Место рождения в паспорте и в загране (год рождения до 1991)

Непонятно, почему родившимся в Свердловске или Екатеринбурге кому- то пишут в Загранпаспорте город рождения, а кому- то только Свердловская область? Как правильно- то?

Паспорт выдан в 2003 году, мама моя сразу сказала неправильно написали город, ты в Свердловске родилась. Менять не стали , сослались на какой то закон или приказ. Пусть поднимают этот приказ, указ, закон не важно. Меняли в те года всем со старого образца на новый. Паспорт был получен в 95 году, потом была массовая замена на новый образец в 2003 году .
Ну если мой паспорт недействителен, получается кредиты могу набрать. А с выборами как? Все голоса у этих паспортов будут недействительными ?

Хорошо проверила свидетельство , так и загса теперь такого нет. Был ЗАГС Чкаловского района г. Свердловска
А у дочери загс Чкаловского района г.Екатеринбург

По логике нужен документ когда загсы переименовали.

В 1999 стоял Екатеринбург
Когда вышла замуж в 2006 поставили Свердловск

На данный момент, у меня паспорт, снилс, загран Екатеринбург, свидетельство Свердловск.
Паспорт буду менять летом по возрасту , напишут Свердловск я так понимаю.
Теперь вопрос, за чем при выезде заграницу свидетельство ? Ну а по СНИЛСу нет комментариев

Твари, одно слово. Создали путаницу на ровном месте. Мне паспорт менять, теперь не знаю, бодаться обратно за Свердловск или нет уже. Сейчас везде Екатеринбург, хотя родилась в 1979.

Девочки, а вопрос немного не по теме: где поставить штам о гражданстве на свидетельство о рождении?
Сейчас без этого штампа российские паспорта не выдают в 14 лет

Аноним 860,
Также было. В 2023 при смене по возрасту предъявила свидетельство о рождении со Свердловском. Паспортистка написала, что замена по двум причинам:по возрасту и из-за ошибки в паспорте, что место рождения было указано неверно.

Да я, опять я: Сейчас без этого штампа российские паспорта не выдают в 14 лет

Неделю назад получили паспорт сыну 14 лет, штампа о гражданстве на свидетельстве нет!

У меня везде Свердловск. В СОР, внутреннем паспорте ( год выдачи 2015), в последнем загране действующем (2016), во всех предыдущих загранах, в снилсе.

Гербера,
Вот а наших одноклассников на визе всех разворачивают

Да я, опять я: Вот а наших одноклассников на визе всех разворачивают

Ого!
А мы получали в МФЦ, район по прописке Кировский

специально достала паспорта и сверяла.

пипец, конечно, история...

Летом меняла загранпаспорт себе и дочери, у обеих в загран - Свердловская область, хотя я в Свердловске родилась, а она в Екатеринбурге 👀 ну ладно у меня, я с собой российский паспорт в заграничные поездки не беру, а она то несовершеннолетняя, свидетельство о рождении надо с собой, а в нем Екатеринбург. У кого то есть такая же ситуация?? Поменять не успею, лететь через нкделю(((

Аноним 891,
У меня, у сына, у мужа также. Только Свердловская область в загране. Паспорта оформляли в позапрошлом и прошлом году. Мне кажется сейчас всем так пишут

Аноним 792: Только Свердловская область в загране. Паспорта оформляли в позапрошлом и прошлом году. Мне кажется сейчас всем так пишут

Если бы, в августе получала, Екатеринбург, ёлки палки, стоит

Подниму тему. В итоге какое решение верное? Кто-то улетал в ЗП с Екатеринбургом? Читаю в новостях: документы изъяли, поскольку город рождения (Свердловск) в загранпаспорте не совпадал с данными в обычном паспорте. А если там и там-Екатеринбург? Паспорт РФ сейчас менять нет смысла, через год по возрасту замена. Не ездить пока никуда?

Писала в дугой теме, напишу ещё тут. Я 78 г.р, в 21 год вышла замуж и поменяла паспорт, в котором указали место рождения -Екатеринбург. В первом загранпаспорте было также, место рождения- Екатеринбург. В снилсе- Екатеринбург.До 2019г никто нигде не придирался, ездили-летали семьей. В 2022 поменяла загран на новый, место рождения в нем то же. А в прошлом году в 45лет сменила и российский паспорт, теперь там г. Свердловск Свердловская область. В начале февраля нужно было лететь заграницу, отменила поездку из-за новостей. Заказала на госуслугах второй загран, в дополнение к имеющемуся, со Свердловском в нужном месте. В общем понервничала, побегала. Если честно то это дурдом какой-то

Анонимный ник: Читаю в новостях: документы изъяли, поскольку город рождения (Свердловск) в загранпаспорте не совпадал с данными в обычном паспорте. А если там и там-Екатеринбург?

А ещё в новостях писали что документы изъяли потому что вместо ЕкатерИнбург было написано ЕкатерЕнбург, а не потому что не совпадает со Свердловском

Анонимный ник,
Масса народу улетала без проблем. В смежной отрасли работаю.

Аноним 990: документы изъяли потому что вместо ЕкатерИнбург было написано ЕкатерЕнбург, а не потому что не совпадает со Свердловском

Паспорт изъяли в Кольцово по другим причинам, не из-за наименования города Свердловск/Екатеринбург. Это мне знакомая из МФЦ сказала, запрос был от них.
У меня всегда в паспорте стоял Екатеринбург, недавно поменяла паспорт по достижению 45 лет. Но сейчас заморочилась и подала на новый паспорт с городом Свердловск, так как на загранник как раз документы подавать.
В мфц сказали правильно , что меняете. Не для поездок, а для последующего оформления пенсии могут возникнуть проблемы. А вдруг и с наследством что-то придумают потом, документы должны всегда быть в порядке.

В общем, отчитываюсь. Пришла я со своим Екатеринбургом в паспортный стол на Сулимова (замена паспорта в 45 лет). Сказали, что теперь однозначно всем, рожденным до 1991г ставят Свердловск. На мой вопрос, а какого лешего мне тогда в 2001г поставили Екатеринбург, сказали: "Ну тогда никто не знал, как правильно, каждый паспортный стол сам решал". Зашибись.
По поводу заграна мнения разделились. Одна паспортистка сказала, что лучше поменять, а то мало ли. Но точно она не знает. Вторая, добродушно улыбаясь, махнула рукой "Да ничё не будет, ездите со старым!". Спасибо, дорогая, обязательно именно на ваши слова и сошлюсь в случае проблем с паспортным контролем на границе.
В общем, решила я от греха подальше сделать новый загран, чтоб все со всем совпадало.
Вопрос про свидетельство о браке и СНИЛС пока открыт.

На этой неделе подавала заявление на загранпаспорт, попросили проверить внимательно. Написано Свердловск. Я уточнила - правильно ли это. Девушка на Фрунзе, 20 сказала, да.

Я тоже доки подала на замену загранпаспорта. В 2001г как и многим поставили Екатеринбург, в загран Екатеринбург, в 45 лет уже Свердловск. "Ну, его" как там на таможне поведут сотрудники, лучше поменять, можно без отдыха остаться и бегать потом кому-то, что-то доказывать, лучше "соломки подстелить"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы