Тема закрыта

Причина: 0

не слышу будильники!!!!!!!!!!!!

как вы просыпаетесь, не слышу будильники вообще!!! муж кстати тож, из-за этого проблемы на работе....опаздываю просто постоянно

:D Наушники на ночь снимайте

-купите другой
-раньше ложитесь
-подойдите к этому ответственней

*Artis*
Наушники на ночь снимайте

:D :D
нет, а если серьезно, сама просыпаюсь часов в 7.30, а это уже поздно

У меня муж на телефоне поставил мелоию,вернее детскую песенку" Мы едем,едем,едем в далекие края..." еще и нарастающую,ну и естественно,телефон остается либо в куртке,либо далеко от кровати Хочешь-не хочешь вскочишь,чтоб заткнуть ЭТО...

заводите гидробудильник.

или эксперимент - ставить на 5, 10, 15 и тд минут раньше. под какой проснетесь, тот и ваш. только не давать себе поблажек, мол рано еще, можно поспать.

Lusha
-купите другой

пробывали... какой другой? у меня на телефоне ставлю 3 будильника и с повтором - ни разу не слышу+у мужа дикая нокиа, орет громко - ну не слышууу (со слухом все нормально :D )

Lusha
-раньше ложитесь

я и так уже в 22.00 - отбой

Lusha
-подойдите к этому ответственней

честное слово, я очень хочу этого (в смысле просыпаться раньше), мотивация есть, конечно я не прям каждый день не слышу, просто такие факторы как, например, погода...что-то случается и я сплю как сурок

Katie
мол рано еще, можно поспать.

не даю уже, просто - не слышу...зы:иногда бывает такое у мужа, услышит - выключит все, и опять спит, потом меня обвиняет что не разбудила

bembi
у мужа дикая нокиа, орет громко - ну не слышууу (со слухом все нормально )

А он то хоть слышит? %O
Если что,то можно его попросить облить вас разик,хотя бы пульвером. :D

bembi
какой другой?

не на сотовом, обычный

*Artis*
либо далеко от кровати

телефоны лежат рядом - на подоконнике

"Детский плач" попробуйте на мобильник поставить:) Может, ИНСТИНКТЫ проснутся раньше:D

В кастрюлю его!

bembi
телефоны лежат рядом - на подоконнике

Положите их подальше от кровати,так чтоб встать пришлось,а перед ней - тазик с водой Пока материтесь-проснетесь 100%

муж тож не слышит, он просит чтоб я разбудила его, а сам будильник выключает и не помнит об этом

*Artis*
от кровати,так чтоб встать пришлось

так проблема в том что я оч крепко сплю и не слышу, зачем вставать если они мне не мешают

bembi
я оч крепко сплю и не слышу

Тогда

неЛеди
В кастрюлю его!

Может хоть дети проснутся и вас разбудят :D

bembi
просто - не слышу...

вот и меня не услышали :)))
у человека сон - периодами. в среднем - часа полтора период. есть фазы, когда человек спит очень крепко, а есть фаза поверхностного сна. вам надо как-то ее поймать. поставьте наприер 10 будильников с 5-минутными интервалами. какой услышали, отразили - тот и ваш. т.е. ваш организм согласен просыпаться в это время. ну и пусть это будет на полчаса раньше, чем вам надо. может какие-то домашние дела успеете сделать.

А у меня на будильнике стоит мелодия нашего гимна, только эта мелодия нас поднимает, меняла, другие не слышу, а эта - мертвого поднимет! %) :)

Katie
вот и меня не услышали

услышала, т.е. если я ложусь спать, например с 22.00 я должна расчитать на сколько мне ставить будильник (примерно)+ выбрать промежуток...интересно - обязательно седня попробую

Katie
у человека сон - периодами. в среднем - часа полтора период. есть фазы, когда человек спит очень крепко, а есть фаза поверхностного сна. вам надо как-то ее поймать.

Вспомнила,недавно я где то читала,что есть специальные приборы-часы,кот. будят человека именно в периоды поверхностного сна,и стоят где-то в пределах 1000 рублей.Точно не помню,но тема называлась про подарки

а у меня другая проблема :(
если я проснулась минут за 30-50 ДО будильника, то как бы мне ни хотелось спать - не могу. кемарю и подсознательно жду, что вот-вот зазвенит. в результате нифига невыспанная получаюсь

bembi
ложусь спать

и засыпаю - разные вещи :)
лучше начинать плясать от того времени, в которое вам надо встать.
надо встать в 7 утра, значит заводим на 6-30, 6-35, 6-40, 6-45, 6-50, 6-55 и 7-00. ничего не услышали из этого, тогда еще раньше ставим. на 6-15, 6-20, 6-25.
теоретически - должно хватить этого. но может и раньше потребуется.

Katie

поняла, спасибо :)

в инете щас откопала:
www.krugosvet.ru/articles/35/1003554/1003554a1.htm
Продолжительность цикла такова, что фаза с БДГ возникает в среднем каждые 70–90 мин. При этом первые 75–100 мин сна занимает сон без БДГ (преимущественно 3-я и 4-я стадии). Из-за длительного начального периода сна без БДГ, а также постепенного увеличения продолжительности сна с БДГ с каждым новым циклом, эта фаза сна занимает больше времени во второй половине ночи.
(БДГ - быстрое движение глаз, в этой фазе человек чаще всего видит сновидения)
astrale.ru/info/9.html
Любопытно, что во время этой фазы мышцы человека обмякают совсем, разбудить его в это время труднее всего, тогда как электроэнцефалограмма показывает ритмы, близкие к ритмам бодрствующего человека, что и дало основание французскому неврологу Мишелю Жуве назвать этот сон парадоксальным, «бодрствованием, обращенным внутрь». За ним закрепилось также название «быстрый сон», тогда как за всеми остальными четырьмя стадиями сохраняется общее название «медленный сон».

и www.sleep-drive.org.ru/content/view/505/31/
наиболее эффективный сон – это сон, который состоит из полных циклов. Так, если человек проспит около шести часов и проснется по окончанию четвертого цикла сна, то он выспится лучше, будет чувствовать себя намного более бодрым и отдохнувшим, чем, если он проспит семь часов и проснется во время фазы медленного сна.

вот еще инфа интересная
После открытия фазовой картины сна были поставлены более тонкие опыты на животных. Эти опыты должны были открыть, какая фаза сна какую функцию выполняет. Эти опыты впервые были поставлены в 60-е годы прошлого века в лаборатории Речшаффена. Подопытную крысу сажали на площадку размером с донышко цветочного горшка, а саму площадку помещали в центр мелкого бассейна с водой. Эта площадка могла вертеться. Когда животное засыпало, то столик начинали медленно крутить. Пока длились фазы дремы и медленного сна, мышцы оставались в тонусе, и животное удерживалось на площадке. Когда же наступала фаза быстрого сна, то мышцы полностью расслаблялись, и центростремительные силы сбрасывали крысу в воду. Животное немедленно просыпалось и начинало цикл сна с самого начала. Через 40 дней такой жизни животное умирало. Контрольное животное, которое будили в те же моменты, но не избирательно по отношению к фазе сна, выживало. Конечно, если спящее животное бросать в холодную воду, то оно может попросту скончаться от стресса. Но даже разбуженные более щадящим способом крысы все равно неизбежно умирали.

А что же случается, если будить животное во время медленного сна? Оказалось, что почти ничего. В первые дни после начала эксперимента начинается адаптация мозга к новым условиям, поведение подопытного животного становится вялым и дезориентированным. А после мозг как будто привыкает: различные участки мозга начинают спать в разное время, и сама фаза медленного сна становится короче. Медленный сон разбивается на короткие отрезки, и участники его спят по очереди. Эти опыты проводили не только на крысах, но и на обезьянах, а уж про дельфинов давно известно, что два полушария у них спят не одновременно. Так что смертельно для животного все же лишение быстрого сна, а не медленного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы