Ваша жизнь до и после детей

Перебирала у меня тут дочь косметику и с удивлением обнаружила у меня много старой, но хорошей косметики. Типа Герлен,Диор. И спрашивает: откуда у тебя это.
И вспомнила я, как не было детей и я могла зайти в РивГош в обед и купить духи или тени
Да и вообще, тратила все на себя, любимую. А с появлением детей все задвмнула. Все для детей, в первую очередь. И как то это так незаметно для меня изменилось.
А у Вас как и в чем жизнь с появлением детей изменилась?

Тоже на детей, растворяемся в них, но берём в себя в руки: прическа,макияж, каблуки и вперед покорять новые вершины. Любите себя, тогда и дети будут любить вас

Аноним 100,
Раньше без проблем ходила в летуаль, яблоко и прочее брала любые духи, в продуктовых брала,что хотела не искала акций. Сейчас все поменялось, но это не из за детей, а из за ситуации в стране. При этом раньше я не работала жили на зп мужа , сейчас работаю ищу все по акциям.

Аноним 100: Типа Герлен,Диор. И спрашивает: откуда у тебя это.
И вспомнила я, как не было детей и я могла зайти в РивГош в обед и купить духи или тени

Эх раньше и цены были другие. Мои любимые духи 22 года назад стоили 700 рублей, а сейчас 56 000.
А по теме,жизнь однозначно стала лучше с детьми.

Аноним 100: Ваша жизнь до

Обычная жизнь. Молодая была. Но это первая половина 90 - х, там мало, что можно было себе позволить. Покупка пылесоса считалась грандиозным событием.

Аноним 100: после детей

Больше жизни у меня нет. Вообще нет. Существование.

Аноним 787: Тоже на детей, растворяемся в них

Так же.
Но я это осознанно делаю.
Я считаю, что это такой период жизни, когда мне приятнее на них потратить, чем купить себе в обед помаду dior. Они же вырастут, начнётся другой период в моей жизни. Я рада, что трачу на них, это мне доставляет удовольствие.
У некоторых моих подруг не так, не тратят много детей. В первую очередь на себя.

Аноним 100: как то это так незаметно для меня изменилось

Точно также, у меня диор тоже из жизни до детей

Вышла из декрета и вернула в свою жизнь Диор, Фурлу, косметолога и т.д. На свои честно заработанные. Дочь часто мне говорит «мама, ты такая красивая» - и это лучший комплимент)) я остановилась на одном ребенке, потому что люблю жизнь в кайф. Я эгоистка, да. У дочери все самое лучшее. Но и на себя забить я не могу и не хочу.

Диор никогда был неинтересен
До: утром звонок, вечером я в поезде еду в командировку на месяц. Встретились с друзьями - осталась ночевать фиг знает где. Надо остаться после конца рабочего дня - да пожалуйста, особенно, если интересное что-то подкинули. Отпуск - дикарем, квартиру ищу на месте.
С детьми все гораздо медленнее. Ночую дома, командировки согласовываются минимум за две недели, квартиру на отдыхе ищу заранее.
Ну и тд

Аноним 100: у Вас как и в чем жизнь с появлением детей изменилась

в тратах на себя не заметила изменений - никогда на себя много не тратила.

В образе жизни - режим дня, работы, время на хобби, места и варианты отпуска - это все в первые несколько лет изменилось.
Сейчас сын вырос - только отпуска последний год подстраиваем под каникулы. И все.

Я уже и не помню, как это - жизнь без детей

Растолстела.
И сколько худела, но той формы нет.

Незнакомка: уже и не помню, как это - жизнь без детей

Вот и я специально не задумывалась, а сегодня чёт нахлынуло.
Сейчас на ВБ искала платье, думала, что отложила себе. И не могу сквозь детское пробраться. Детям, детям, детям.

Не было всё для себя до детей. Не успели тогда заработать. Студенческие годы 1995-2000. Тяжко финансово было в семье, скромно жили.

Потом с мужем мы вчерашние студенты почти. Не шиковали. Продали мою однушку, взяли займ у родственников на 2-ку.
Жили на одну з/пл, со второй отдавали 2 ода, последняя выплата за счет декретных была. Ремонт сами. Если отпуск - то уровня Анапы с поездом-плацкартом. Счастливы были кстати до умопомрачения

Уже с детьми через несколько лет только были отпуска в Турцию, Италию, Грецию,
Но и потом на детей конечно много уходило. А с собой как-то странно получилось. Из серии "не жили богато, нечего и начинать"? Кометики дорогой, духов, одежды и пр. не было. Сейчас вот проще с этим финансово, а уже не хочу. Пожалуй на поездки всегда охотнее тратила.

Ничего сильно не поменялось: времени меньше стала себе уделять, а на счет покупок- о себе не забываю, как и всегда, но и ребёнку стараюсь по-максимуму дать (занятия по интересам, подарки, одежда/обувь недёшевые, свозить куда-нибудь). То, что раньше покупала, а сейчас нет, не от наличия ребёнка зависит, а от сильно выросших цен, так, что просто жалко бывает потратить

Примерно также в плане финансов. До ребенка работала, все на себя тратила, никуда не оглядываясь. После рождения ребенка своего дохода почти не осталось, жить на одну зарплату, первые годы вообще от зарплаты до зарплаты , плюс небольшие накопления у меня были сделаны. Бренды меня особо никогда не интересовали, но помню как могла зайти после зарплаты и купить спокойно платье тысяч за 8 (это как сейчас за 20...) или сапоги в эконике, 3 пары, потому что 4я пара в подарок Сейчас не пойду такое покупать, есть куда потратить деньги. Но и не могу сказать что страдаю особо по этому поводу приоритеты сменились.
Единственное, что реально вызывает страдания, - это сон. Потому что я - сова. Жуткая сова. Мне надо работать или ращвлекаться часов до 3х ночи и потом спать до часу, ну либо отсыпаться в выходной до вечера. Я так жила 20 лет до ребенка. Сейчас самое позднее мое пробуждение - 9 утра, а обычно это 7 сон не больше 7 часов в сутки, редко 8-9. Я - вечно невыспавшаяся сова

Шмотки и косметика никогда не интересовали. Для меня было главное общение. Тусовки. Постоянно толпа друзей-приятелей. Выпить в компании - святое дело. А потом стихи читать по очереди, песни петь, философские диспуты вести. Могла на площади пятого года вписаться в любую молодежную компанию - хоть готов, хоть ЛГБТ, хоть панков... Потом так ломало, когда все знакомые рассеялись. Осталось несколько старых подруг, но для меня это мало. Оказалась в вакууме. И постепенно почти разучилась общаться. Уже не знаю, как вписаться в новую компанию, как завести разговор, о чем вообще можно поговорить с незнакомым человеком. Писец просто, как быстро можно растерять социальные навыки(((

блин. У меня и стадии ДО то не было. В 19 забеременела, в 20 родила. Ни образования, ни карьеры, ни подушки. Ребенок проблемный, потом нет садика. Потом понимание проблем и инвалидность. Муж нихрена не зарабатывает. Сейчас появилась возможность пойти работать наконец то(14 лет ребенку если что, блин).
И тупо не знаю с чего начать. Своего то здоровья не осталось(совсем, букетище аутоиммунных и просто наживных). И ресурса тоже.
На одном энтузиазме не выехать.
Нашла, тоже... Брюки 40рр. А сейчас 56((((((

Я всю жизнь с детьми.Уже 28 лет.
Мне норм.Уж лучше чем на работу ходить от звонка до звонка.
Хочу внуков,но так как у меня одни сыновья,то они не торопятся. У подруг с дочерьми уже по двое-трое внуков у некоторых.
Все хотелки исполнялись параллельно.дети не мешали,а даже помогали. Например,когда диплом защищала,сыну был годик,приходила с ним на консультации в институт,преподы умилялись очень и делали послабления(хотя я итак хорошо училась).В путешествия ездила когда была возможность и с детьми и без. Дети у меня отличные,умненькие,здоровенькие и некапризные.
А,ну и такая закономерность присутствовала : с каждым новым ребенком материальные возможности увеличивались.
так что пословица " про заек и лужаек"у меня работала чётко).

Золотая середина: А,ну и такая закономерность присутствовала : с каждым новым ребенком материальные возможности увеличивались.
так что пословица " про заек и лужаек"у меня работала чётко).
модератору

так же.
у меня счаз духов хз сколько штук (в отливантах, в основном, но тем не менее), а раньше какой-нить мехх один

Не храню косметику годами

Я 17 лет уже с детьми. Третий сейчас вот только в садик пошел . Я и не помню себя без детей.
я ,которая была без детей, была совсем ребенок.

Milena29: Не храню косметику годами

Я и сама не думала,что это будет поводом для ностальгии

На детей много не трачу. Стрюаршие сами . Младшим купить джинсы за 1200 или толстовку ща 1500. Я не считаю уж такими большими расходами. Они ходят в школу и много одежды им не нужно. Секции бесплатные. Подтягивать временно брала репетиторов , но тоже эти траты особо не замечаю. На косметику , маски , маникюр я трачусь умеренно. Тысяч 5-6 в месяц. На шмотки вот мало, но просто надо больше работать. У мужа за стала в два раза больше , он продукты те де закупает что и всегда. Любит хорошие . На алкоголь вообще почти не тратит, не курит. Покупает себе в фитнес годовой абонемент как всегда. Обувь только Адидас , как и раньше. Не курить и не пить, и не брать кредиты вот мой рецепт. Его друзья, живущие без жены и детей хуже живут, он говорит что наверное на баб много денег тратят, и удивляется.

Аноним 708: блин. У меня и стадии ДО то не было. В 19 забеременела, в 20 родила. Ни образования, ни карьеры, ни подушки. Ребенок проблемный, потом нет садика. Потом понимание проблем и инвалидность. Муж нихрена не зарабатывает. Сейчас появилась возможность пойти работать наконец то(14 лет ребенку если что, блин).
И тупо не знаю с чего начать. Своего то здоровья не осталось(совсем, букетище аутоиммунных и просто наживных). И ресурса тоже.
На одном энтузиазме не выехать.
Нашла, тоже... Брюки 40рр. А сейчас 56((((((

Надо ж себе так жизнь испортить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы