Как поступить далее с сервисом ремонта?

Девочки, здравствуйте!
Кто в теме и может помочь советом, прошу ответить.
Ситуация такая: сдала электронную книгу (такая книга щас от 20+ стоит) в ремонт. 5500р перевала на месте. Дали бумажульку: через 5 дней мы вам позвоним, книга будет готова.

Ок. Проходит 7 дней, я звоню сама. Ответ: ой, мастер в Москву уехал, непредвиденные обстоятельства. Дайте нам ещё неделю.

Звоню снова через 10 дней. Ответ: она на проверке, дайте 2 дня.

Звоню через 4 дня. Ответ: ой она чет не работает, мы ещё её поремонтируем. Позвоним вам.

Проходит ещё неделя. Звоню.
Ответ: ой, мастер в Москву уехал. Я: опять??? Ответ: (в замешательстве): ну типа да, повышение квалификации. Дайте ещё неделю.

Проходит 10 дней еще. Звоню. Ответ: ой мастера нет, придёт спрошу. В этот же день ещё 2 раза позвонила. Наконец сказали: 1-2 дня на ремонт и забирайте, мы вам позвоним.

Прошло 5 дней. Тишина.
Идиотизм какой-то.
Орать по тел боюсь, что они все детали хорошие с книги поснимают и отдадут мне черти что.
Что делать с такими горе-ремонтниками?
Сервис в Пио, на Сулимова.
Почему тут подчеркнуто: сколы и тп не знаю. Книга как новая внешне.

Вот их бумажечка

Писать претензию, пусть возвращают гаджет и деньги (все)

Анонимный ник,
Автор, я бы подготовила для этой конторы досудебную претензию (Интернет в помощь), распечатала бы в двух экземплярах и пошла бы к ним за деньгами. Претензию бы не показывала сначала, а просто заявила бы о своем желании забрать аванс и саму книгу. Прямо там на месте. Если начнут юлить - претензию им в зубы (пени там обязательно прописать) и просить сделать отметку на вашем экземпляре. Если не сделают - сказать, что не страшно, пришлете заказным письмом с уведомлением. И сказать, что для суда дополнительно укажете изначальный отказ в регистрации.
Всё это спокойно, без криков и наездов, максимально вежливо.
Уверена, что вернут.
Мной эта схема проверена на практике уже несколько раз.

Анонимный ник: Почему тут подчеркнуто: сколы и тп не знаю. Книга как новая внешне

Вот это вы зря , конечно, разрешили подчеркнуть, если и правда как новая...

Аноним 128,
Да я не разрешала подчеркивать. Я не думала, что это в такой цирк превратится. Ну думаю чет накалякали там, книжка ж б/у, ей 6 лет. Но я аккуратно пользовалась, на улицу особо не носила. Дома уже заметила, когда начала изучать их бумажку

Аноним 442: Сервис сертифицирован для починки эл.книги?

Я не знаю 🤷🏼‍♀️
Когда принесла вскрыли сразу, сразу сказали что не так с ней. Не было опасений не сдавать. Впервые в такой мерзкой истории.
Хотя нет вру. Было нам с мужем по 20 лет, сдали его тел (год не прошел с покупки), продержали они 45дней. Мы на 46 зашли и нам мигом вернули полную стоимость телефона и мы ушли )). Но тут гарантия была и тп

Milena29: Писать претензию, пусть возвращают гаджет и деньги (все)

Буду искать сейчас примеры в инете

Аноним 128: Если начнут юлить - претензию им в зубы (пени там обязательно прописать) и просить сделать отметку на вашем экземпляре

А пени как считать в такой ситуации?

Анонимный ник: пени как считать

В Интернете всё есть, со ссылками на статьи прямо. Сейчас я так уже и не вспомню.

Анонимный ник, почему не отнесли в специализированный центр Покет бук на Мамина-Сибиряка?

Апельсин, на космонавтов - взяли телефон на диагностику, обещали 3 дня. Точно так же отвечали, мастер уехал, мастер не отвечает, мы перезвоним и не звонят.
Месяц динамили. С ними муж вежливо общался. А я не выдержала, позвонила и наорала как бешеная.
На следущий день позвонили с извинениями вернули телефон.

Аноним 613: почему не отнесли в специализированный центр Покет бук на Мамина-Сибиряка?

Он был закрыт в праздники, и второй там рядом тоже. очень хотелось быстрее свою книжечку обратно вернуть и то что попалось… то попалось

Забирайте, у меня было так с маленьким ноутбуком.
Через несколько месяцев его они "нашли" и "починили" (была беременная, сильно и не до этого было), но он и сломался быстро ( Там "гарантия" была недели 2 что ли, после сразу и все.
Явно не могут что-то сделать и тяп-ляп ремонт будет.

Починили. Отдали 🫣 мы пришли уже готовые со всеми бумажками, но не отдали в итоге претензию.

Аноним 128: досудебную претензию

Гарантия год😳 итого делали они книгу 1месяц и 8 дней против заявленных 5 дней.

Анонимный ник: Отдали

Поздравляю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы