Тема закрыта

Причина: 0

соседка считает себя моей подругой и совсем обарзела

Недавно познакомилась с молодой мамошкой. Всё было нормально, гуляли вместе. Ничего плохого про неё подумать не могла. Но с каждым днём она начала садиться мне на шею: это мне подари, это мне отдай-дочь моя носить будет, это свяжи, это нарисуй и т.п. Всё, что не увидит у меня -всё ей надо, причем всё ей надо подарить. А я не могу в лицо ей всё высказать. Недавно они с мужем повадились ходить в гости без предупреждения и засиживаются аж до 3 ночи %) %) Выгнать взашей не можем, всё намеками., а они сами не догоняют, что мешают. Муж очень устаёт на работе и не любит гостей, а сам он тоже не может напрямую сказать. Как нам быть? Причем, они как оказалось-элементы неблагополучные(он 3 судимый за убийства), и резко и грубо прерывать с ними отношения страшновато....

Хм... я просто игнорирую тех, кто приходит без предупреждения.

Блин, вот вы попали-то!.. :(
Может вам можно как-то уехать куда-то на время, чтобы ваши посиделки хоть на какое-то время прервались... А потом уже не допускать подобной близости, типа "Ой, бабушка приехала, у нас жить будет недели 3".. "Ой, у нас ремонт (потоп, инфекция и т.п.) и придумывать "ни понос так золотуху"... Может постепенно отвыкнут...
Или начать нагло ходить к ним в гости допозна, типа дома скучно, а у вас так хорошо!.. так вкусно!.. так красиво!..
Одно могу сказать, что судимость - дело, конечно жутковатое, но у меня сосед вот у родителей как освободился, женился на подруге своей... Мама дорогая! Там уже неясно, кто отсидел: она его так строит, что он и слова против не пикнет! Так что может его судимости - не так уж и страшно... Кто в доме-то у них хозяин?Сообщение было изменено пользователем 15-07-2006 в 22:51

Когда придёт снова,в строгом тоне сказать ей,что у Вас сейчас нет времени,при том на порог не пускайте.Скажите и сразу закройте дверь.Два -три раза так и всё..

Я как только поняла, что это за люди,- стало поздно. У них дома полный ахтунг. Грязь, вонь, нищета. И во всём этом говне ползает 6 месячная дочка. Оба они не нашего круга общения, отмороженные напрочь. Нет абсолютно такта, чего там говорить. Муж мало того что убийца, употребляет наркоту, думаю даже очень плотненько на этом деле сидит. А мы сами живём за городом. Район маленький. Эти хождения постоянно. На улице пропустить друг друга не возможно, все навиду. Я уже какие сказки ей только не придумывала.... Часто уезжаем в город к бабушкам-не помогает.

Окся, в том то и дело, что я не могу в лицо так строго. Каждый раз сижу дома и настраиваюсь, что как только придёт скажу то то и то то , но.... У меня конечно же может случиться взрыв, когда капля станет лишней. Но когда это случится? Я ей много раз говорила, что собираюсь уходить, времени нет,а она : "Прекрасно, я щас у тебя посижу и заоодно помогу тебе вещи собрать" шок А дверью перед носом- у меня не получится. Стараюсь на улице не замечать-увидит, бежит. И постоянно всё просит на халяву. То купи ей что, мол муж денег не оставляет, а ты ведь богатая у тебя всегда бобосы есть, купи мне сигареты, воду, прокладки т.п. Вот так

лев маргаритыч
У меня конечно же может случиться взрыв, когда капля станет лишней.

Видимо тогда Вам придётся ждать именно этого момента.

О, мне ещё один вариант пришёл на ум.
Может у Вас подруга есть, которой не составит труда послать подальше
данную леди. Если она конечно не против будет, за Вас дела утрясти.

Это очень хороший вариант. Но есть НО. Мы в этот райончик переехали недавно. С ней познакомилась первой, а потом нашла уже новых хороший знакомых мамочек (очень милых). Они её отшили уже давно, общаются с ней холодно. И думаю что за меня особо пока париться не будут. Хотя.... Это хороший вариант. Я обсужу с девчонками этот вариант. Они сами мне давно говорят, чтобы я её послала, они все это прошли.

Боюсь, что так просто будет не отделаться, она, пожалуй, будет утверждать, что пришла не к ним, а к вам.

лев маргаритыч
Хотя.... Это хороший вариант. Я обсужу с девчонками этот вариант. Они сами мне давно говорят, чтобы я её послала, они все это прошли.

поддерживаю - и это еще больше сблизит вас с милыми мамашами. Просто придите и скажите - вот, помогите мне, не знаю как от нее избавиться, посоветуйте, надоумте...

Она от вас не отстанет пока не почувствует что вы сильный человек, поэтому советую заняться собой и научиться всё таки отказывать. Станьте увереней, твёрже и больше никаких проблем у вас не будет.

И я о том же - отказать надо самой, либо мужу.

Спросила у мужа (по работе оч. часто с подобными людьми встречаетсяя). Его ответ: Никак не избавиться, пока они от вас хоть что-то получают, могут вас использовать, чтобы провести время, разнообразить свой досуг или развести на деньги. Выход только один - через скандал. По другому (по-хорошему) не получится. Люди этой категории по-другому просто не понимают, ну устроены они так. Причём можно откровенно послать их в пешее эротическое, тогда они недоуменно воскликнут: "Так сразу бы и сказала, что мы вас утомили, что ж мы не люди что ли?!" :) Только говорить надо именно на доступном языке, тогда они и поймут то, что вы бы хотели сказать им по хорошему! :) Вот.
Короче, выход предложен один: либо муж, либо его друзья, либо бойкая до безобразия подруга откровенно посылает в дверях вашу "подружку" с мужем или без, не вступая в дальнейшие пререкания. А остальные попытки общения пресекать на корню. Денег не давать категорически, даже детю конфетку - нет!.. Может это и жестко звучит, но пока вы им хоть в чём-то полезны - не отстанут!
Встретились в магазе (у ларька) - "Денег нет!" и точка. Даже если они у вас в руках - "Последние!" Не давать ничего!!!

Понимаю, что это трудно, но прикормленные звери от кормушки сами не отказываются!
Ещё мой вариант попытки отвязаться: Можно подговорить друзей мужа разыграть в присутствии гостей ваших сцену типа: "Вань (ну или как там вашего мужа зовут), а чего это он так на твою смотрит? Неспроста!.. и чтоб полвечера в том же духе они ему типа понамекали. А на следующий раз при встрече бегите от них как отчумы, между делом сказав, что "Муж сказал, чтоб меня с вами не видел...вы уж не обессудьте, но мне семья дороже!" - и прочь, не пререкаясь. Но муж должен будет при встрече их либо игнорировать, либо волком смотреть: сможет ли?

лев маргаритыч
Это очень хороший вариант. Но есть НО. Мы в этот райончик переехали недавно. С ней познакомилась первой, а потом нашла уже новых хороший знакомых мамочек (очень милых). Они её отшили уже давно, общаются с ней холодно. И думаю что за меня особо пока париться не будут.

Ну если вариантов не найдёте -давайте номер телефона её -я с ней по душам поговорю-)Я всё равно далеко-)Шутка.Представляю, с какими шарами она потом прилетит к Вам %) %) %)

Еще вариант: если ваши подруги с ней холодно общаются, почему бы не устроить так ,чтобы они все вместе пересклись у вас? Тогда точно вашей "хорошей" знакомой станет неуютно и она слиняет :) Удачи вам. :)

Elpis
либо муж, либо его друзья, либо бойкая до безобразия подруга откровенно посылает в дверях вашу "подружку" с мужем или без, не вступая в дальнейшие пререкания.

+1
Помогает

И маслом ее, маслом!!! :D
Ну это шутка, а если серьезно, то правда, ни в коем случе не потакать. И уж тем более ничего не покупать. Мол, сейчас временные трудности. сами себе во всем отказываем, деньги нужны только на самое необходимое....

Девчонки, большое спасибо за советы. На самом деле-мне нужно учиться быть настойчивой и где то грубой. Вот ещё один факт из нашего с Ней общения. В самом начале она приходит ко мне в гости и видит у меня лежачий манежик от"kiss kids" (в виде мишки, над ним одеваютя два обруча на которые вешаешь игрушки и зеркало) , знаете наверное такой. Вещь впринципе недешовая, яркая, качественная. У неё аж глаза загорелись. Подари мне, ведь тебе уже не нужно. Ребенок мол вырос из неё. Моему уже 1,10 лет а её дочери 6 месяцев. Я говорю, не подарю (самой еще пригодится , буду второго рожать), а вот на прокат возьми, всё равно лежать в шкафу будет. Только верни в этом же состоянии. Тыры-пыры. Познакомилась уже с другими девчонками, начались проблемы с Этой. Я говорю мамашкам: как бы мне своего медведя выцепить? А они: это чё твой,- Да,- так она его купила,- другая говорит- да нет, ей его подруга подарила. В общем целых 6 мнений было по поводу где она взяла эту игрушку. В общем я её забрала и аж целых 6 часов в ванише мариновала, ни на что не похожий стал. Всё зареклась больше что либо давать. Сама виновата. А подруга -психолог мне и говорит: что же ты её жалеешь (мол боишься обидеть), себя жалей.

мой совет непускать в дом . бабушка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы