Замена паспорта после взлома госуслуг?

Расскажите меняли ли вы паспорт после взлома аккаунта госуслуг. Уже знаем что мошенники заходили в личный кабинет ФНС и на сайт бюро кредитных историй, запрашивали отчёт. Скорее всего и кредиты взяли. Узнаем только через 5 рабочих дней... Хотим паспорт сменить. Как на такую причину МФЦ реагирует? 🙄 Это не порча вроде, но данные паспорта конечно уплыли и есть вероятность обнаружения потом неприятных последствий.

А у вас к телефону не привязаны госуслуги?
Как зашли то?

Аноним 496: т сменить.

Меняли в МВД, причина порча, чуток надорвали паспорт сами.
На госуслугах был скан паспорта, поэтому решили менять.

А смысл? Если на данный момент на вас взяли кредит. Это уже не важно, поменяли вы или нет паспорта. Я бы на вашем месте писала заявление в полицию. Если возьмут кредиты ваше заявление будет подтверждением того, что вы их не брали.

Аноним 336,
Сканов нет... И теперь и не будет. Но за данные всё равно боязно

BiznesLedi,
Заявление в полицию написано. Кроме кредитов ещё ведь есть много неприятностей (оформление симкарт, регистрация фирм, выдача доверенности и т.д.

Аноним 496: Кроме котлов ещё ведь есть много неприятностей (оформление симкарт, регистрация фирм, выдача доверенности и т.д.

У вас не паспорт ведь украли, никто не побежит оформлять то что вы написали глядя на ваши данные на госуслугах.

Я бы поменяла с формулировкой, что данные скомпроментированы
В крайнем случае паспорт подпортила

А ведь ещё недавно у нас хо ели повсеместно переходить на электронные паспорта. Как они их защищать собирались? Эти госуслуги - мекка для мошенников. Меня когда взломали я вообще нахрен удали свою учётную запись перед сменой паспорта. Так и живу без госуслуг.

Аноним 473: А ведь ещё недавно у нас хо ели повсеместно переходить на электронные паспорта. Как они их защищать собирались? Эти госуслуги - мекка для мошенников.

Автор ведь так и не ответила, как взломали
Там ведь и код из смс ввести нужно для входа, а то госуслуги будто сайт на тильде

через какое время после взлома вы восстановили доступ к ГУ?

Аноним 473: Эти госуслуги - мекка для мошенников.

Конечно, если сам мошенникам все говоришь. Сейчас двойная проверка на госуслуги и взломать их невозможно, если сам не открыл рот и не произнес как говориться "три заветных цифры".

Аноним 843: Там ведь и код из смс ввести нужно для входа, а то госуслуги будто сайт на тильде

Сайт госуслуг элементарно взламывается, если не включена двухфакторная аутентификация. А у большинства она не включена. Это сейчас для вновь регистрирующихся автоматически требуется двухыакторная аутентификация.

Аноним 473: Сайт госуслуг элементарно взламывается, если не включена двухфакторная аутентификация. А у большинства она не включена

Уже несколько лет назад приходили смс, что если не включите двойную, аккаунт работать не будет.

Аноним 473: если не включена двухфакторная аутентификация

Сейчас у всех 100% и те кто пользовался и те кто впервые:
"С 1 октября 2023 года для входа на портал и мобильное приложение «Госуслуги» необходимо подключить двухфакторную аутентификацию.
Если не успеть подключить второй фактор до 1 октября, то зайти в учётную запись без дополнительной защиты больше не получится."

Просто формулировка взломали и я сама слила всё данные для входа звучит сильно по- разному и проще скомпрометировать гос систему чем себя

Гаила: Сейчас двойная проверка на госуслуги

Когда сейчас? Устарых пользователей
Гаила,
Меня взломали в 2022 году - ни у кого из моих знакомых не была включена двухфакторная аутентификация. Все научились на моей ошибке. Хорошо если сейчас это обязательное требование для всех.

Аноним 843: Уже несколько лет назад приходили смс, что если не включите двойную, аккаунт работать не будет.

Ложь, никому из моих знакомых несколько лет назад ничего подобного не приходило.

Аноним 473: Меня взломали в 2022 году

Если до 1 октября 2023, то может быть, так то 2024 год весна уже на календаре.

А по теме, если доступ вы восстановили, менять бы не стала

Аноним 473: Ложь, никому из моих знакомых несколько лет назад ничего подобного не приходило.

Вам выше всё с датами написали и это не противоречит моей фразе "несколько лет назад"

Неужели вы считаете, что такая госсистема с кучей персональных данных взламыаается на раз два?

Аноним 843: Неужели вы считаете, что такая госсистема с кучей персональных данных взламыаается на раз два?

До ввода двухфакторной аутентификации годами взламывалась на раз два. Я общалась с отделом безопасности госуслуг, у них сайт круглосуточно долбят для подбора паролей.

Аноним 473: До ввода двухфакторной аутентификации годами взламывалась на раз два.

Сейчас взломать невозможно. Никому.

А что значит двухфакторная?

Повзрослела, поумнела,
Вот тоже не понятно, просто код ведь.

Ну может я чего-то не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы