Страхование жизни. Смерть....

Плюсуюсь, все эти страховки - развод, они специально включают такой перечень болезней, от которых не умрешь.
Свекр умер внезапно 3 года назад, был застрахован. Отказали, до сих пор судимся, уже в Апелляционный суд пошли.
Типо у него была сердечная болезнь, но не он сам о ней, ни другие не знали, для этой болезни характерна внезапная смерть. Но нет же, суд решил , что он болел, значит смерть не внезапная.

🐞🌱: Всё это страхование- развод на деньги. Не верю им.

Аналогично.
Но недавно были на встрече с МЧС. Там неформально сказали, что если вы отправляетесь в прогулку (например, по лесу ) и там падаете со скалы. То сначала будут выяснять зарегистрирована ли ваша прогулка в лесу, есть ли страховка и прочее. И только потом поедут спасать.
А если пошли , никого не предупредив, то МЧС вам не поможет. Не имеют юридического права вам оказывать помощь.
Идут от обратного : однажды после дтп распилили машину , чтобы достать человека. Он выжил и написал заявление,что машину распилили без его согласия.
Так что, без бумажки ты-букашка.

У меня мама за полгода до смерти оформила вклад со страхованием жизни.
Вот я вздрогнула то когда узнала об этом
Нотариус не дает вступить в наследство, отправляет в страховую, а страховая пуговку крутит и требует увесистый пакет документов, включая мед карту из поликлиники ( кто мне, спрашивается, ее даст??? ) .
Я приготовилась к долгой и нудной борьбе, мысленно попрощалась с деньгами. Но случилось чудо. Мне вернули деньги с вклада ( причем ранее, чем 6 мес после смерти, т.е я даже не успела вступить в наследство), выплатили страховую премию, а мед карту, которую я есс-но не смогла добыть, они тупо ЗАБЫЛИ спросить и подшить в дело и отдали деньги без нее
Первый и единственный раз в жизни наш русский бардак сработал мне на пользу

Аноним 397: Но нет же, суд решил , что он болел, значит смерть не внезапная.

Вот я тоже посмотрела сейчас. Нет определения"внезапная болезнь" . Нет перечня болезней, которые подпадают по это.
У автора темы тоже есть смерть от внезапной болезни в перечне страховых случаев.
Но тут не один юрист не поможет в случае суда. Как уж суд суд растолкует это.

Аноним 397: Плюсуюсь, все эти страховки - развод, они специально включают такой перечень болезней, от которых не умрешь.
Свекр умер внезапно 3 года назад, был застрахован. Отказали, до сих пор судимся, уже в Апелляционный суд пошли.
Типо у него была сердечная болезнь, но не он сам о ней, ни другие не знали, для этой болезни характерна внезапная смерть. Но нет же, суд решил , что он болел, значит смерть не внезапная.

Это вы выбираете страхование с определённым набором рисков. Если у вас в исключениях смерть от заболевания, то естественно будет отказ. А то что у свекра было заболевание или нет, то это не страховая решает, а врачи такие выписки пишут.
Есть специальное - ритуальные страхование, выплату получаешь при любом уходе из жизни, но там есть другие нюансы. Например: застрахованный должен прожить, после заключения договора, не менее 2 лет.

Аноним 570: Нет определения"внезапная болезнь" . Нет перечня болезней, которые подпадают по это.

Конечно нет, есть внезапная смерть, но не болезнь. Болезнь не бывает внезапной - это вы могли о ней не знать вследствие того, что не обследовались, но болезнь прогрессировала и привела к смерти.
Внезапная смерть это при ДТП, например, или кирпич на голову упал, или при нападении другого лица....

Аноним 570: Есть смерть от внезапного заболевания.

В этот день человек прошел диспансеризацию, как не внезапное то?

Или эти "диспансеризации" "ерунда" ? Пусть в суде тогда это признают.

• Диспансеризация - это комплекс диагностических мероприятий (осмотр врачей-специалистов, ряд анализов и обследований), позволяющих выявить на ранней стадии хронические неинфекционные заболевания или риск их развития. Например, сахарный диабет, сердечно-. сосудистые, онкологические и др. заболевания.В случае выявления признаков нарушений в состоянии здоровья проводится второй, расширенный, индивидуальный комплекс диагностики, а при необходимости - лечение.

Чипа™: включая мед карту из поликлиники ( кто мне, спрашивается, ее даст??? ) .

дают не медкарту, а выписку подробную из медучреждения. А как иначе? Пишете заявление на главврача и все. Секретарь это все знает, что и как пишется.

как понять вклад со страхованием жизни?

Аноним 716: Конечно нет, есть внезапная смерть, но не болезнь. Болезнь не бывает внезапной - это вы могли о ней не знать

Логично как бы
Но термин же есть. И страховым случаем является. А что отнести туда - не понятно

Аноним 281: вклад со страхованием жизни?

Обычный вклад
Плюс услуга по страхованию жизни. Может более высокий процент был при оформлении страховки этой

Milena29: дают не медкарту, а выписку подробную из медучреждения. А как иначе? Пишете заявление на главврача и все. Секретарь это все знает, что и как пишется.

я официальным письмом запрашивала выписку, указывая куда я это представлю и зачем и в связи с чем. Сделали вид, что вообще ничего не получали. Я повторно написала. Не дали ни-че-го!!! Присылали отписки какие-то Может это как-то связано с тем, что мама как раз в этой больнице то и умерла

Чипа™: я официальным письмом запрашивала выписку, указывая куда я это представлю и зачем и в связи с чем. Сделали вид, что вообще ничего не получали. Я повторно написала. Не дали ни-че-го!!! Присылали отписки какие-то Может это как-то связано с тем, что мама как раз в этой больнице то и умерла

ничего себе. У меня запрашивали из поликлиники по месту жительства за последние 10 лет. Делали без проблем. В больнице, где мама скончалась, выдавали просто эпикриз посмертный (страховой это было достаточно).

Milena29: выдавали просто эпикриз посмертный

эпикриз у меня был и я тихо рассчитывала на нем выехать, но страховая упрямо требовала именно медкарту ( выписку за сколько-то там лет). Причём тыкали мне в морду какие-то там Положения и без медкарты доки не принимали И когда в очередной раз принесла из больницы отказ-отписку и приготовилась к драке со страховой, они вдруг всё приняли и про выписку из медкарты даже не спросили. Через несколько дней мне поступили деньги на счет. Я до сих пор не знаю какому Богу молиться и кого благодарить за такое чудо:)

У меня даже акт вскрытия запросили🤦‍♀️

Выписку из мед карты мне дали тоже кое как.

Вообщем я так понимаю нет смысла судиться(((

руссотуристо: Спасибо. Я абсолютно была не в теме. Меня клещ кусал этак лет 30 назад. Вытащили и всё. Никуда не ездили и страхования такого не было. К счастью, всё прошло благополучно.

Раньше столько случаев энцефалита не было, а сейчас ещё и боррелиоз очень сильно бушует.

Аноним 923: Спасибо, но давайте будем честны, вы оплатили свой комфорт, но не лечение правильно?

Нет, не комфорт. Лечение. Бесплатно максимум что вам светит, это доза иммуноглобулина по полису, вне зависимости от вашего веса. И собственно говоря всё. А тут анализы, два раза к инфекционисту ездили. Иммуноглобулин не от фонаря ввели. И да, комфорт тоже немаловажен. За 210 рублей в год полис себя оправдывает вполне при наступлении страхового случая.

Стася101: У меня даже акт вскрытия запросили🤦‍♀️

Всегда запрашивают. А как иначе они узнают причину смерти?
4 месяца выбивала его из СК. Отдали когда настрочила жалобу с угрозой что обращусь в прокуратуру, с ссылками на нарушение ФЗ.

Milena29: дают не медкарту, а выписку подробную из медучреждения. А как иначе? Пишете заявление на главврача и все. Секретарь это все знает, что и как пишется.

Это спокойно выдали, даже в двух экземплярах. Вообще без проблем.

Аноним 397: Плюсуюсь, все эти страховки - развод, они специально включают такой перечень болезней, от которых не умрешь.
Типо у него была сердечная болезнь, но не он сам о ней, ни другие не знали, для этой болезни характерна внезапная смерть.

У меня при таком же случае с мужем, две страховые выплатили всё. Но он вообще не болел. И никуда не обращался.
Может у вашего свёкра были сопутствующие заболевания? Говорят страховые цепляются ко всему.

Мне в принципе не понятно, что автора не устраивает, и с чем она собралась судиться? Излишне уплаченные день после смерти да, можно запросить вернуть в рамках досудебной претензии. А так, страховка от несчастного случая и внезапных заболеваний, если согласно причине смерти, установленной в результате вскрытия, заболевание не подходит, то с чем тут судиться то?

Есть ипотека, обязательное страхование жизни, потери работы по состоянию здоровья. Мед анкету заполняла, не стала писать обо всех своих хронях, наверно на стоимость полиса влияет.
Но в какой то момент было обострение и возникла мысль, мол не дай бог помру, то выплат по страховой не будет, утаила же о болезнях. А с другой стороны как они узнают? Я наблюдаюсь по дмс в разных поликлиниках города, на учёте по омс не состою и не хожу на приемы, больничные не беру. Наверно раьотает тогда страховка

Аноним 817: В этот день человек прошел диспансеризацию, как не внезапное то?

Или эти "диспансеризации" "ерунда" ? Пусть в суде тогда это признают.

Я не знаю как у всех, но когда я проходила диспансеризацию, то заключение получала не в этот же день. Да и в этот же день не могли диагноз поставить, могли только направить на дальнейшее обследование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы