Смотреть на вещи по-другому

Все мы чаще всего смотрим на какие то вещи и события с одной, нам привычной стороны. В смысле, каждый в отдельности. Один со своей стороны видит так, другой со своей - иначе.
Вот я сейчас в такой ситуации, что смотрю на свою проблему достатосно давно, а решения не вижу.
Вернее вижу, но оно мне не близко внуренне, боюсь что не смогу правильно его реализовать, что будет хороший результат.
А то решение, которое отзывается, типичное для меня, привычное, я его знаю, но оно даст тот же результат, что и сейчас. Зато никаких неожиданностей
Кароче, как переступить через себя и смочь поступить по-другому, не по привычному сценарию?
Есть какой то способ? Что думаете?

Аноним 678: как переступить через себя и смочь поступить по-другому, не по привычному сценарию?

Выбрать себя.
Разозлиться.
Пожалеть себя.
Плюнуть на чужое мнение.
Плюнуть на чужую обиду.
Плюнуть на стереотипы.
Но все эти варианты про "выбрать себя".

Аноним 678: боюсь

Все новое для нас страшно, и это нормально.
Хочешь по-новому - надо не бояться идти в свой страх, по другому на мой взгляд никак.
Где страх - там развитие

Znayka: Но все эти варианты про "выбрать себя".

Дак я получается выбираю себя вторвмм вариантом.
Из зоны комфорта не выхожу, стратегию знаю. Все ок
Я щас примерно как те жены, которым от мужа нелюбимого лень уходить.
Слуште... Мысль пришла... Может мне просто лень?

Аноним 520: Все новое для нас страшно, и это нормально.
Хочешь по-новому - надо не бояться идти в свой страх, по другому на мой взгляд никак.
Где страх - там развитие

Спасибо, хорошие слова?
Может мне поддержки не хватает? Или пинка хорошего?

Аноним 678: Может мне просто лень?

Как хотите называйте. Лень, страх, тревога, равнодушие. Любое, только бы ничего не делать. Подумайте о плюсах текущего положения, может, они реально перевешивают)))

Аноним 678: Кароче, как переступить через себя и смочь поступить по-другому, не по привычному сценарию?

Если вы хотите другой отличный результат - то и действуйте по другому) Все просто
Да - страшно
Но в этом и развитие

Аноним 678: Спасибо, хорошие слова?
Может мне поддержки не хватает? Или пинка хорошего?

Пожалуйста)
Не хватает по-моему смелости.
А поддержку и пинок просить надо, есть у кого просить? А как вы отреагируете на помогавших вам, если результат не будет соответствовать ожиданиям?) и найдутся ли такие желающие?
Лучше все-таки думаю полностью брать ответственность на себя, и за поддержку, и за пинок.
Еще можете поразмышлять - что может случится самого ужасного, если вы выберите новую стратегию

Может выгодно?

Аноним 520: есть у кого просить?

Самые близкие не поддержали
Но это и понятно - у нас одинаковый подход

Аноним 520: что может случится самого ужасного, если вы выберите новую стратегию

Потеряю существующий доход
Спрогнозировать что буду делать. если стратегия не выгорит - не могу, в этом проблема новерно
Если выгорит - я на коне

Аноним 520: Может выгодно?

Что выгоднее, синица в руках...?

Аноним 678: Самые близкие не поддержали

Можно обратиться к специалистам.

Аноним 678: Потеряю существующий доход

Насколько для вас это критично?

Аноним 678: Спрогнозировать что буду делать. если стратегия не выгорит - не могу, в этом проблема новерно

Пользоваться старой стратегией?

Аноним 678: Если выгорит - я на коне

Кто не рискует, то не пьет шампанское))

Аноним 678: Что выгоднее, синица в руках...?

Да, возможно
Но как говорится - не попробуешь, не узнаешь.

Расписать все плюсы и минусы 2 вариантов, сопоставить вместе. Понять, какой результат нужен вам

Может и страх. А может и осторожность. Может и лень, но "лень", это только если надо меньше двигаться. Если дело не в уменьшении движении, то не лень.
Однозначно не скажешь. Сама сейчас в ситуации "квантового скачка", надо перескочить \переломить ситуацию, которую мусолю 3 года (по маленьку не получается). Но я уже завтра перейду грань, ту, что обратно не получится вернуться.
Страшно было на моменте принятия решения, сейчас спокойное упорство, элементы тревожности незначительны (гашу, они мешают). По пути ловлю метки, что должно получиться, они все позитивные. Решение очень нетрадиционное и "против шерсти".

Я к коучу за этим иду.
Все остальное - ерунда. Мозг всегда идёт по привычному сценарию. Либо очень долго меняется. Мне не всегда этот вариант подходит

Нет никакой лени. Бывает отсутствие личного мотива и энергии

Аноним 85: которую мусолю 3 года (

Ха!

Я свои шнурки уже 6 лет жую! 6!

Ну ладно, спишем на пандемию, там реально неподходящее время было для шага.

Но так то уже 2 года как нужно было что-то поменять.

Сейчас я дозрела, решение есть, внутреннего чего-то нет.

Надо начать со звонка. Оптимально звонить в понедельник.

Уже 3 недели я жду понедельника.

Он наступает, проходит, и я как будто выдыхаю до следующего понедельника.

Вот что это?

Еще один нюанс

Как то лет в 15 моих шли с подругой болтали и она загадала мне загадку

Типа ты идешь-идешь куда-то и перед тобой стена бесконечная.

Справа края не видно, слева края не видно. Что будешь делать?

Мой ответ был, что я пойду вдоль стены, когда то же она кончится.

Ну она поржала, конечно, типа столько вариантов, подкопать, найти материал для лестницы, а ты вдоль пойдешь))))

Вот прошло 20 лет и да, это моя жизненная тактика, отработанная годами, я жду, что когда то кончится то, что надо бы поменять…

И, блин, этоа тактика в каких то ситуациях реально давала успехи, многе вещи надо было просто переждать и это было не долго совсем.

Сейчакс уже не дает она результатов, а как поступить иначе я не вижу. «Подкоп» придумать не могу. Ну придумала, теперь ссу, что не получится

Аноним 678: Вот что это?

Это значит, еще не время. Рано))

Аноним 678: как переступить через себя и смочь поступить по-другому, не по привычному сценарию?

давайте конкретный пример
Мы вам ща разложим всё по полочкам :)

неа, вам просто так удобно, вам просто не надо :)

Аноним 678: Надо начать со звонка. Оптимально звонить в понедельник.

Уже 3 недели я жду понедельника.

Оптимально сделать здесь и сейчас, не жить отложенной жизнью

Lelkako: вам просто так удобно,

Дак неудобно, раз заерзала

Хвоя: отличный результат

никакая стратегия и планирование не гарантируют 100% отличный результат. На любой процесс влияет слишком много разных факторов и в каждом из них возможны "внеплановые" события.

Аноним 678: Спрогнозировать что буду делать. если стратегия не выгорит - не могу, в этом проблема новерно
Если выгорит - я на коне

события последних 2-3 лет настойчиво показывают, что спрогнозировать невозможно ничего, даже используя привычные инструменты и сценарии. Так почему не попробовать новые? Гарантий все равно нет:)
Я сейчас в таком процессе. Пробую непривычный для себя сценарий. На стадии принятия решения была эйфория, потом дикая тревожность, сейчас более менее спокойно, видимо адаптировалась. Но меня поддержали близкие. Плюсуюсь, что надо найти окружение или хотя бы одного человека, который мыслит шире, не "тянет" в стандарты и стабильность. Коуч тоже тема. Лично я "хожу" к на ютюб Есть там парочка вдохновителей у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы