Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть юристы или кто судился надавно?

Хххх

Аноним 122: Как бороться с беспределом суда?

В чем беспредел? Для восстановления сроков апелляции нужны законные основания. Если они восстановлены, значит, такие основания есть.
К тому же апелляция ещё впереди, и для отмены первой инстанции также нужны веские основания.

А в чём выражается беспредел суда?
Восстановление сроков - норма права, которой можно воспользоваться. Если суд удовлетворил ходатайство, значит счёл причины уважительными.

Видимо, ноги растут из этой фразы

Аноним 122: мы думали, что все, можно радоваться

Думать можно всё, что угодно. Кое кто тоже думал, а потом в суп попал...

Готовьтесь лучше ко второму процессу, раз вторая сторона решилась на такие меры, значит считают, что могут выиграть с помощью новых доводов.

Аноним 171: помощью новых доводов.

А их можно предъявлять в апелляции?

Вот так клевета и рождается...

Аноним 28: А их можно предъявлять в апелляции?

Ну, если смогут доказать, что в первом процессе не смогли их предъявить по независящим от них причинам, то суд может их принять.
А как мы видим, у второй стороны талант свою "забывчивость" суду аргументировать)

Никак в даном случае. Нет нарушений. Всё в рамках процессуального законодательства.

Я ни грамма не юрист, но тоже таже делала. Правда мне надо было приказ отменить, но сроки тоже были пропущено где-то на 7-8 месяцев

Аноним 171:
Готовьтесь лучше ко второму процессу, раз вторая сторона решилась на такие меры, значит считают, что могут выиграть с помощью новых доводов

У меня вот в районном суде ущерб поделили 70/30 в мою пользу, ответчик подал апелляцию. А на апелляции в областном суде мне уже присудили 100% возмещения ущерба.

Аноним 122: «Забыли/не успели получить» не уважительная причина

Вы откуда знаете причину?

Аноним 122: кстати, на этот суд с их стороны не пришел никто, показывая тем самым в очередной раз их отношение, как им все это нужно и важно

Вы приписываете ненужные эмоции обычному процессуальному моменту. Не пришли, имеют право. Вряд ли в заявлении было указано "забыли получить", были приведены другие аргументы. Неполучение решения - законный повод к восстановлению сроков. Возможно, с почтовыми уведомлениями было что-то оформлено ненадлежаще.

Аноним 122: Я про это и говорю, что суд счел уважительными причины, которые НЕ являются уважительными

подайте на судью жалобу, мол "она вообще не разбирается в законодательстве".

Аноним 122: «Забыли/не успели получить» не уважительная причина

в решении суда прямо так и написано: восстановить сроки по причине забывчивости второй стороны?

Аноним 122: Это так каждый может сказать , для чего тогда вообще сроки устанавливать

Так не только сроки установлены, но и порядок их восстановления.
Глядишь и Вам когда-нибудь смогут пригодиться.

Аноним 122: И не надо так идеализировать суд, не факт, что все их решения правильные, иначе бы и апелляций не было

Ну, с такой логикой можно только порадоваться за вторую сторону, ведь в первом процессе "не идеальный суд вынес не правильное решение".

112: Вы приписываете ненужные эмоции обычному процессуальному моменту. Не пришли, имеют право. Вряд ли в заявлении было указано "забыли получить", были приведены другие аргументы. Неполучение решения - законный повод к восстановлению сроков. Возможно, с почтовыми уведомлениями было что-то оформлено ненадлежаще.

• очень много.
    Система нашего судопроизводства это не про талант красноречиво выступать, это про абсолютное знание всех нюансов законодательства и умение их применять в нужном Вам ключе.
    Как говорится: "Незнание закона не освобождает от ответственности, а вот знание - ещё как может помочь освободиться"

Так что Вам искренне сил и терпения, любой суд нужно рассматривать, как процесс с горизонтом 3-5 лет, тогда всё будет казаться "быстрее, чем ожидалось".

Автор я вас поддержу , понимаю ваши возмущения
Я тоже считаю это несправедливым пробелом в законодательстве

У меня пример из серии "а что так можно было?" - ООО нам должны 450 тыс, по договору. Все доки есть, работали больше 3х лет. Подали в суд. А потом оказалось что директор пришёл в налоговую и подал заявление что он НИКОГДА НЕ БЫЛ ДИРЕКТОРОМ ЭТОГО ООО, и это заявление приняли в ФНС и согласовали! я в шоке до сих пор, это какой то фарс
А оказывает так реально можно
ООО ликвидировали, мы получили 0рублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы