Почему все всё знают лучше других?

Тема поговорить, а то довели меня сегодня на работе до давления.
Работаю председателем ТСЖ, стараюсь всегда прислушиваться к пожеланиям собственников. Сама живу в этом доме, вижу все проблемы и что надо делать. Собрания проводим, отчеты предоставляем. И вот периодически прилетают претензии от парочки жильцов, что в доме ничего не меняется, ничего не делается. На мои доводы, что нужно собирать на всё деньги и делать, получаю в ответ " а вот в том доме в 2 раза дешевле и всё сделано", " мы собираем по 200.000 в месяц и что не можем сделать ремонт в подъезде"?
И вот мне всегда хочется спросить: "Вот если вы не понимаете элементарных вещей о техническом содержании дома, не можете понять как формируется тариф и за что начисления в вашей квитанция, что нельзя сравнивать дома такие как 5 этажную панельку без лифта и высотный Новострой, зачем вы начинаете лезть в управление домом?". Ну не устраивает вас, так в ТСЖ всегда можно выбрать нового председателя, не устраивает ТСЖ можно перейти в УК.
И вот анализируя все сферы жизни пришла к выводу, что так везде. Мы все знаем как лучше учить наших детей, как лучше нас лечить, как лучше управлять городом. При этом мы выражаем своё недовольство в каких то маленьких группах и ищем себе единомышленников, но чтобы что-то исправить мы ничего не делаем. Почему так? Это менталитет у нас такой или во всем мире так?
Ну если ты знаешь как лучше бери и делай, но нет мы продолжаем жаловаться и страдать, при этом считая себя экспертами в каждой области и раздавая совершенно непрофессиональные советы.

Аноним 496: Ну если ты знаешь как лучше бери и делай,

Мало кто готов брать на себя ответственность

Аноним 496: Почему так?

Чужую беду руками разведу, это называется.

У меня есть одна знакомая, которая вечно учит жизни.. надоела жууутко! Бесит!

Представляйте этим двоим все документы отчётные куда какие деньги ушли.
Кто далёк от того они как всегда- а за что ,а что так дорого?
Сужу по знакомым к примеру - работу электриков внутреннюю никто не видит- только розетку.люсьру и т.п .а что в стенах проложено и за это деньги надо заплатить..
А вот когда маляры плкрасят или обои наклеют-,о, работа проделана -заплачу

Аноним 496,
Поддержу вас, не благодарная работа, в любом чате есть душнилы принципиальные, а на деле пшик

Со стороны всегда виднее)))
И ещё со стороны кажется, что другие мало работают. И не так. А вот Я!!!! Все знаю и больше всех работаю))

Аноним 600, так же как и в
Родкомитете)

Аноним 496,
Это у наших людей в крови...Учить всех и вся.Мы же Страна Советов.Вот все и раздают советы,даже тогда,когда их никто не просит об этом.

в каждом домовом чате есть эти вечно недовольные

Troyanska_Ya: в каждом домовом чате есть эти вечно недовольные

В нашем доме тоже появилась женщина, которая взяла на себя инициативу председателя совета дома. Многие ей очень благодарны. И вы правы, многие не понимают процессы и особенности отношений с подрядчиками, начинают задавать вопросы. И это не от того, чтобы высказать претензии, зачастую действительно люди не понимают. Многие думают: сдали деньги и завтра все случилось. Поймите, люди привыкли жить в кидалове от управляющих компаний, у них не лично к вам претензии, они действительно от неведения интересуются. Я тоже когда начала в это погружаться, обнаружила столько лазеек в законах и нормативных актах и поняла, насколько жильцы бесправны, если не вникают в каждую букву.
Поверьте, когда будут результаты, вы получите благодарность, но сначала да, недоверие и непонимание

Ой автор я с вами )) я тоже председатель ТСЖ, и у нас всегда все всем недовольны. И так же ничего не делается, и я всегда плохая. Самое интересное что никто не хочет быть председателем, но все самые умные и знают как лучше надо, они могут только советы раздавать как надо, а я делай, я ведь председатель. При этом разговор всегда с претензии начинается. Это ужасно и забирает кучу внутренних ресурсов. Так что, я вас очень понимаю. Держитесь, крепитесь, и на таких просто забейте и не обращайте внимания. Самое главное не нервничать, наши с вами нервы нам никто не вернёт, и спасибо тоже никто не скажет, если даже сделать все что они там хотят. Поэтому выдыхайте и делайте всё что считайте нужным)

Всегда при идеальных казалось условиях будут недовольные, это сущность людей такая. И сам никуда не полезу, но все о…у. Стрессоустойчивость отрабатывать только, но и грамотно рот таким закрывать, тоже уметь необходимо.

Аноним 496, сорри, многа матерныхслофф!
youtu.be/oOnf6BYCfjY

Аноним 496: нет мы продолжаем жаловаться и страдать, при этом считая себя экспертами в каждой области и раздавая совершенно непрофессиональные советы.

это вообще свойство человеческой натуры. Ну и чем несведущей человек, тем он лучше во всем разбирается. Вы разве не помните, сколько вирусологов появилось в пандемию, сколько стратегов после 22 года и сколько знатоков лечебного дела всегда сидят на диванах. А уж в психологии разбирается каждый второй Ну и никто не дает лучше и больше советов по воспитанию детей, как тот, кто этим не занимается

Аноним 496,
Вопрос философский конечно.
Казаться умнее чем ты есть - это защитная реакция, способ поднять самооценку.
Лучше останавливать свою первую реакцию доказать что чел полный профан.
Что заметила. Чем домохозяистее мать - тем больше она всего обо всем знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы