Родители, работающие на пятидневке, как и когда успеваете водить детей в секции, кружки и т. д.

Мне вот интересно, музыкальные и художественные школы работают по будням и до определённого времени. Мы с мужем работаем до 18.00,пока доезжаем до дома уже 19.00. На данный момент я в декретном отпуске, но скоро выходить, а мне так бы хотелось развивать ребенка, водить на различные кружки, в муз. или худож. школу. У дочери многие знакомые посещают различные секции и школы искусств, но как умудряются их родители все успевать? У нас еще очень отдалённый район, поэтому если что, то только возить куда-либо. А если еще после работы, с трудом всё представляю.

Какие варианты, если привязаны к работе? Если район отдалённый и нет бабушек, нянь и тд.... Никак! Либо сами ездят на свой страх и риск, либо оплачивать такси.

с пятилневкой никак.
Либо бабушки на подхвате.

Я работала пятидневку между декретами, ребёнок никуда не ходил в этот период. Нереально.

Искать секции по времени или сопровождающих, бабушек, договариваться с родителями из группы или класса итд. Дочь ходила на худ. Гимнастику с 19-30 например. С логопедами тоже сложно, он до 18 и вечернее время всегда занято. Может в садике или школе кружки посещать

Бабушки. Нет бабушек, значит няни. Больше никак.

Логопед дополнительно при частном садике.
Секции в выходные или с 19.30 будни, искали специально.
В школе секции при школе после уроков.
Только так. И по очереди с мужем водим, кто успевает... Бывает один привёл в выходной, в второй забрал.

У нас все секции строго в пешей доступности от дома и строго после 18.30 либо в выходные, на другие варианты я даже не подпишусь. Да ходим не на самые интересные, кое где есть дешевле, но иначе не вывезти, итак после работы приходится бежать, забирать, отводить, встречать. Вечер пропадает

Нашли свой идеальный вариант и держимся за него. Договорилась на работе, что работаю с 8.30 до 17.00, к 18.00 возвращаюсь домой и веду детей на тренировки к 19.00, студия в пешей доступности от дома. (полчаса пешком), ходят 2 ребенка вместе, три раза на неделе, один раз в субботу. Ещё и сама параллельно успеваю 2 раза в неделю заниматься - закинула детей в зал и сама пошла практически в соседнюю дверь.
Но это сейчас у детей в школе первая смена, а на будущий год будет вторая, такой квест ещё не проходили, что-то ещё придумывать придется.

Сам ходил с 6 лет. Бассейн был ближе, но переходить надо было 2 дороги, дзюдо дальше.

Аноним 477: как умудряются их родители все успевать?

Выкручиваемся как можем.
Бассейн только индивидуально с тренером по выходным (чтоб под расписание группы не подстраиваться).
В музыкалке есть и первая смена, и вторая.
Вторая по вечерам.
Мне на работе пошли на встречу, сделали индивидуальный график. Три дня в неделю я заканчиваю работу на час раньше, два дня работаю как все. Разницу в зарплате не почувствовала, но за то
успеваю детей возить в музыкалку.

Сам хожит с 1 класса, со 2 один езжит на такси туда, муж обратно забирает. В 1 классе все было рядом с домом, со 2 класса ездит в другой район.

Ну конечно реально.

У меня у садишной: я забираю из садика, веду на кружок. Сама в зал. У неё занятие 2 часа, у меня 1 час в зале. Поэтому после зала её забрала и домой. Это у неё 4 раза в неделю. Есть ещё бассейн и ещё кружок раз в неделю по часу. Там сижу с ней. Но забираю из садика в 18, договорённость на работе, что работаю до 17.

Старший в те, что рядом сам ходит. Есть кружок в отдалённом районе, в нашем только любительский уровень. Возит муж 3 р в неделю.

Тут просто а надо ли вам? Это тяжело, вечеров нет. Не все в этом видят смысл.

В том году секции далеко были от дома, задолбались с мужем провожать-встречать, перешли в этом году ближе к дому, но обе платные. Ребенок уже сам ходит, сначала провожали.
Тоже интересен этот вопрос -в свое время в бесплатную музыкалку/художку/ не пошли из-за этого, ребенок маленький, бабушек поблизости нет.
Поэтому выбрали по интересам, но что близко к дому и платно соответственно.
Нам с мужем ещё график сменный помогает.
Подруга с 8-16 работает, на машине развозит ребенка на секции чуть ли не каждый день.
Кто как выкручивается, но при работе как вы описали, только в выходные, либо если ребенок достаточно уже самостоятелен ходить недалеко от дома.

Аноним 477: как умудряются их родители все успевать?

мне родители помогали.

Чтобы не тратить время и деньги на чужой бизнес, открыла для сына школу развития в свое время. Он занимается, я работаю)) ни в какие другие секции не ходил. Некому было водить да я и смысла не видела. Потом школа полного дня и 8 лет Каравелла. В отряд возила два года. Вспоминаю как страшный сон побки на окружной. В 10 лет начал ездить сам. На этом всё. Больше никуда и никогда не возила и не водила. Школа тоже всегда в пешей доступности. Это мой пунктик. Я лучше место жительства поменяю, но ребёнок будет ходить пешком.

С внучкой сейчас похожая история. Ходит в очень хороший муниципальный садик с бассейном во дворе дома, в котором живут. Куча допов в садике. Поэтому пока и место жительства не меняют.

Аноним 477,
Я в свое время здесь нашла сопровождающую, студентку, которая сына забирала из садика и водила по секциям и кружкам, безмерна ей благодарна
Как то повезло с человеком с первого раза.

Аноним 477: Родители, работающие на пятидневке, как и когда успеваете водить детей в секции, кружки и т. д.

1. Днём я или муж на машине, забирали детей отвозили, и ехали на работу. Заканчивали дети, уже после того, как мой рабочий день закончен.
  2. Бабушка могла отвезти в одну сторону, а мы забирали.
  3. Детей двое и не всегда получалось, в одно время привезти увезти, поэтому страховала бабушка.
    Класса с 4 дети самостоятельно на ОТ передвигаются

Школа рядом, ходит сама, танцы с 19-00, английский 2 часа в субботу возим к 9-00.

С 1 класа везде сами.

Тактичная Козаполянская: со 2 один езжит на такси туда, муж обратно забирает. В 1 классе все было

Второклассника садят в такси?
У меня детям 10 и 12лет
Такси иногда отказывается везти

Аноним 477,
Ребенок сам ходил

Водила в одну футбольную секцию с 3 лет, занятия были в субботу и воскресенье. Почти все частные с возможностью посещать вечером

Так вариантов много на самом деле - няня, сопровождающая, бабушки, вам пока ребёнок маленький менять график, либо работу на пол ставки.
И выбирать секции в районе, в шаговой доступности.
У вас в садик ходит? В садике тоже бывают всякие допы, пусть туда ходит. В школу пойдёт - в каждой школе сейчас полно секций и выходить никуда не надо.
Лично мне с детьми очень сильно помогали бабушки/дедушки, за что им очень благодарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы