоже чем дальше - тем больше склоняюсь к такой мысли

Юль, а нам нравится и садик наш и оба воспитателя.
Другая ясельная группа - вот там не воспитатель, а жуть какая-то. Короче, как повезет.

NeZнайка
по-моему все слишком отдает желтой прессой-ни садик не указан , ничего.

да уж...
пришла в детский сад «Солнышко»

Читать пробовали вообще?

Комсомолка
Короче, как повезет.

страшно рисковать то... да и за себя боюсь... я ведь истеричка и очень эмоциональная... набью рожу, а потом засадят.

Xoz
Читать пробовали вообще?

А вы читать пробовали? До конца? Будьте внимательнее.
Название садика и имена героев изменены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы