Монеты СССР

Есть дома много монет, на авито цены прям скачут) разбег не понятный. Как узнать сколько стоит именно твоя монета? Неужели кто то покупает еще недавно бывшие в ходу за 1000000 или это прикол какой то?на дур...поставили? Для примера 1 из своих монет. И сколько она стоит 100, 150000,400000)

Аноним 674: Неужели кто то покупает еще недавно бывшие в ходу за 1000000 или это прикол какой то

Покупают, НО они должны быть очень редкие

Цена зависит от номинала, сохрана, года, двора, тиража и всяких фишечек, которые знают только нумизматы
есть монеты 300 летней давности и они ничего не стоят, а есть и «советы» за много денежков)))

На мешке предложите

Субличность на выгуле,
Это все понятно. Но что то я сомневаюсь ,что все торгующие на авито нумезматы. И судя по тому,что такие монеты есть и у меня ,не такие они ух и редкие. Год выпуска одинаковый,сохранность плю минус тоже. Так почему 100р и 400000?

Gingel: На мешке предложите

А как на мешке предложить, сама процедура как проходит? Там не надо им высылать монеты, просто прислать фото и после окончания аукциона выслать монету тому, кто выиграет аукцион? Как проходит оплата, предоплата или аванс?У меня тоже есть несколько монет. Две монеты продала у цирка, там собираются нумизматы, ну совсем дешево, там никто настоящую цену и не даст.

Аноним 806: предоплата

Мне тоже интересно. Пересылка за счет кого?
Gingel,
И если меня не устроит цена по итогу я могу отказаться? Опять таки то есть по фото они определят редкость,ценность и тд

orhidey,
Я уже поняла.но моя цель и с ума не сходить и за даром не отдать. Вот и не знаю на что ориентироваться

Аноним 674, на адекватную конечно

Яндекс - самые дорогие монеты СССР, там всё написано

Аноним 806: А как на мешке предложить, сама процедура как проходит

Если на мешке у вас нет авторитета/ репутации- никто у вас ничего не купит. Как вам можно доверять?

orhidey: на авито каждый сходит с ума по своему

На авито есть специальные дурацкие объявления, которые создают ажиотаж, тем самым вы заходите к продавцу чаще и смотрите другие его предложения

Аноним 674: Опять таки то есть по фото они определят редкость,ценность и тд

У нумизмата глаз как точный лазер, сканирует мгновенно. Здесь вопрос доверия к вам… кто вы, чтобы вам платить много денег за редкую монету.

orhidey,
Так как ее определить между 100,30000 и 400000?

Аноним 674,
Че гадать , напишите уже… у вас 2 копейки 1927?

95%, что у вас обычная ходовая монета

У вас, скорее всего, монеты позднего СССР, ну и они недорого стоят. За 100 тыс и даже за 30 т., это редкие монеты.
Обычно монеты с дефектами, монетного двора нет, лапы орла там, их мало вышло.

Попробуйте ещё посмотреть на сайтах типа нумизмат или монетник, за сколько продают подобные. Чтобы примерно понимать.

Oxana84: Обычно монеты с дефектами, монетного двора нет, лапы орла там, их мало вышло

И то они не особо кому нужны , я про новые наши и поздние ссср. Всю жизнь в цене царские монеты и редкие советы

А я однажды, вскапывая землю под клумбу, нашла монету 1862(8) года. Теперь наша семейная реликвия. Больше монет на огороде не находила.

Аноним 744,
Смотрели сколько она стоит?

Аноним 674: монету 1862(8) года

Думаю, не больше 1 000 - 1 500руб. Нумизматы у цирка при мне покупали у женщины рубль серебряный конца 19в. всего за 1 200руб. Позже видела, что продавали его тут же за 1 800руб.

Тогда глянула ради интереса, но небольшие деньги. Не помню сколько. Муж потом искатель купил, бегал по огороду. Но только гвозди и подковы находил. И мы решили, что когда-то на месте нашего участка была кузня, и какой-то покупатель (или сам кузнец) монетку потерял.

1862 года

Еще такие находила 1946 и 1974 гг. Там же, на огороде.
По теме Вам не подскажу, но я бы, наверное, на Авито выставила.

Аноним 806,
Ага, что-то вроде. И мы решили, что пусть это монетка станет частью историй нашей семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы