Тема закрыта

Причина: 0

Про валенки!

Где можно купить валенки на ребенка 8 месяцев?

Так то в магазинах детской обуви.
Размер?
www.angelok66.ru/

зачем ?
он же не ходит. тем более что валенками только ноги портить.
имха, лучше носочки+теплый конверт на ноги.

Katie
тем более что валенками только ноги портить.

Что за глупости? Мы валенки носим с 9 месяцев, как можно испортить ноги натуральной шерстью? %) Уж полезнее что можно придумать?

Curly Margarita
Что за глупости?

мои собственные ощущения от ходьбы в валенках :)
плюс рекомендации по части обуви для детей (задник, супинатор и тыпы)

Katie
от ходьбы в валенках

:D Но много ли ходит маленький ребенок?
Валенки в быту

О пользе для здоровья

Незаменимые лечебные свойства овечьей шерсти помогут справиться с начинающейся простудой. Натуральная овечья шерсть замечательно поглощает и испаряет влагу, сама оставаясь сухой. Именно такое сухое тепло и помогает при простудах! Шерсть богата ланолином, ускоряющим заживление ран и переломов, обладающим антиаллергическими и противовоспалительными свойствами. Врачи подтверждают неоценимое влияние такой обуви на здоровье. Стопа не деформируется, обувь - дышит. Обутая на босую ногу, валяная обувь оказывает массажное воздействие. За счет трения создается электростатическое поле, которое способствует улучшению циркуляции крови. А для страдающих артритом и ревматизмом, людей с деформированными стопами, валенки порой - единственное спасение

Валенки - это стильно!
В том, что ничего лучше, чем валенки, в морозы для ребенка не придумаешь, знают многие.

neofuze.narod.ru/5.html

У меня бабулька даже дома ходила в валенках, и никогда ничем не болела!

Katie
задник, супинатор и тыпы

В прошлом году подарила тетя нам валенки "Котофей", это ужас, а не обувь,но все

Katie
задник, супинатор и тыпы по правилам. Ноги постоянно замерзали и натирались...

Валенки высоко ценились на Руси. Причем вопреки расхожему мнению популярны они были не только среди простонародья. Любили валенки и высочайшие особы. Сохранились сведения, что Петр Первый во время похмелья первым делом влезал в валенки. И неспроста. Овечья шерсть согревая ноги, вместе с этим расширяет сосуды, восстанавливая кровообращение по всему телу. Кстати, специальные чесанки заказывала для себя и Екатерина Вторая. Не брезговали ими и советские правительственные чиновники. Что касается нынешних руководителей государства, очень многие из них на охоте и на даче носят валенки.

Испокон веков только в валенки обували зимой российских солдат. Говорят, именно их дефицит привел нашу армию к поражению в финской войне. Зато победа над Наполеоном и Гитлером, наоборот, была во многом предопределена достаточным количеством валяных изделий.

Однако самый главный аргумент в их пользу заключается все-таки не в этом. Совсем недавно отечественные ученые сделали сенсационное открытие. Если мальчики до 12 лет носят валенки, то в зрелом возрасте им не будет грозить импотенция.

http://www.russianhunt.ru/articles/detail.php?ID=199Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 17:07

арго
валенки на ребенка 8 месяцев

на любом рынке
Но если в валенках не будете ходить, то ноги будут мерзнуть.

Машерочка
ноги будут мерзнуть

Ну не знаю, что у вас были за валенки, если в них ноги мерзли? Мы всегда с горячими ногами с самого сильного мороза приходили, даже если не двигались...

Curly Margarita
что у вас были за валенки

рядовые самокатки
Что же за прогулки у Вас были, что вы с горячими ногами приходили? ;) В -5 по 40 минут?

Машерочка
В -5 по 40 минут?

Да нет ;) Мы гуляли и в -30 с 9 месяцев по часу

Тоже носим самокатки самые обыкновенные-ничего не мерзнет (пока что правда сильных холодов не было, но...) , даже если сидим в коляске. Нам год и три. А покупали на Таганском ряду. там все размеры и недорого.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 17:17

Curly Margarita
в -30

:D экстремально!

Не, правда: после часовой прогулки в -20 (покатались на качелях-каруселях, покопали снег, т.е. ходили всего от качели до качели) ножки были холодные. Не прохладные. Под валенок - х\б колготки и х\б носок. Наверное, надо было шерстяной носок.

Kiz@
Тоже носим самокатки самые обыкновенные

Сейчас что ли?

Ну не знаю не знаю мы в том году проходили всю зиму в Котофеевских валенках Очень хорошие и нога у нас не мерзла. Вот самокатки не удобные они круглые, а котофей сделаны по стопе ребенка

Буратина

просто все валенки самокатки и не только надо разостовлять - смачивают водой и вставляют деревянные колышки в район стопы и/или по необходиости в голенища валенка и оставляют на батарее сохнуть. тогда валенок приобретает удобную для ноги форму. думаю. что наши родители и бабушки-дедушки знали как это делать.

Машерочка
Но если в валенках не будете ходить, то ноги будут мерзнуть.

по собственному опыту знаю - в -37 пока едешь в промороженном троллейбусе\трамвае\автобусе в валенках - никогда ноги не замерзали, чего нельзя сказать о сапогах даже в -20.

Леди24
Так то в магазинах детской обуви.
Размер?
www.angelok66.ru/

в семье котофей дешевле

Curly Margarita
"Котофей", это ужас, а не обувь

купила неделю назад, погуляли в -5, и в шерст носках, ноги замерзли

Буратина
Ну не знаю не знаю мы в том году проходили всю зиму в Котофеевских валенках Очень хорошие и нога у нас не мерзла.

многие хвалят, но самокатки лучше, они на более холодную погоду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы