Тема закрыта

Причина: 0

Как отказывать?

Договорились о встрече с одной форумчанкой с подобного форума мамского. Её дочке 7 лет. Сговорились, что я в гости зайду, заодно она мне вещи для моей дочки передаст... Пришли. Хозяйка достаёт по баночке пива. Ну, чтобы не обижать, выпили, потом она уговорила сходить ещё за пивом...С одной стороны неохота уже, а с другой ну вроде как хозяйка дома просит, а я тут со своим уставом...
И вот как надо было поступить, если вроде не хочется, а просят... Человек гостеприимство так проявляет, вроде неудобно отказать... :( Вот как надо было поступить и что сказать, чтобы чел понял, что это - лишнее?

ну можно просто отмазаться, типа аллергия на солод:)
А так - просто сказать, что в твои планы это не входило, ты еще сеголдня туда-то и туда-то и тыпы:)

А если бы она Вам травки покурить предложила из-за гостеприимства? А что так слабо-то, сразу бы водки хапнули..Потом за второй бы сбегали.....

Сказать, что Вам уже достаточно алкоголя на сегодня, у каждого ведь своя норма. А так можно ходить ещё и ещё, пока не упьётесь совсем :)

круто!
мож человеку плохо чтото было...я клинический оптимист.
аллергия и еще с печенью проблемы. стакан и не больше пива! а крепкие ни-ни))))

Elpis
но только после вторго пива...

Мне одну такую знакомую пришлось послать только потому, что она НЕ ВЕРИЛА, что я не могу четыре бутылки за раз выпить :)

А это о ком хоть?Или тайна?

я так понимаю не наши:)

Elpis
одной форумчанкой с подобного форума мамского

Elpis
Про "хватит" прокатило, но только после вторго пива... Ну не верит она, что бывает и одной хватает...

Это месть тех, кого осуждают в соседнем топике не нравится, а ты всё равно пей-пей-пей.

Elpis
А не люблю я это... Пошлёшь - себя ещё и неудобно чувствуешь - типа "ну вот почто человека обидела, он же вроде ничего плохого не делал"

Не обязательно посылать прямым текстом, просто не идти на поводу, пить сок :), когда она пьёт пиво. Обычно человек сам отпадает, когда понимает, что здесь ему не светит устраивающего его общения.

А зачем что-нибудь придумывать? Просто сказать - я не люблю пиво, и поэтому хочу чаю с пироженками.
То, что человек не пьет пива - не повод с ним не общаться. Мне не совсем понятно зачем кривить, если можно сказать прямо :)

Bang-bang
Мне не совсем понятно зачем кривить, если можно сказать прямо

Бывают же стеснительные люди, которые при первой встрече чувствуют себя
ни то чтобы не уверенно, ну просто человека ещё не знаешь, не знаешь как вести
себя с ним, чтобы ненароком не обидеть.
Хотя сразу сказать проще конечно, в плане того, что не пришлось бы сейчас
голову ломать продолжать общение, или как.

Bang-bang
Мне не совсем понятно зачем кривить, если можно сказать прямо

Потому что иногда надоедает повторять одно и то же каждые пять минут :) Я своей посланной знакомой именно через этот интервал вежливо объясняла, почему в нашей квартире нельзя курить и что я не хочу (не могу) сейчас пойти за пивом. Быстро надоело. Знакомая убегала курить в подъезд, я оставалась дома, потом она возвращалась и через пять минут всё по новой. Никакого общения, естественно, не получалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы