Тема закрыта

Причина: 0

воровство

Есть у нас во дворе есть семья. Они (внешне) благополучные люди. есть сын 3.5 года. бабушка малыша - преподаватель в школе. Пока не коснешься, милейшие люди. Спокойные, дообржелательные.
Но чуть ближе посмотришь... бррр.
Мальчик лупит детишек во дворе (всех, кто помладше, послабее, поменьше). но не это самое страшное... ребенок ростет в атмосфере (как бы лучше определить..) безнаказанность + безграничное восхищение + удовлетворение любых капризов. (или почти любых). Семья обеспеченная (т.е. могут себе позволить многое - и мама может не работать и при этом семья не бедствует...)
На днях попытались украсть в садике игрушку другого мальчика. Ну оооочень именно этот автобус нравился сыночку. мама пока забирала сына, завернула этот автобус в газету (или положила в газетку) и торопит своего божка "пойдем, пойдем быстрее". Хозяин машины вовремя спросил ее сына об автобусе "где?" - "я не знаю" (он действительно не видел) - воспитатель "как не знаешь? вон она-у мамы!". Вернули.
летом мальчик бредил экскаватором - большим, желтым, ну оооочень заманчивым! и он его получил! только на следующее утро в садике был скандал - кто то украл экскаватор (большой, желтый).
Я решила, что промолчу - привезут утром вместе с ребенком. (у нас в садике допускалось, что вечером взять игрушку, а утром принести обратно). спустя несколько недель - видели мальчика с экскаватором... "Вот наконец купили вожделенную игрушку!". поверили. но после попытки украсть автобус - случай вспомнился....
блин, ну как бы этого "милого мальчика" и его "милую маму" ограничить в подобных действиях?

чес говоря, странная какая то история. а вы не преувеличиваете? несостыковка получается

Идизюда
ребенок ростет в атмосфере (как бы лучше определить..) безнаказанность + безграничное восхищение + удовлетворение любых капризов.

так зачем им

Идизюда
попытки украсть автобус

проще купить. или семья клептоманов?
насчет

Идизюда
завернула этот автобус в газету

я так же делала, когда дочь (бвл у нас такой момент) истерила на площадке по поводу чужих игрушек. я заворачивала их в мешок - с глаз долой, потом ее торопила, чтоб она отвлеклась и мы быстро убегали.
а вобщем по истории - не пойман - не вор. если вы уверены в том, что парень и его мама подовровывают - пометьте свои игрухи (садичные тоже можете) и следите - появятся ли у них они. вот когда поймаете, тогда и будете думать

Идизюда
как бы этого "милого мальчика" и его "милую маму" ограничить в подобных действиях?

ихмо, вам просто семья эта не нравится. потому как

Идизюда
Мальчик лупит детишек во дворе (всех, кто помладше, послабее, поменьше).

а это легко решается. если мама у мальчика не реагирует, возьмите руку своего ребенка, когда этот мальчик его стукнет и тресните рукой своего детя ему в лоб. помогает. ;)

Идизюда
по поводу пластиковой формочки за 5р-скандал на площадке раздувать?

не надо раздувать. приходите гулять - и громко так говорите - что то у нас кол-во песочных игрушек сократилось, давай посмотрим, может кто НЕЧАЯННО прихватил , у нас пометочка такая то на игрухах - и смотрите все формочки, находите свои у мальчика и страшно радуетесь - вот видишь, не потерялись - их Егорка (Петя, Саша, Коля) прихватил... и смотрите прям в глаза маме. не будет она скандалить.

Идизюда
лупить девочку мачика который весит в 2 раза больше моей дочери и на 10 см выше? моя коза для него што муха-прихлопнет и не заметит!

ша полетят помидоры спелые и тухлые :D
научить КАК лупить, чтоб не пришлепнул? Учу. мальчик стукает вашу девочку. вы берете руку девочки и громко проговариваете. Дочка - первой драться нельза, а сдачу давать нужно. подходите вместе с ней к мальчику и вместе бьете. если мальчик пытается в ответ стукнуть - дочку загораживаете и мальчику объясняете - ты дерешься - моя дочь сдает сдачу, но она маленькая по сравнению с тобой, поэтому в следующий раз сдачу буду давать уже я сама. это будет больнее. к моей дочке с кулаками не подходи. если мама начинает гундосить - объясняете спокойно тоже самое. по опыту - после такого разговора драчуны и их мамы) успокаиваются

Идизюда
пройденый этап.... с драками....

и я про то. а насчет воровства - ну странно вы все описАли.

Идизюда
У него из ценных игрух - велик

Идизюда
удовлетворение любых капризов

Идизюда
но как мамочка ни идет в магазин за вещами для ребенка - возвращается с новыми сапогами или шубой или костюмом для себя.... а ребенок опять без приличной одежды...

Это вам откуда известно??

Идизюда
но вопрос остается, как оградить своего ребенка от воровства?

мамаСа (vipera berus)
пометьте свои игрухи (садичные тоже можете)

Идизюда
но вопрос остается, как оградить своего ребенка от воровства?

ИХМО: пометить все свои игрухи. и при маме этого мальчика громко озвучить, что игрушки помечены, чтобы дочка могла их легко найти - по меткам. Да чтобы не потерялись или дети их не перепутали.

Идизюда
но игрушку то Вы с собой унести не пытались!!!!

пару раз уносила в порыве страсти :D - когда дочь быстро забирала и на площадке все подряд сгребала, а перед этим прятала от дочи чужую игруху под свой мешок :D интересно. что обо мне думали? особенно на следующий день .когда я всем пыталась эту игруху впихнуть :D

Идизюда
и как представляете прихожу и помечаю садичные игрухи...?

вообще, в некоторых садиках игрухи воспитатели сами помечают - чтобы если ребь упрет ее, родители знали, что это садичная. если у вас этого не делают - подойдите к воспитателю и попросите это сделать, можете даж свою помощь предложить (как я понимаю, воспитатель заинтересован в том, чтоб игрухи из группы не пропадали? %) )

Идизюда
и что? или на суперклей метки прилеплять!

у нас была примерно такая ситуация, когда племяшка росла, поэтому я и отвечаю вам подробно. суперклей не поможет. брали паяльник и чуть чуть прижигали на незаметном месте. еще вырезали ножом инициалы (на ступне куклы например). так не заметно, но в конфликтной ситуации подходили к мамке несуна и говорили на этой кукле, на ступне вырезаны инициалы хозяина и карандашиком по кукле чирк чирк - метка и проступает. после того, как такая процедура была проведена в присудствии родителей и воспитки, мама несуна стала очень внимательно следить, чтоб он чужие игрухи не трогал.
а ситуация правда , согласна с вами. но покупать игрухи, чтоб потом чужой ребенок играл - тож не весело.

Идизюда
на замечание по поводу пластиковой формочки за 5р-скандал на площадке раздувать?

имхо-лучше раздуть скандал. Вот сейча свсе отмалчиваются, а ребенок-то этот привукнет потом к такому стилю поведению и бить и таскать потом по крупному начнет. ПРосто потому что не умеет по-другому. Раз родители ему границ не ставят, поставьте вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы