Поскользнулась и сломала ногу на крыльце магазина, стоит ли жаловаться?

Девочки, не сомневаюсь в вашей компетентности. Подскажите, упала на ступеньках магазина жизнь март, могу подать типа претензии? 3 месяца не буду работать

Аноним 641,
А какой повод?Может вы специально упали.

Так больничный поди оплачивать будут на работе 🤔

Аноним 687,
Так вот и спрашиваю есть ли смысл? Оплачивать частично будут. Перелом сложный

У меня родственник ломал шейку бедра, поскользнулся и упал при входе в магазин. Длительный больничный, эндопротез. Судились с магазином, те в итоге выплатили всё, что присудили. Насколько я знаю, нанимали юриста.

Оплачивать больничный (кроме 3 дней) будет фсс
На ЖМ можно подать жалобу, сначала им написать, чтоб прикрыли затраты на лечение и компенсацию
Ступени их зона ответственности

Аноним 641: Подскажите, упала на ступеньках магазина жизнь март, могу подать типа претензии?

Можете, если ступени были не убраны , с наледью и это зафиксировано

Если ступени скользкие, не чищены .
То может есть смысл. Но, может вы просто запнулись и улетели. Тогда увы.

Пишите претензию в магазин+ администрацию района. Позвоните квартальному, пусть зафиксирует то, что ступени скользкие.

Если сложный перелом то больше трех месяцев. Я на улице упала сложный перелом запястья с фиксацией железом... как-то судить не решила, хотя наверно тоже стоило бы.

Советую, самое главное реабилитацию.

Нужно идти фиксировать, что ступени нечищены или наледь, тогда стоит попробовать, думаю

Аноним 815: Бедные магазины а

В чём они бедные? Что покрытие не могут на ступеньки сделать?

Судитесь обязательно, недавно упала сломала руку, упала на дорожке, меня в травмпункте спрашивали, будем ли жаловаться, ну в моем случае понятно, что смысла нет, дорожка была похищена, но наледь была. А у вас крыльцо магазина, коврики там были?

Аноним 634: дорожка была похищена

У вас прям детективная история целая

Аноним 534,
Видела не стала исправлять

Аноним 634,
Девочки, я собираю информацию для своей родственницы, она в больнице, делали операцию лежит вся в штырях. Как то вот совсем неудачно упала. Она такая скромная, говорит я же теперь не смогу, это бегать надо по инстанциям

Аноним 641: это бегать надо по инстанциям

Можно для начала написать в ЖМ обращение с просьбой компенсировать лечение. У входов в их магазины есть камеры.
Никуда идти не надо.
Возможно на этом этапе уже что-то получится

Все ей передам, но вряд ли она согласится. Девочки, а почему некоторые жалеют магазины, но себя мы не жалеем. Может пусть магазин платит честно дворнику, а тот качественно убирает?

Аноним 641: почему некоторые жалеют магазины, но себя мы не жалеем. Может пусть магазин платит честно дворнику, а тот качественно убирает?

Не магазины, а себя жалеют и свои нервы, поэтому и не судятся. Это на словах легко, а на деле на суды столько времени и нервов будет потрачено, что проще забыть как плохой сон. Вот вы и возьмите это дело в свои руки, если действительно хотите помочь родственнице не на словах, а на деле. Или вам только повозмущаться? Какие ей суды со сломанной ногой? Разве если только вам побегать по судам вместо нее.

Я бы пожаловалась. Крыльцо магазина должно быть безопасно для посетителей.

Аноним 641,
Знакомая упала на входе гермес плазы. Падение и травму (сломала руку) зафиксировали и обратились к администрации ТЦ. Выплатили хорошую компенсацию (или как это правильно называется).

Аноним 641: могу подать типа претензии?

Я думаю да. Хотя бы чтоб приняли меры и другие люди так не упали.

Аноним 641: Может пусть магазин платит честно дворнику, а тот качественно убирает?

Так там было не убрано? Фото есть? запись с камер?
А то , почитав тему, сложилось впечатление, что люди искренне считают, что в любом падении на крыльце магазина виноват магазин и прямо тут же как начнет ущерб выплачивать.
Я однажды на пороге магазина в обморок упала. Летом. На сухом полу

Аноним 641,
когда это было? в ЖМ обычно есть камеры, пусть пишет им досудебку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы