10 вещей, которые вы любите и не любите, и тоже самое о своих детях

Мне тут совсем неожиданно на одних из занятий (что-то типа хобби) дали, казалось, легкое задание, но я на нем прямо застряла, открылось понимание, что я очень мало знаю о старшем ребенке - 17 лет, да и о младшей - уже меньше, чем раньше.
Задание такое: написать 10 вещей, которые ты сам любишь и не любишь и сделать то же самое о каждом из своих детей (простые вещи, которые касаются именно этого человека).
С собой я воообще быстро справилась:
Люблю: пирожное Павлова/ расчесываться щеткой / ходить в кино с мужем / смотреть на море (не купаться) / смотреть фильмы по чуть-чуть в своем темпе / синий цвет одежды / яркие кружки с орнаментом / чай с ягодами / собирать и есть с куста малину / лето
Не люблю: зиму начиная с февраля / болеть без температуры / ходить на работу к 9 / кофе и пиво / голосовые сообщения / когда говорят: крайняя встреча (вместо последней) / дырки в карманах / коричневый цвет одежды / когда зевают в голос / когда меня задевают локтем в транспорте

А вот о детях оказалось вообще сложно:

8 лет:

• любит: розовое / лего / лепить / рисовать / мусорку из мятых бумажек в своем портфеле / краситься / юбки в плисеровку / суп с фрикадельками хотела еще добавить мультики, планшет, гулять - но поняла, что это все дети любят
  • не любит: рыбу, физру в школе ,,,. И вот дальше у меня вообще ступор, в том смысле, что я понимаю, что не любит, когда ругают и тп - но это все дети не любят, а вот что еще ее раздражают, что ей неприятно для нее именно - уже прямо сложно(

С 17-ти летним вообще плохо дело, лезет в голову только самое стандартное: чтобы оставили в покое и тп

А как у вас? Получается с ходу? Насколько это сложно, если ребенку больше 5-6 (хотя и для малышей, наверное, может быть не всегда понятно)?

Аноним 736: Получается с ходу?

Да. Список что не любит будет очень большим. 14 лет сыну.

maltseva: писок чего не любит будет очень большим.

:))
Я сначала тоже думала - да чего там, за 5 мин управлюсь, я ж своих детей с рождения знаю, а оказалось, что это вот вообще не просто, чтобы не какие-то очевидности писать типа - сидеть в соц сетях)
Напишите, интересно, что у вас получится
А что любит?

Аноним 736,
))))) на одни кулинарные "заскоки" не хватит пунктов.
Не любит:

• незнакомые продукты и блюда в общепите, если сам не захотел попробовать и детально не изучил состав
  • еду в школьной столовой
  • когда в привычных блюдах что-то меняется
  • чтобы кто-то отпил из его кружки или попробовал из тарелки/приборами
  • кефир и другие кисломолочные напитки
  • фрукты с косточками
  • салаты кроме 2х
  • субпродукты
  • консервы
  • крупы, кроме гречки
  • чёрный чай с сахаром/молоком
  • сливочное масло
  • шоколад с апельсиновым вкусом/цукатами
    И т.д.

Любит:

• оливки и оливковое масло
  • сыры маскарпоне, моцарелла и пармезан
  • кофе разный
  • бананы
  • бруснику
  • травяные чаи
  • пасту карбонара
  • пиццу острую
  • минеральную воду
  • различные соусы на основе помидор
  • бургеры и шаверма
    И т.д.

Повспоминала, пока вроде могу перечислить, что любит и не любит, но нам пока 15 лет, к 17 не знаю как будет, может и не смогу уже.

Mozolka,
Вот тут мне кажется будет полное фиаско

Про детей.
Любят
гулять, читать, кататься на лыжах и коньках, есть пиццу и мясо, ходить в театр, общаться с друзьями, открытый аквапарк, батутный парк, лазертаг, покупать себе новую красивую одежду и обувь, делать прическу себе, красить волосы, смотреть в телескоп, ухаживать за тритоном.
не любят
рано вставать, когда я лезу в их дела, холод, тупых людей, грязную одежду, прибирать в комнате, рыбу с косточками, когда что-то идет не по плану, несправедливость, когда приходится долго ждать общественный транспорт, катание на лыжероллерах, все молочные продукты.

Аноним 736,
Конечно, с ходу пунктов 10-15 могу сказать, детям 15 и 20. Хоть старший уже и не ребенок, но очень много о нем знаю

Я люблю: спать,плавать, читать, смотреть сериалы,вино,кофе, жару, сушёную рыбу, массаж головы, танцевать , ходить ...и многое ещё
Я не люблю: холод,зиму, кисель ( и всю еду такой консистенции, кашу например), спорт, мат, пьяных людей, уральскую природу , насекомых, садоводство
Старший сын любит: спать, плавать, лето, бананы, комп игры, деньги, сериалы, котиков, мой тортик, свою работу.
Не любит: рано вставать, есть, читать
Младший сын любит: яблоки, комп игры, котиков, деньги, жаренный суп, рисовать, мастерить, баскетбол, плавать, огурцы
Не любит: читать , ходить пешком, выезжать из района ( если только на водоем), одного одноклассника, спать ( просто ещё не понял всего кайфа) , жару, шоколад,

Со списком что не любит справиться гораздо легче, чем со списком что любит но я справилась таки. С дочкой проще чем с сыном

Аноним 33: не любят

Аноним 33: катание на лыжероллерах

Какой интересный вариант. А зачем на них кататься если они этого не любят?

maltseva,
О, мой тоже не любит, когда из его кружки кто-то другой отпил)) сразу бежит ее мыть)

Лампа,
А что такое - жаренный суп?

Лампа: А зачем на них кататься если они этого не любят?

Не катаются. Для тренировок были куплены, так и лежат в кладовке.

Аноним 736: жаренный суп?

Суп с обжаренной вермишелью: бульон, картошка, жареный лук и вермишель. Очень интересный вкус.

maltseva: на одни кулинарные "заскоки" не хватит пунктов.

Тоже самое у дочери. Прочитала, наши списки кулинарных любит/не любит почти одинаковые

Лампа,
надо будет попробовать, в первый раз такое слышу,,.

Сын 12 лет не любит изюм, клубнику, киви, когда сестра ноет, когда сестра снимает видео, как что-то делает, рисовать, аккуратно писать, отвечать устно на уроке, даже, когда знает, носить рубашки, рано ложиться спать, прибираться, ездить в от, на машине и летать, т.к.укачивает, спать на нижней кровате (у нас двухярусная).
Дочь 9 лет не любит мясо гороховый и куриный супы, рис просто как гарнир, пельмени, прибираться, когда брат к ней лезет или троллит, насекомых, танцевать в паре, учить английский, разговаривать по телефону с малознакомыми взрослыми, ездить на от и в машине, тоже укачивает, самолет любит.
Про любит больше и проще.

У меня еще маленькая, 6. Но стало интересно...
Не любит: платья, расчесывать волосы, ходить к логопеду, муми троллей, вареную кукурузу, салаты, хинкали, рисовать, лепить, мазать руки кремом.
Любит: собак, сладкое, картофельное пюре, коньки, щенячий патруль, книги, Гарри Поттера, раскраски, динозавры, настольные игры.

Аноним 853,
Моя вот тоже не любила расчесывать волосы, но после того, как она хитростью сходила в школу четыре дня не расплетая одну косичку (я была в командировке, а папа поверил, что она умеет заплетаться сама) - я купила спрей для легкого расчесывания и дело вроде пошло, нелюбовь сменилась на равнодушие к процессу

maltseva: )))) на одни кулинарные "заскоки" не хватит пунктов.

Вспомнила Драгунского "Что любит Мишка" на контрасте перед этим шёл рассказ "Что я люблю"

Я люблю:
Читать, йогу, вкусно поесть, зиму и осень, побыть одной, музыку, путешествовать, поржать, баньку, свою работу.
Мой подросток 13 лет любит:
Танцевать, к-поп и корейскую культуру, друзей, вкусно поесть, поржать, поговорить по душам, массаж, драматические и детективные истории, косметику, лето

Аноним 116: Вспомнила Драгунского "Что любит Мишка"

Ага )))) у меня к тому же Мишка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы