Как вам удалось "победить систему"?

1.Я обманутый дольщик, в прошлом. Так что прошла митинги, пикеты, прием у Куйвашева, Минстрой, прокуратуру, суды.
Обращения вплоть до президента. Своего добились спустя 4 года простоя. Считаю, повезло.

1. Знакомая попала в тяжелое положение. Ипотека, близняшки, ее операция, увольнение с работы. Страховки не было. Банк планировал отобрать квартиру.
    Писала детскому омбудсмену. На связи с юристом. Писали письма в банк. В ре результате только запрос от юриста Мерзляковой помог не пустить квартиру с молотка. Прошло 3 года с того момента. Все нормально. Сейчас сумма ипотеки смешная по сравнению с ценой квартиры.

Джюлька: А может кто знает куда отправлять фото машин, кто на тратуаре стоит или газоне.

У меня только отрицательный опыт
На сайте ГИБДД, там форма есть. Но там или не работает прием обращений, или такие требования Время и дата фиксации должно быть видно и понятно, а у меня телефон не выставляет время и дату на фото; с разных ракурсов, включающих табличку с адресом и дорожными знаками…
Ну один раз я исхитрилась, всё нафоткала, отправила, прошел месяц, я уехала в отпуск, звонят мне и говорят: сегодня с 12 до 14 приезжайте, подпишите чего-то там…
Короче, нет у меня в этом плане победы…

Не вожу школьника за справкой в поликлинику после болезни. Пишу объяснительную, что пропустил школу по болезни, лечились самостоятельно, к врачу не обращались.

В доме стоит одпу тепла, УК всегда берёт за отопление по нормативу, разницу себе.
Написала заявление на перерасчёт. Ходила по соседям, подписала ещё только 1 бабушка.
В итоге перерасчёт сделали . Мне 1000р, бабушке 600р за весь год, больше никому, и дальше начисляют ао 5...7тыс только за одно отопление

Аноним 653: Мне 1000р, бабушке 600р за весь год

Что-то мало пересчитали, а чем обосновывают начисление по нормативу? Это нарушение.

Аноним 787: Что-то мало пересчитали

О чем и речь. Но начисляли всему дому, а пересчитали только нам двоим, у остальных же тоже переплата, получается 500квартир в доме по 1тыс с квартиры, 498т.р. в кармане осталось

Аноним 653: 1тыс с квартиры

Аноним 787: мало пересчитали

Я об этом
Они пересчитали, максимум за месяц.
Приложите квитанции, задайте вопрос в инспекцию и параллельно в Т плюс можно, Т плюс выставляет счет согласно карточке, можно и карточку запросить в УК.

Мирa: Очень помогает писать на официальных страницах в соцсетях.

Где именно?

Я жила когда-то в старой и страшной хрущевке Писала коллективное письмо с подписью всех соседей, в управляющую компанию, в администрацию района и города , через несколько месяцев в нашем доме сделали ремонт.
Также организовала соседей на домофон, чтобы в нашем подъезде не ночевали алкаши и бомжи.

Как итог - чистый и безопасный подъезд без гостей.
Благодарности от соседей не было, только обвиняли, что я хочу на них нажиться

Аноним 550: Также организовала соседей на домофон, чтобы в нашем подъезде не ночевали алкаши и бомжи.
Как итог - чистый и безопасный подъезд без гостей.
Благодарности от соседей не было, только обвиняли, что я хочу на них нажиться

😞
У меня, к счастью, наоборот. Сначала в одном подъезде выступила инициатором, установила. Там была съемная квартира, и я уговорила женщину-соседку пожилую, одинокую на себя оформить всё, чтобы потом не платить за домофон (тогда так было, инициатор не платит))
Потом переехали, а там мне уже соседи предложили этим заняться. И здесь уже я всё на себя взяла и сэкономила на оплате дальнейшей, да))

Джюлька: А может кто знает куда отправлять фото машин, кто на тратуаре стоит или газоне.

На тротуаре - ГИБДД, на газоне-квартальному. Фото должно быть с датой.

Лет 20 решаю все вопросы. На какие-то- ограждение муниципального газона от паркующихся на газоне- занимали аж 7 лет писем, в итоге все ж добилась
Какие-то, вроде уборки снега УК этой зимой- пару жалоб через ГИС ЖКХ
Считаю что каждый должен обращать внимание и требовать, так и им полезно и соседям будет. То в тишине и творится хаос да беспорядок

Аноним 343: Время и дата фиксации должно быть видно и понятно, а у меня телефон не выставляет время и дату на фото; с разных ракурсов, включающих табличку с адресом и дорожными знаками…
Ну один раз я исхитрилась, всё нафоткала, отправила, прошел месяц, я уехала в отпуск, звонят мне и говорят: сегодня с 12 до 14 приезжайте, подпишите чего-то там…
Короче, нет у меня в этом плане победы…

Можно скачать приложение которое ставит метку на фотографии, я пользуюсь Timestamp
По газонам надо отправлять квартальным, а потом заставлять их работать, по тротуарам в гибдд

Аноним 597: У меня не получилось . Писала много куда, но все мимо.
В Березовском онкобольных и на химиотерапию отправляют в Верхнюю Пышму. Доехать туда можно только через Екатеринбург. Когда отменили автобусы получается с двумя пересадками. Онкобольные и мамочки с детьми к специалистам . 3.5 часа на дорогу.
Пообещали автобус прямой по екаду.
Но уже 4 год не могут сделать.

Жалобы надо отправлять раз в неделю через сайт президента, как на работу туда заходить и писать, писать. рано или поздно и они реализуют то, что от них просят
Сайт www.letters.kremlin.ru/

Muchachas,

Приложение Госуслуги дом.

Аноним 511: Ответ от администрации приходит четко.

Вы прямо на сайте администрации Кировского района пишете?

Kor.ka: Где именно?

В контакте, обычно. На официальных страницах администрации города, Свердловской области, МВД, Следственного комитета, ну и подобные. Но не всегда. Иногда приходится официально, через Госуслуги, или сайты.

Переехали в новую квартиру, дорога из нашего мини района до детсадов, школ, при отсутствии личного транспорта, по тротуару, вдоль крайне оживлённой дороги.
Организовали с соседями инициативную группу, собрали подписи, написали во всевозможные инстанции.
Итог-ограждение вдоль тротуара, по всей протяжённости опасной дороги (~ 2 км).

Аноним 749: А где конкретно?

Рядом с домом Бебеля 134, может и рядом станция,но я в этом районе не очень ориентируюсь

А я воюю с приставами по алиментам. Не могу победить систему пока что😤

Какие все молодцы.
А мне может кто подскажет...во дворе дома стоят брошенные машины, разбитые и мхом заросшие. Куда можно с этим обратиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы