А что стало с вашими детьми, которые плохо учились?

Puzo_bok: С 8 класса начинают запугивать, что ЕГЭ не сдадите, даже не думайте идти в 10 .

Это они да((

Аноним 901: А расскажите о своих достижениях в 20 лет

В 20 лет я очно училась на 3ем курсе хорошего ВУЗа, на бюджете. Уже работала в крупной торговой компании, правда должность младшего сотрудника. Устроилась туда сама, по объявлению. Сначала взяли на стажировку как студента, потом предложили неполный день работать. На двоих с однокурсницей снимала квартиру.

Аноним 901: гулять

Я немного в другом смысле писала
Понятно, что должны быть развиты разные навыки, и гулять и общаться с друзьями надо, но это не должно быть во вред себе, это важно.

Puzo_bok: Троешников в 10 класс сейчас не берут, там конкурс аттестатов тот же самый, что и в колледжи.

Совсем не тот же самый. Вечные страшилки на пустом месте. У меня ребёнок сейчас в 10 классе, так что вполне свежая информация о поступлении.

В топовый лицей и на некоторые профили да, с тройками не берут. Да, может быть школа будет не у дома. Но я ни знаю случая, чтобы ребёнка никуда в 10 не взяли. Прошлым летом в разделе школьников три (или больше, я 3 мониторила) топа было про ОГЭ и поступление в 10 класс . Сперва все боялись, а по итогу даже кто в сентябре 4 раз сдавал, и то пристроились. Я не в одной и не в двух школах видела списки в 10 со свободными местами.

Аноним 326: Совсем не тот же самый. Вечные страшилки на пустом месте.

Абсолютно согласна. Не факт даже что наберут из 9 классов 4 десятых. Классами целыми сейчас уходят после 9

Аноним 946: 20 лет я очно училась на 3ем курсе хорошего ВУЗа, на бюджете. Уже работала в крупной торговой компании, правда должность младшего сотрудника. Устроилась туда сама, по объявлению. Сначала взяли на стажировку как студента, потом предложили неполный день работать. На двоих с однокурсницей снимала квартиру.

Ну ведь ничего выдающегося тоже..и это нормально, это старт.

Аноним 901: Не факт даже что наберут из 9 классов 4 десятых. Классами целыми сейчас уходят после 9

Какие 4 класса 10. У нас в лицее всего 2
Хим- био и физ -мат. Лицей слабенький и то всего 2 класса

Аноним 811: Вот у меня, например, психотерапевт говорит "ресурсов у ребенка нет", невролог ноотропы выписывает, но они особо ресурсов не придают, психиатр своих диагнозов не ставит, говорит - идите к психотерапевту. По замкнутому кругу ходим, вопрос - что дальше со всем этим делать?

Вам к когнитивному психологу, посмотреть, есть ли нарушения внимания и запоминания, которые можно исправить

Если и это не поможет, то оставить как есть пока, период такой подростковый, он сложный. Все может сильно измениться в 22-25

Puzo_bok: Наша дворовая формирует 4 класса из 9 ,

Аноним 551: Какие 4 класса 10. У 9 у вас сколько? Ну и в другую школу можно. Выбор всегда есть

Аноним 326: Сперва все боялись, а по итогу даже кто в сентябре 4 раз сдавал, и то пристроились. Я не в одной и не в двух школах видела списки в 10 со свободными местами.

Согласна, всё как с колледжами. Потом некоторые школы обратно зазывали к себе школьников.

Аноним 551: Лицей слабенький и то всего 2 класса

У вас 9 сколько, 4? Практически все школы набирают 10-х в 2 раза меньше, чем было 9. Потому что заведомо все в 10 не все дети собираются. Зачем делать 10 столько же, сколько 9, если все равно не будет заполнено.

Еще раз. У кого-то есть реальный пример прошлого года, когда троечник никуда в 10 класс не взяли? Мой ребёнок сейчас в 10, в классе троечников полно. Хотя это лицей и поступали по баллам. Но желающих было не так уж и много.

Аноним 901: 9 у вас сколько? Ну и в другую школу можно. Выбор всегда есть

5 девятых. В какую другую школу? Из центра на химмаш ездить?
Я конечно очень давно училась, но сейчас конечно полный дурдом с образованием происходит. Хотя в свое время, мне родители говорили , что у нас очень слабый уровень образования . Я закончила школу в 94 году. А сейчас то вовсе никакого образования нет почти. Только может в пятерке городских школ для умников

Ну и если не математика и не хим био то тоже податься некуда. Наверное есть плюсы в специализации, но по- мне фигня полная. Но я по своему примеру. У мегя была обычная школа абсолютно. Но настолько были ровные знания по всем предметам, что я поступала и в пед ( где сдавала географию и биологию и совсем не готовилась при этом ) и физику с математикой в УПИ ( там готовилась) и поступила и в пед и в тех. вуз
А сейчас наверное это анриал совсем. Потому что одни предметы полностью забиваются, в угоду другим

Аноним 551: 5 девятых. В какую другую школу? Из центра на химмаш ездить?

Кстати, отличники обычно как раз и видят только один путь, правильный а троечники 150 разных вариантов

Аноним 551: какую другую школу? Из центра на химмаш ездить?

Можно не на химмаш, можно ближе. Виз вам по стороне подходит? Там были места.

Решайте проблемы по мере возникновения. Не паникуйте. Из вашей школы кто-то уйдёт туда, где есть гуманитарный и соцэк, раз в вашей их нет. Кто-в колледж, кто-то в сунц и так далее. Распределятся. По прошлому году не смотрели, сколько было желающих в вашей школе и соседних?

Аноним 901: Кстати, отличники обычно как раз и видят только один путь, правильный

У меня не отличница . Но я бы хотела пристроить в ВУЗ. Надеюсь на это. А это 11 классов без вариантов. Но у меня вот не математик и не химик. Я бы предпочла обычную школу, ровную. Где и математику и историю и химию с физикой одинаково преподают. А не учим математику, а обществознания вообще нет как предмета. Или только биология , а остальные побоку

Аноним 326: Виз вам по стороне подходит? Там были места.

Виз тоже не подходит. Это ехать 2 часа с нашим транспортом. Конечно если припрет, будет искать варианты. Но это возить через весь город , ну зачем себе жизнь усложнять

Аноним 551: У меня не отличник.

Я не про ребёнка сейчас)

Аноним 551: Где и математику и историю и химию с физикой одинаково преподают.

Это мечты в настоящее время. Да и раньше от человеческого фактора часто зависело

Аноним 551: Виз тоже не подходит

Какой-то у вас странный центр.)) я виз назвала только потому что сама здесь и знаю, что места были. И потому что с виза до центра не 2 часа ехать.

Значит не виз, другие варианты. Может вам на метро удобно, может ещё что. Есть варианты всегда.

У ребёнка получилось 4 км до школы. Но логистика прекрасно выстроилась, половина пешком, половина трамвай. Утром в 7-7:30 ещё не пробки. Обратно днем тоже.

Аноним 326: Какой-то у вас странный центр.))

Обычный центр. Школа около УрФу находится ( 88 лицей). Проспект Ленина адрес. Куда уж центральней.
Правда есть тут одна школа близко, но это совсем совсем крайний вариант. В нее очень бы не хотелось конечно

Аноним 326: И потому что с виза до центра не 2 часа ехать.

Я сейчас езжу больше часа с работы (от Музкомедии до уралобуви ) потому что транспорт не ходит совсем. Иногда, если не на машине, пешком быстрее) Пардон за отступление. Выходить из дома в 7 утра, чтобы к 8-30 подъедать на виз не особо вариант. Особенно в снег, дождь. Когда есть школы ближе . Мы почему- то через весь город в свое время в школу не пилили, а шли в школу во дворе . Нафига искать себе приключения на 5 точку, кататься через весь город. Все для людей у нас сделано, чтобы не расслаблялись

Аноним 551: есть тут одна школа близко, но это совсем совсем крайний вариант. В нее очень бы не хотелось конечно

Ну вот, уже оказывается есть куда и рядом, но не хочу.))

Троечники в школах не копаются. Поэтому вполне поступают в 10.))

Аноним 326: Ну вот, уже оказывается есть куда и рядом, но не хочу.))

Про нее не узнавала, сейчас вспомнила. Тройки тройкам рознь. Может у нее по физкультуре и труду тройка, а по остальным 5.
Зачем слабая школа, потом куда после нее? Там проходить рядом страшно , а уж учиться и вовсе наверное.
Просто вот ребенок не программист и не медик. И куда ему? Бегать искать школу где есть такая специализация, прилагать усилия, просить чтобы взяли, ездить далеко от дома. Для чего? В расчет не беру СУНЦ или там 2,9 там все- таки другой уровень и другая мотивация . А чтобы в обычную школу посредственную поступить в 10 класс. Цель понятно государственная конечно, оно не заинтересовано в получении образования у детей, ему рабочие нужны. Просто это вечное преодоление трудностей на ровном месте, нафига это все, если можно проще сделать

Аноним 551: Мы почему- то через весь город в свое время в школу не пилили, а шли в школу во дворе

Так вам и не надо никуда пилить, пишите же:

Аноним 551: есть тут одна школа близко,

В нашем детстве тоже так же было ведь. Или рядом, что досталось. Или если хочешь лучше, то едешь.
. У меня самой не было " школы во дворе" , точнее была, но в ней10 класса вообще не было, ни одного. И все выпускники этой школы, кто в 10 пошёл, все ездили.

Не, ну а как вы хотите? Чтобы троечников брали в лицеи, хотя рядом есть простая школа?

Аноним 326: Но ему школа во дворе не нравится. В нашем детстве тоже так же.

Во дворе мы не попали)) так как она не рассчитана на такое количество детей. В ней вроде профилей нет, либо я не знаю. Будем как вариант про нее узнавать конечно. Но там я думаю тоже будет много желающих. Так как она переполнена, если только снесут и новую построят, как обещали. Ну тоже как вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы