Почему в человеке сочетается противоположное?

Например женщина хрупкая,маленькая и беззащитная,но в то же время сильная духом...мудрая и одновременно присутствует детская наивность...строгий,требовательный и мягкий и добрый,но уже в других ситуациях..Вы встречали таких людей?

Каждый день встречаю. В зеркале.

Аноним 515: строгий,требовательный и мягкий и добрый,но уже в других ситуациях..Вы встречали таких людей?

Мы все такие
Просто не замечаем этого

Я встречала человека - одну сплошную противоположность, вот какую черту не возьми. И ещё всё это было в очень ярком появлении, подозреваю у этого человека психич. расстройство.

Разные ситуации - разное поведение.
Было бы странно всегда жить в одной тональности

Так у нас же тысяча разных сторон.
И каждому человеку мы показываем разные стороны.
С подругами - одна, с мужем другая, в поликлинике поорать - третья, а уж на форуме вообще - непохожая на себя

Ну вообще это норма. В разных ситуациях мы чувствуем и ведём себя по разному. При разном настроении тоже.
Вообще на обучении мы проходили психотипы людей, ну знаете эти 4 цвета и т.п., и нас сразу же предупредили, что в принципе не бывает чистых красных или чистых желтых, и в разных ситуациях синий может повести себя как зеленый, и это норма.
сейчас кто не в курсе деления людей на психотипы по цветам, посчитали меня психом 🤣🤣

Каждый человек в социуме играет несколько ролей, подстраиваясь под обстоятельства.

Так чтобы жить, приспосабливаться, приходится быть разной. Я вот, например, очень мягкая, ранимая, "нет" говорить научилась с огромным трудом и еще не до конца... но за ребенка своего, например, если кто-то обидит ее, - порву на запчасти. С течением жизни развиваем в себе определенные качества, которые иногда противоречат нашей природе...это же естественно.

Вы наверное заметили,что наш мир состоит из дуальностей:свет и тьма,зло и добро,да и нет,мужчина и женщина,плюс и минус,всё чего не коснись-всё построено на противоположностях и разностях потенциалов. И только при взаимодействии этих двух начал возникает Жизнь.
Вот поэтому.
«В мире Дьявол с Богом борется. А поле их битвы — сердца людей» Достоевский Фёдор Михалыч.

Феячу: сейчас кто не в курсе деления людей на психотипы по цветам, посчитали меня психом

Я не знаю, вернее не встречала ещё, сегодня впервые, но предполагаю что жёлтый - сангвеник, красный холерик, зеленый меланхолик, синий флегматик.

Аноним 387: Я не знаю, вернее не встречала ещё, сегодня впервые, но предполагаю что жёлтый - сангвеник, красный холерик, зеленый меланхолик, синий флегматик.

Система disk называется, погуглите так-то очень интересно

Феячу: Система disk

Ок, экстраверты и интроверты. Если среда дружественная , то экстраверт становится жёлтым, а интроверт зелёным. Если среда враждебная то соответственно: красным и синим. Переводя на человеческий язык: интроверты в агрессивной среде склонны медлить, слишком критично подходить к задачам. В безопасной среде готовы выслушать, проявить чуткость и т.д.

Экстраверты в агрессивной среде склонны доминировать, принимать поспешные решения, быть агрессивными и выставлять завышенные требованиями. В благоприятных условиях это просто коммуникабельный люди, умеющие проявлять и "гибкость" в т.ч.

Аноним 515: Почему в человеке сочетается противоположное?

потому что этот человек - весы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы