Когда грамотность имеет значение

ДанилараЯ: Где будем ставить рИзетки?

БМ говорил рЕзетки, первый раз думала, что послышалось. Замечания делать "ихней" персоне было нельзя, поэтому он и бывший.,
Еще вспомнила , беречь, как СИНИЦА око.

Бывшая коллега говорила "Тет-на-тет". Прямо в разговорах с клиентами спрашивала - можем мы с вами пообщаться тет-на-тет?

Учитель русского и литературы (!!!) возила наш класс в Питер и всю поездку говорила нам - ну, все собрались, поехалите!

А как вам «элементы» вместо алиментов? Еще часто встречаю в объяснениях: «на учете у психиатОра не состою». ПедиатОр туда же

ДанилараЯ: И он не лётчик, даже наоборот - морской артиллерист.

Ну, у моряков та же хрень. У сестры троюродной отец был капитаном 1-го ранга, муж механик на судне и сын подался в судоремонтный. У них всё там крайнее. В том числе и у нее. Я смирилась Брат слава Богу слово "крайний" употребляет только в рамках работы (с летчиками)

Raduga557: грамотным инженером,

мне тут как-то один инженер на запрос о смещении элемента конструкции написал ответ "можно здвинуть в нутрь" (с)
может это диагноз какой, типа дисграфии?

KatEm: Еще вспомнила , беречь, как СИНИЦА око

и ведь не поспоришь же. Синице ж наверняка свой глаз жалко

White Rat: тут как-то один инженер на запрос о смещении элемента конструкции написал ответ "можно здвинуть в нутрь"

я не знаю в чем причина, но именно люди технических специальностей страдают таким. Прекрасные инженеры, программисты от бога, разносторонние интересы, знающие литературу - но как напишут, так напишут же

svetlonec#2: но именно люди технических специальностей страдают таким

среди моих коллег (мы все инженеры) я редко такое встречаю
опечатки - да, бывают, в т.ч. и на чертежах.

НатальясСевера: А как вам «элементы» вместо алиментов?

И полис с полюсом

ДанилараЯ: Ну так вот - писать они не умею

Я вот всегда удивляюсь тому, что у таких людей в школе было по русскому, если за 3 или 4 ошибки в диктанте/сочинении ставили уже 3.

svetlonec#2: Прекрасные инженеры, программисты от бога, разносторонние интересы, знающие литературу - но как напишут, так напишут же

У них есть технические писатели ))

Сиpин: заменить на "оной".

И пойти потом "тудой"

serin: т всегда удивляюсь тому, что у таких людей в школе было по русскому, если за 3 или 4 ошибки в диктанте/сочинении ставили уже 3

так 3 и было в школе. Я больше скажу - на физмате преподаватель знакомому парню сказала - ну что ж вы целый год потеряли, такой талантливый. Ну написали б тогда на своем сочинении внизу свои оценки на вступительных по физике и математике 5, 5 - я бы вам 2 не поставила бы

Сейчас прямо вспомнила эту тему))))
В магазине продавцы беседовали: надо повешать, повешаем
На Урале это привычное словечко, большинство говорит так. Апельсинки, мороженки и пироженки туда же. Брррр😵‍💫
И садить ещё. Садят огороды поголовно.

Сегодня в тексте на сайте встретила такую фразу.
Блин, ну откуда таких берут, это же лицо компании

svetlonec#2: я не знаю в чем причина, но именно люди технических специальностей страдают таким. Прекрасные инженеры, программисты от бога, разносторонние интересы, знающие литературу - но как напишут, так напишут же

Меня муж иногда просит отредактировать официальные письма-запросы перед тем, как отправить. Так и работаем в тандеме инженер-учительница) Чаще всего запятые лишние бывают, они вообще сейчас у многих почему-то.

У нас учитель в начальной школе пишет "Опять пол класса не сдали работы".
Хороший учитель, опытный и т.д.
Хочется съязвить в ответ, но держусь

Znayka: В магазине продавцы беседовали: надо повешать, повешаем

помню ценник в магазине продовольственном - "грибы вешанка"

Alterum: "Опять пол класса не сдали работы".

а стены с потолком - сдали, видимо

По поводу "одеть-надеть" мне сын рассказал универсальное правило: если вы задумались, какие слово употребить, значит, это точно надеть. Слово "одеть" невозможно употребить неправильно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы