Эвтаназия, ваше отношение.

Аноним 294: Должен быть как минимум достойный и доступный паллиатив.

+++

Аноним 749: Они решили дожить жизнь так как есть, но и не убили себя сразу после информации.

один из них сознательно отказался от еды(((

За эвтаназию для неизлечимо больных людей, которые испытывают невыносимые физические страдания.

мышкаЮля: давайте форум закроем вообще?

Оскорбления в темах про "не так" сваренный борщ и оскорбления неизлечимых людей вроде разные вещи по глубине восприятия?

Olga_v_ekb2: И вы не разу не вспоминали и не размышляли, а правильно ли вы поступили? А всё ли сделали, чтобы вылечить

Нет. Какие могут быть размышления после нескольких месяцев лечения, осмотров 5 врачей, анализов вдоль и поперёк?
Есть диагноз. Есть подтверждение.
О чем можно размышлять? О продолжении мучений, когда все очевидно и это вопрос пары дней?
Берём ответственность и поступаем правильно и гуманно.
Более того, в вет клинике не усыпляют без оснований.

мышкаЮля: один из них сознательно отказался от еды(((

Как-то слабо в это верится. Раз он решил умереть, то зачем себя мучить ещё больше? Есть способы быстрее, раз он уже решил умереть, зачем это голодание?

Аноним 133: Берём ответственность и поступаем правильно и гуманно.

Это хорошо, что у вас нет тени сомнения, но не у всех так((

Olga_v_ekb2: Оскорбления в темах про "не так" сваренный борщ и оскорбления неизлечимых людей вроде разные вещи по глубине восприятия?

разные. но я как-то слабо себе представляю, какие могут быть оскорбления в теме про борщ?

Аноним 626: Как-то слабо в это верится. Раз он решил умереть, то зачем себя мучить ещё больше? Есть способы быстрее, раз он уже решил умереть, зачем это голодание?

там был рак гортани, диагностировали в 4 стадии уже.

мышкаЮля: . но я как-то слабо себе представляю, какие могут быть оскорбления в теме про борщ?

Я утрировала.

Недавно с дочерью обсуждали этот вопрос.
Я тут заболела … сердце подводит. И сказала ей - почему у вас нет эвтаназии((( самое страшное для меня - стать тебе обузой. Да и самой мучиться не хочется.
А так бы улыбнулась, попрощалась и заснула.

Я вот даже не про онко думаю в этом ключе, а про людей, которые парализованными, но в твердом уме, лежат десятилетиями. Брррр прям.
Не знаю, очень сложный этический вопрос.
Вроде как бы и да. Но каждый случай должен очень тщательно рассматриваться.
Опять же, а вдруг пока он лежит, какое-то лекарство найдут, или способ вернуть подвижность?

Запрет именно из за продажных человеческих факторов, а так я за, есть страны где по мед показаниям ставят укол. Но у нас быстрее неугодных будут отправлять на тот свет. Как было в свое время с психушками, а сейчас реально больных трудно отправить на лечение.

мышкаЮля: когда умирала дочь, я

В ситуации с моим бывает и выживают. Редко, но бывает. Только какая бы при этом была жизнь.(( Скорей всего лежачего "овоща".( И на кой такая жизнь нужна.( И эвтаназия запрещена. Как бы не было тяжело, но лучше так, как получилось.

мышкаЮля: там был рак гортани, диагностировали в 4 стадии уже.

Скорей всего ему просто очень больно было принимать пищу.

Аноним 25: Но каждый случай должен очень тщательно рассматриваться.

кем? читала историю про одну американку, не помню точно, чуть не десятилетия лежала на аппаратах, в итоге муж, который ухаживал, подал прошение на отключение. так там полстраны поднялись против него. суд удовлетворил его прошение, а мужика чуть не линчевали, типа, убийца... а думали ли те, кто против него - каково не столько ему за ней ухаживать, сколько ей овощем жить? хотела ли она такой жизни?

Была раньше здесь: Как бы не было тяжело, но лучше так, как получилось. тут ты права....
Была раньше здесь: Скорей всего ему просто очень больно было принимать пищу. нет. он узнал диагноз, оценил перспективы и решил не тянуть((( это отец моей подруги...

мышкаЮля: кем?

Тоже верно, уже когда отправила сообщение, подумала, а судьи кто в этом случае ..

Против. Не покидает меня картина, как мое умирающее животное, мой любимец, который лежал пластом и умирал, критично низкая температура, не двигался вообще несколько дней, а в тот момент когда я сказала да, усыпляем, резко испугался, шерсть дыбом, встал и пошел ко мне, хотел, чтобы я спасла, девочки... очень это страшно. До этого и после животных никогда не усыпляла, всегда ездил мой отец, а тут наблюдала воочию. Нет. Не готова я к такому.

Аноним 749,
Сочувствую.
Моя мама умирала от рака три года назад, тяжело, болезненно и вся семья ужасно пережила ее утрату. Понимаю вашу боль.

О себе скажу так, на данный момент я обсудила этот вопрос с мужем и старшей дочерью которой уже 19. И да я бы хотела знать что я умираю для возможного принятия и проведения времени с родными и близкими. И да, я бы приняла вариант эвтаназии для себя, потому что не хочу ни себя терзать ни родных любимых людей. Да и от части потому что хочу что б меня помнили такой какая я была при жизни, а не последние страшные мучительные часы и минуты. Для меня этот вопрос важный и подхожу я к нему не с горяча в гневе или другом каком то чувстве. Для меня эвтаназия звучит именно в контексте сострадания, к себе и своим близким. И как кто то сказал выше возможно это малодушно.

Olga_v_ekb2,

И еще раз, я никого не агитирую, не призываю и вовсе не хочу никого оскорбить. Если вы не считаете возможным обсуждение таких тем, то это ваше право. Я принимаю вашу позицию как и любую другую возможную, потому что в рамках нашей страны и веры тема тяжелая да и в целом она под запретом. Вы конечно можете сидеть и до пены у рта говорить что так нельзя и это табу да и в целом я персона нон-грата, но от этого хуже лишь вам, не мне.

Аноним 75: когда человек смертельно болен и шансов нет

Во-первых, никто никогда не знает, есть ли шансы, и сколько осталось. Порой, пока смертельно больной лечится, совершенно здоровые вокруг умирают. Только господь Бог решает, кому сколько жить.

Во-вторых, здоровые думают об этих ситуациях не так, как больные. Если даже человеку осталось жить 2 месяца - это не "продлевать мучения", это - побыть еще 2 месяца со своей семьей. Возможности медицины сейчас таковы, что можно даже обреченному человеку получать питание, обезболивание, жить качественно до самого конца

Дусёчек,

Когда умирала мама нам предложили паллеатив и помощь психолога. Мы согласились, как оказалось позже, на последние три дня. Врачом!!!! был определен день х, после которого дни могли быть, а могло их и не быть. Нам разрешили ее навестить, на каждого члена семьи по пятнадцать минут с перерывом в два часа. Должный уход да, был обеспечен.
Но одно дело рассуждать об это из далека и совершенно другое видеть как тело покрылось синяками как от страшных побоев сидеть и видеть как даже самые большие дозы морфия не действуют и человек находится где то в грезах и одновременно ему нестерпимо больно и слышать это. Поверьте все это не в безмолвном молчании проходит и далеко не в умиротворении…. Это очень и очень тяжело для всех…
Поэтому да, я бы приняла эвтаназию. Заверенную через психолога пока я в состоянии принять решение. А бумажка эта не для меня наверно даже а для родных не согласных с моим решением и для докторов, что б их уберечь от последствий.

Аноним 409,
ваш ржущий смайлик в этой теме не то чтобы неуместен, он как бельмо на глазу, не находите?

Дусёчек: Во-первых, никто никогда не знает, есть ли шансы, и сколько осталось. есть абсолютно однозначные ситуации, когда надежды просто нет.
Дусёчек: Во-вторых, здоровые думают об этих ситуациях не так, как больные. Если даже человеку осталось жить 2 месяца - это не "продлевать мучения", это - побыть еще 2 месяца со своей семьей. здоровые думают со своей точки зрения, это их эгоизм - а больному человеку эти пару месяцев могут стоить таких мучений, что не дай Бг...
Дусёчек: Возможности медицины сейчас таковы, что можно даже обреченному человеку получать питание, обезболивание, жить качественно до самого конца

судя по всему, вы сами с этим не сталкивались, и слава Богу.

Аноним 409: и

просветите, из какого фильма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы